BASSBIN 0 Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Нет, типа RS Customs ну ваЩЭ доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Во время отпуска в Montenegro на три дня и 480 км я стал водителем вот такой микро-машинки.На основании личного опыта полученных впечатлений хотелось бы написать несколько строк.О машине: На наше удивление машинка нам досталась практически такого же цвета как наш Лесник. Этот приятный сюрприз сразу поднял нам настроение и произвел первое положительное впечатление о машине. И так, нам выдали Toyota Yaris в самой простой комплектации - это 1.0 MT, ABS, 2 Airbag, кондиционер, электрозеркала, передние электростеклоподъемники (водительский с автоматическим режимом), усилитель руля (гидро или электро не знаю), центральный замок с функцией дистанционного открывания/закрывания, и простенький бортовой компьютер который может сообщить температуру за бортом, мгновенный расход, средний расход и прогноз пробега на остатке топлива. В управлении машинка оказалась простой, удобной и достаточно маневренной. По динамике авто мне напомнило мою девятку с объемом 1,3 л. Особого недостатка в тяге я не заметил – мотор уверенно тянул даже с 1200 об/мин, а судя по тому как машинка карабкалась на крутые подъемы, я с самого начала был уверен, что авто имеет объем 1,3 л. Только в конце первого дня, когда разглядывал техпаспорт, я с огромным удивлением обнаружил, что двигатель литровый! Конечно, сразу было непривычно смотреть на полностью цифровой щиток приборов, который к тому же находится по центру панели, но потом он мне даже понравился - можно было легко контролировать скорость, которая отображалась большими цифрами. Также понравилась удобная посадка и хорошая обзорность. Сидеть в сидениях, которые с первого взгляда произвели удручающее впечатление, оказалось на удивление удобно – в конце дня ни усталости, ни дискомфорта совсем не ощущалось. На передних сидениях достаточно места и по ширине и по высоте, а сидения заднего ряда оказались регулируемые – они могут сдвигаться вглубь и менять наклон спинки. Багажник имеет микроскопически размеры (к такому я не привык), но уложить кульки с продуктами из супермаркета и пакеты после шопинга места вполне достаточно. Не смотря на размеры багажника, пол в нем двухуровневый, а запасное колесо полноразмерное! Размеры багажника компенсирует неимоверное количество всевозможных бардачков, ящичков, полочек, кармашков и прочих мест в которые, казалось, можно уместить содержимое не только необъятной женской сумочки, а и всего туалетного столика)) Но особенно в этом автомобиле меня порадовал средний расход топлива, в который я смог вложится – он составил, аж 4,8 л/100 км. И это при том, что добрую треть пути я проехал по горным серпантинам на 2-3 передачах со скоростью 30-60 км/ч. В общем, машинка нам понравилась – жена даже сказала, что с удовольствием ездила бы на такой в Киеве… а я сразу представил, что на самом бы деле, будь у нас такая, то это я ездил бы на ней с удовольствием. Но посмотрев цены на auto.ria.ua я понял, что покупка Yaris как второй машины пока, увы, не вписывается в наши финансовые возможности.О дорогах: Дороги просто отменные! Ровные, без заплаток, о ямах вообще говорить не приходится! Колей тоже нет, хотя дороги в основном двухполосные и движется по ним весь транспорт - как грузовой, так и легковой. Фуры ездят исключительно в темное время суток!!! Качество дорожного покрытия превосходное не только на трассах государственного значения, но и на проселочных дорогах местного значения. Практически на всех отрезках дороги ограничение скорости 40-50 км/ч, а на редких относительно прямых участках 70-80 км/ч. При этом полицейских, которые контролировали скорость движения, я видел всего два раза. Вежливость водителей тоже на высоком уровне. Ни разу никто не упирался сзади и не моргал фарами, не подрезал и не сигналил, хотя я ездил по правилам, а большинство местных водителей балуют себя не большим превышением скорости. Разметка, ограждения, дорожные знаки и указатели тоже соответствуют европейским нормам и заблудится практически невозможно (исключение составляет только местность близкая к Албании). Все значимые культурные, архитектурные и исторические места отмечены соответствующими указателями с коричневым фоном, так что необходимость в путеводителях или GPS отсутствует. В общем, от езды я получил массу приятных впечатлений и море удовольствия, особенно понравился переезд от Вирпазара в Цетинье по узкому горному серпантину. Так что всем собирающимся на отдых в Черногорию рекомендую, вместо выматывающих экскурсий в компании толпы туристов, потратится на прокат машины и не спеша прокатится по живописным дорогам Адриатического побережья.О затратах: Прокат авто – 45 евро в день (было потрачено 135 евро), Стоимость парковки – 0,5 евро в час или 5 евро в сутки (было потрачено 13,30 евро), Стоимость топлива 95 – 1,34 евро, 98 – 1,39 евро, дизель – 1,29 евро (было потрачено 30 евро). Машинка наша была «не первой свежести» - практически каждая кузовная деталь имела царапины, притирки и незначительные вмятины. Было это результатом неаккуратного обращения водителей или последствием парковки на узких оживленных улочках нам было не известно, но пользоваться такой «потертой» машиной однозначно удобнее, так как в случае появления новых незначительных дефектов их могут не заметить. Кстати, договор на прокат машины включает страховку с франшизой 300 евро, причем, страховка не распространяется на лобовое стекло и покрышки, так что лучше быть поосторожнее. И еще несколько интересных фактов:• в любое время суток во время движение необходимо осуществлять обязательно с включенным ближним светом.• каждые несколько километров духполосная дорога расширяется в трехполосную для того чтобы у водителей была возможность опережения медленно идущей машины, так вот в местах таких расширений медленно идущая машина должна держаться в центральной полосе, а опережение необходимо осуществлять по правому ряду. • на заправках, как только вставляешь пистолет в заливную горловину бака начинается подача топлива и водитель сам определяет сколько топлива будет заправлять, а потом уже идет платить за заправленное топливо в кассу.• все парковщики имеют при себе мобильный кассовый аппарат оборудованный доступом к общей базе данных, в которой по гос.номеру авто ведется ее история и фиксируются случаи неоплаченных парковок. После неуплаты за парковку, водитель обнаружит на лобовом стекле квитанцию на уплату штрафа, и в случае игнорирования данной меры присечения, в следующий раз парковщик вызывает коммунальную полицию и эвакуатор. Таким образом удирать от парковщика бессмысленно – машину могут забрать и другом городе, как только она «засветится» на коммунальной парковке.• езда за рулем разрешается с допуском алкоголя в крови 0,5 промилле – то есть можно позволить себе бутылочку пива или 100 мл более крепкого напитка))P.S. Если хотите разжиться настоящим «домашним» горным чаем наивысшего качества, получить массу полезной информации о местных достопримечательностях и исторических фактах – смело подбирайте черногорского попутчика icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 03.07.2012После возвращения из отпуска, руководствуясь народной мудростью "Готовь сани летом!", я занялся поиском зимней резины на будущий сезон. Так как за время отдыха на море бюджет существенно исхудал, вариант покупки комплекта новых покрышек за 6000-8000 грн отпадал однозначно. В результате изучения рынка б/у резины вырисовалась следующая картина: продают либо перекупщики резину привезенную из-за границы либо сами хозяева резину купленную в Украине. Причем в первом случае резина имеет хороший протектор, но уже преклонного возраста, во втором, наоборот - резина достаточно свежая, но от протектора на ней через пару тысяч пробега останутся только воспоминания. Встречаются конечно и исключения, но эти варианты или быстро уходят или находятся в другом городе.В общем, за все время поисков присмотрел всего несколько вариантов ценой от 2000 до 3000 грн за комплект, но ни один из них полностью не соответствовал моим требованиям. И вот вчера, в очередной раз просматривая объявления о продаже б/у резины, заметил объявления на которое я раньше не обратил внимания, так как оно было без фотографии. Созвонился с продавцом, договорился о просмотре и уже вечером я аккуратно укладывал в гараже комплект Toyo Snowprox S952 215/55/17 98V. Все колеса оказались с равномерным износом (стояла на Subaru Outback), остаток протектора 7-7,2 мм, без проколов и шишек, дата выпуска 29 неделя 2008 года (но на ощупь достаточно мягкая), made in Japan.P.S. Забыл дописать - цена комплекта 1500 грн. icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 ..... оно было без фотографии. Созвонился с продавцом, договорился о просмотре и уже вечером я аккуратно укладывал в гараже комплект Toyo Snowprox S952 215/55/17 98V. Все колеса оказались с равномерным износом (стояла на Subaru Outback), остаток протектора 7-7,2 мм, без проколов и шишек, дата выпуска 29 неделя 2008 года (но на ощупь достаточно мягкая), made in Japan.P.S. Забыл дописать - цена комплекта 1500 грн.Шара однако редкая. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А профиль не маловат?? я думал там хоть 60й профиль. На резинке годик покатаешся... и продаш еще дороже))) Изменено 4 июля, 2012 пользователем VICTORIAN Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Шара однако редкая.Сам в шоке А профиль не маловат?? я думал там хоть 60й профиль.На резинке годик покатаешся... и продаш еще дороже)))Это его родной размер. 215/60/17 тоже помещается, но эта размерность более редкая, а 225 ширину на зиму не хотел. icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABo 0 Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Лесник решил взять себе более грозное имя SUB-ZERO и завести бортовой журнал на DRIVE2. Заходите в гости! icq: 365053562 e-mail: abo@inbox.ru mobile: +380504434541 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Подписался 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Лесник решил взять себе более грозное имя SUB-ZERO и завести бортовой журнал на DRIVE2. Заходите в гости!Подписался!кстати, ты там при реге чет с полами мужскими и женскими напутал:ABo2 была 20 минут назад.О себеЭта госпожа решила пока ничего не рассказывать о себе. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabarban 2 Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Подписался Подписался! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти