Факторы веса автомобиля

Рекомендуемые сообщения

ту Лемон........отвечаю по существу вопроса.......

1.Легкие диски ( не кто-то сказал , а реально взвесив перед покупкой ).

Киллограм неподресоренной массы ( колеса в сборе , в данном случае ) эквивалентен 60 !!!! киллограмам груза в салоне автомобиля.

2.Выложи запаску, домкрат.

В среднем колесо пробивается раз в год.При наличии мобильного телефона и езде в черте города -легко решаемые проблемы.

3.Сними задние сидения.

Тут тебе решать. Я просто, в авто езжу 95% времени сам.Еще 4% вдвоем. Втроем раз в месяц. ( Сидухи не снимаю , поскольку на фоне 150 кг. шумоизоляции и музыки вес несущественен. :D )))

Все остальное - совершенно в другой ценовой категории.И граммы которые при этом выигрываются очень дорого стоят.

ту Все.........без обид - ветка - Техничка называется , а не бла, бла, бла.....

Помни о смерти.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сегодня держал в руках карбоновый капот на суабару легче на 350 гр. от стандартного дороже на 300 баксов да под уголь смотрица бомба.. но как облегчение? я не думаю..

• 2 недели спустя...

D.Lus

В данном варианте, речь идет о облегчении кузова..

а то что карбон по прочности уступает, это понятно..

Карбон ? П прочности уступает ? :)

Как бы так сказать .. Дело в том что не тог что бы карбон уступает дело в том что я знаю только одну точку в городе да думаю скорее всего и на всей украине где делают по настоящему карбоновые панели и узлы..

Я держал в руках прямоугольную трубку из карбона.. Толщина стенок подлинее 3 мм , толщина стенок покороче 8мм и в эти восемь на расстоянии от края 2 см вделаны дюралевые втулки.. Так вот .. Этот узел обладает проэктной номинальной нагрузкой на разрыв 10 тонн.. Проверенная практическая 16 тонн.. А теперь вопрос .. Какого размера металический узел выдерживающий такие нагрузки..

ПО поводу рассыпаться и не погасить.. Дело в том что когда материалл рассыпаеться , как выразились выше, то идет практически максимальное удельное поглощение энергии.. По эитому в современном мире у иномарок бампер расчитаны на удар без последствий до скорости в 12 км/ч после чего они просто рассыпаються.. До критического момента ониаккумулируют энергию удара а в момент критики рассыпаються и таким образом полощают накопленное..

А вообще если по технологии сделать из карбона правильно панель.. То металл отдыхает .. Недостатки композитных материалов в том что они не имеют возможности неупруго деформироваться и потому просто коляться.. Т.е расчитано ухо на 10тонн.. А после 10 оно не растягиваеться как металлическое а просто рветься .. А облегчать правильно СААХ сказал .. Нужно неподрессоренную массу.. А кузов это не оюлегчение.. Это полировка облекчения..

А на днях я держал в руках шестнадцатый диск.. Ну что бы не соврать .. Ну на руку килограмма 2.5-3.. Стоит не дешево.. Но эффект на лицо ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти