Рекомендуемые сообщения

И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

История моего автомобилевладения описана в предыдущем бортовом журнале, посвященном автомобилю Космос LADA 112. Много души, сил, времени и денег было на него потрачено, но я об этом ни сколь не жалею. Мне было интересно и приятно заниматься тюнингом этой машины. Но время идет и все меняется. Меняются и требования к автомобилю. Вот и мне наскучило играть в конструктор и нежданно негаданно пришло решение приобрести автомобиль не требующий капитальных капиталовложений и не нуждающийся в долгом и кропотливом доведении его до совершенства. Ведь есть же все таки автомобили, которые уже с завода комплектуются турбированным двигателем, задними дисковыми тормозами, короткоходной кулисой, кондиционером и прочими благами в которых так нуждаются владельцы творений отечественного автопрома. Мало того, основываясь на собственном опыте, со всей уверенностью теперь могу сказать, что купить такой автомобиль дешевле чем самостоятельно дорабатывать полуфабрикат!

Но что-то я отвлекся от темы.

Давным-давно, когда я еще был пешеходом и только мечтал об автомобиле, мечтал я о машине, в которую влюбился с первого взгляда окончательно и бесповоротно. Это была SUBARU… SUBARU Forester!!! Правду говорят, что мечты имеют свойство сбываться. И вот спустя три недели пешеходной жизни и пользования общественным транспортом я стал обладателем SUBARU Forester XT

Несколько фото:

Изображение

Изображение

Коротко о машине:

2006 г.в., 2.5 turbo, AWD, МКПП, ABS, Air-bag, гидроусилитель руля, климат-контроль, круиз-контроль, электрорегулировка водительского сидения в 3 направлениях, кожаный салон с функцией подогрева передних сидений, кожаный мультируль МОМО, кожаные ручки рычага КПП и стояночного тормоза, асферические наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой, подогревом и функцией складывания, омыватель фар, электростеклоподъемники на всех дверях (на водительской с автоматическим режимом), стоковая аудиосистема состоящая из автомагнитолы с CD(!)-Changer на 6 дисков, фронтальных двух компонентных динамиков и задних однокомпонентных и подобия сабвуфера в нише багажника, передние и задние противотуманные фары.

Из бонусов, доставшихся от прежнего хозяина:

• сигнализация с двухсторонней связью - какой-то SHERIFF (такое…);

• антикрыло на задней двери (зачет!);

• защита заднего дифференциала (зачет!);

• передние тормоза увеличенного диаметра от Tribeca (однозначно зачет!);

• симпатичные 17" диски с ужасным вылетом да еще и прикрученные с помощью переходников 5х100-5х114 (категорически незачет!).

Первые впечатления:

Едет! 2.5 turbo, AWD, МКПП – этим все сказано! Конечно, может быть и лучше, но мне пока этого достаточно.

Сухо и комфортно, а так же тихо и мягко! На счет сухо, я пошутил (хотя на самом деле герметичность нареканий не вызывает), а вот гидроусилитель руля и короткоходный рычаг переключения передач обеспечивают комфортное управление автомобилем. Качество материалов и сборки деталей интерьера салона обеспечивают отсутствие посторонних шумов, а вот плавность хода и мягкость работы подвески являются жертвой управляемости – по сравнению с ней моя прошлая машина была просто картингом.

Высоко! Достаточно высокая посадка обеспечивает отличную обзорность, а большой клиренс придает уверенность и преимущество во время вынужденных парковок или объездов, связанных с преодолением бровок.

Просторно! Большой салон. Большой багажник. Много места над головой, возможность легкой трансформации заднего ряда сидений. Ну а если и этого будет мало, то можно установить дополнительный багажник на крышу.

А еще очень много полезных «фич», таких как:

• при выключении зажигания выключаются и габаритные огни, если они были включены, а для световой индикации авто вор время стоянки в темное время есть специальная функция парковочного света которая включается клавишей на кожухе рулевой колонки;

• при переключении режима работы вентилятора печки на обдув лобового стекла автоматически выключается режим циркуляции воздуха в салоне, если он был включен;

• куча подстаканников, ящичков, кармашков и других потайных и полезных мест в салоне;

• множество крючков для фиксации груза и подпольных отсеков в багажнике (включая отдельный отсек для зонта);

• два прикуривателя в салоне и один в багажнике (вернее, прикуриватель всего один, а остальные просто розетки 12V);

• и прочие мелочи, многие из которых есть даже в самых дешевых иномарках, но до сих пор отсутствуют в ВАЗах: возможность регулировки задержки работы стеклоочистителей в прерывистом режиме, зеркальца в солнцезащитных козырьках, регулируемое по высоте зеркало заднего вида в салоне, центральный подлокотник с возможностью выдвижения, блок управления всеми стеклоподъемниками в подлокотнике водительской двери и т.д.

В планах на ближайшее будущее (можно сказать необходимость):

1. Заменить колесные диски.

2. Установить защиту двигателя и коробки.

3. Установить брызговики.

4. Купить резиновые коврики в салон и багажник на зиму.

5. HID-комплекты (4300-5000K) во все фары и диоды в передние габариты.

В планах на неопределенно-далекое будущее (можно сказать «если заскучаю или руки зачешутся»):

1. Пш-Пш!

2. Бу-Бу-Бу!

3. Стайлинг.

В планах на… (или «если опять сорвет крышу»):

1. Мотор (турбо, кулер, форсы, бензонасос, чип).

2. Ходовая (амо, пружины, стабы, растяжки, рычаги, полиуретан).

З.Ы. Только не думайте, что я теперь буду презрительно относится к ВАЗам. Отнюдь! Открою небольшой секрет. Есть у меня еще одна мечта - приобрести ВАЗ 1119 1,4 16V и построить из нее турбо-зажигалку для воскресных покатушек…

Изменено пользователем ABo

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

удачи с машинкой и пусть всё сбывается всё очем мечтаешь(они сбываются, сам знаеш;))

пс, был сегодня у Мага, вспоминал про тебя.

еще раз удачи :drinks:

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

ПАЗЗЗДРАВЛЯМССС!!! :)

Надеюсь этот автомобиль (хотел дописать "чик", но постеснялся) будет приносить тебе ТОЛЬКО радость и положительные эмоции!

а про ВАЗы: да, согласен - нет предела совершенству... но в моем случае бОльшая часть пути уже пройдена :) (это типа - и снова спасибо ;))

расход какой?

0938004895 Миша

Долго темнил с машиной но все же с приобретением, удачи на дорогах,скорейшее реализация поставленных планов, поздравляю!!!

172761087.gif

Поздравляю с покупкой) а так же с ДНЮХОЙ))) подарочек себе сделал)

Почти мини-каен)

и все-таки, какой расход?

zombiefell.gif93002482.gif

Всем спасибо за поздравления :thank_you:

Расход пока такой:

трасса

нулевой бак - 10 л

город

первый бак - 11,9 л (режим "надавил-отпустил");

второй бак - 12,55 л (режим "надавил посильнее и подольше, но потом все равно отпустил");

третий бак еще езжу - провожу эксперимент по экономности (режим "совсем не давлю, еду как на обкатке").

Изменено пользователем ABo

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

С приобретением тебя.Пусть аппарат служит долго!!! Ни гвоздя ни жезла! :rolleyes:

Наконец то дождалисть!! Саня с приобретением!!! Хороший Лесник!!!! Удачи тебе с ним и на дорогах!!!! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти