Рекомендуемые сообщения

Нет, типа RS Customs B)

ну ваЩЭ :good:B)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

• 3 недели спустя...
  • Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Во время отпуска в Montenegro на три дня и 480 км я стал водителем вот такой микро-машинки.

Изображение

На основании личного опыта полученных впечатлений хотелось бы написать несколько строк.

О машине: На наше удивление машинка нам досталась практически такого же цвета как наш Лесник. Этот приятный сюрприз сразу поднял нам настроение и произвел первое положительное впечатление о машине. И так, нам выдали Toyota Yaris в самой простой комплектации - это 1.0 MT, ABS, 2 Airbag, кондиционер, электрозеркала, передние электростеклоподъемники (водительский с автоматическим режимом), усилитель руля (гидро или электро не знаю), центральный замок с функцией дистанционного открывания/закрывания, и простенький бортовой компьютер который может сообщить температуру за бортом, мгновенный расход, средний расход и прогноз пробега на остатке топлива. В управлении машинка оказалась простой, удобной и достаточно маневренной. По динамике авто мне напомнило мою девятку с объемом 1,3 л. Особого недостатка в тяге я не заметил – мотор уверенно тянул даже с 1200 об/мин, а судя по тому как машинка карабкалась на крутые подъемы, я с самого начала был уверен, что авто имеет объем 1,3 л. Только в конце первого дня, когда разглядывал техпаспорт, я с огромным удивлением обнаружил, что двигатель литровый! Конечно, сразу было непривычно смотреть на полностью цифровой щиток приборов, который к тому же находится по центру панели, но потом он мне даже понравился - можно было легко контролировать скорость, которая отображалась большими цифрами. Также понравилась удобная посадка и хорошая обзорность. Сидеть в сидениях, которые с первого взгляда произвели удручающее впечатление, оказалось на удивление удобно – в конце дня ни усталости, ни дискомфорта совсем не ощущалось. На передних сидениях достаточно места и по ширине и по высоте, а сидения заднего ряда оказались регулируемые – они могут сдвигаться вглубь и менять наклон спинки. Багажник имеет микроскопически размеры (к такому я не привык), но уложить кульки с продуктами из супермаркета и пакеты после шопинга места вполне достаточно. Не смотря на размеры багажника, пол в нем двухуровневый, а запасное колесо полноразмерное! Размеры багажника компенсирует неимоверное количество всевозможных бардачков, ящичков, полочек, кармашков и прочих мест в которые, казалось, можно уместить содержимое не только необъятной женской сумочки, а и всего туалетного столика)) Но особенно в этом автомобиле меня порадовал средний расход топлива, в который я смог вложится – он составил, аж 4,8 л/100 км. И это при том, что добрую треть пути я проехал по горным серпантинам на 2-3 передачах со скоростью 30-60 км/ч.

В общем, машинка нам понравилась – жена даже сказала, что с удовольствием ездила бы на такой в Киеве… а я сразу представил, что на самом бы деле, будь у нас такая, то это я ездил бы на ней с удовольствием. Но посмотрев цены на auto.ria.ua я понял, что покупка Yaris как второй машины пока, увы, не вписывается в наши финансовые возможности.

О дорогах: Дороги просто отменные! Ровные, без заплаток, о ямах вообще говорить не приходится! Колей тоже нет, хотя дороги в основном двухполосные и движется по ним весь транспорт - как грузовой, так и легковой. Фуры ездят исключительно в темное время суток!!! Качество дорожного покрытия превосходное не только на трассах государственного значения, но и на проселочных дорогах местного значения. Практически на всех отрезках дороги ограничение скорости 40-50 км/ч, а на редких относительно прямых участках 70-80 км/ч. При этом полицейских, которые контролировали скорость движения, я видел всего два раза. Вежливость водителей тоже на высоком уровне. Ни разу никто не упирался сзади и не моргал фарами, не подрезал и не сигналил, хотя я ездил по правилам, а большинство местных водителей балуют себя не большим превышением скорости. Разметка, ограждения, дорожные знаки и указатели тоже соответствуют европейским нормам и заблудится практически невозможно (исключение составляет только местность близкая к Албании). Все значимые культурные, архитектурные и исторические места отмечены соответствующими указателями с коричневым фоном, так что необходимость в путеводителях или GPS отсутствует. В общем, от езды я получил массу приятных впечатлений и море удовольствия, особенно понравился переезд от Вирпазара в Цетинье по узкому горному серпантину. Так что всем собирающимся на отдых в Черногорию рекомендую, вместо выматывающих экскурсий в компании толпы туристов, потратится на прокат машины и не спеша прокатится по живописным дорогам Адриатического побережья.

О затратах: Прокат авто – 45 евро в день (было потрачено 135 евро), Стоимость парковки – 0,5 евро в час или 5 евро в сутки (было потрачено 13,30 евро), Стоимость топлива 95 – 1,34 евро, 98 – 1,39 евро, дизель – 1,29 евро (было потрачено 30 евро). Машинка наша была «не первой свежести» - практически каждая кузовная деталь имела царапины, притирки и незначительные вмятины. Было это результатом неаккуратного обращения водителей или последствием парковки на узких оживленных улочках нам было не известно, но пользоваться такой «потертой» машиной однозначно удобнее, так как в случае появления новых незначительных дефектов их могут не заметить. Кстати, договор на прокат машины включает страховку с франшизой 300 евро, причем, страховка не распространяется на лобовое стекло и покрышки, так что лучше быть поосторожнее.

И еще несколько интересных фактов:

• в любое время суток во время движение необходимо осуществлять обязательно с включенным ближним светом.

• каждые несколько километров духполосная дорога расширяется в трехполосную для того чтобы у водителей была возможность опережения медленно идущей машины, так вот в местах таких расширений медленно идущая машина должна держаться в центральной полосе, а опережение необходимо осуществлять по правому ряду.

• на заправках, как только вставляешь пистолет в заливную горловину бака начинается подача топлива и водитель сам определяет сколько топлива будет заправлять, а потом уже идет платить за заправленное топливо в кассу.

• все парковщики имеют при себе мобильный кассовый аппарат оборудованный доступом к общей базе данных, в которой по гос.номеру авто ведется ее история и фиксируются случаи неоплаченных парковок. После неуплаты за парковку, водитель обнаружит на лобовом стекле квитанцию на уплату штрафа, и в случае игнорирования данной меры присечения, в следующий раз парковщик вызывает коммунальную полицию и эвакуатор. Таким образом удирать от парковщика бессмысленно – машину могут забрать и другом городе, как только она «засветится» на коммунальной парковке.

• езда за рулем разрешается с допуском алкоголя в крови 0,5 промилле – то есть можно позволить себе бутылочку пива или 100 мл более крепкого напитка))

P.S. Если хотите разжиться настоящим «домашним» горным чаем наивысшего качества, получить массу полезной информации о местных достопримечательностях и исторических фактах – смело подбирайте черногорского попутчика ;)

e-mail: abo@inbox.ru

mobile: +380504434541

03.07.2012

После возвращения из отпуска, руководствуясь народной мудростью "Готовь сани летом!", я занялся поиском зимней резины на будущий сезон. Так как за время отдыха на море бюджет существенно исхудал, вариант покупки комплекта новых покрышек за 6000-8000 грн отпадал однозначно. В результате изучения рынка б/у резины вырисовалась следующая картина: продают либо перекупщики резину привезенную из-за границы либо сами хозяева резину купленную в Украине. Причем в первом случае резина имеет хороший протектор, но уже преклонного возраста, во втором, наоборот - резина достаточно свежая, но от протектора на ней через пару тысяч пробега останутся только воспоминания. Встречаются конечно и исключения, но эти варианты или быстро уходят или находятся в другом городе.

В общем, за все время поисков присмотрел всего несколько вариантов ценой от 2000 до 3000 грн за комплект, но ни один из них полностью не соответствовал моим требованиям. И вот вчера, в очередной раз просматривая объявления о продаже б/у резины, заметил объявления на которое я раньше не обратил внимания, так как оно было без фотографии. Созвонился с продавцом, договорился о просмотре и уже вечером я аккуратно укладывал в гараже комплект Toyo Snowprox S952 215/55/17 98V. Все колеса оказались с равномерным износом (стояла на Subaru Outback), остаток протектора 7-7,2 мм, без проколов и шишек, дата выпуска 29 неделя 2008 года (но на ощупь достаточно мягкая), made in Japan.

Изображение

P.S. Забыл дописать - цена комплекта 1500 грн.

..... оно было без фотографии. Созвонился с продавцом, договорился о просмотре и уже вечером я аккуратно укладывал в гараже комплект Toyo Snowprox S952 215/55/17 98V. Все колеса оказались с равномерным износом (стояла на Subaru Outback), остаток протектора 7-7,2 мм, без проколов и шишек, дата выпуска 29 неделя 2008 года (но на ощупь достаточно мягкая), made in Japan.

Изображение

P.S. Забыл дописать - цена комплекта 1500 грн.

Шара однако редкая.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

А профиль не маловат?? я думал там хоть 60й профиль.

На резинке годик покатаешся... и продаш еще дороже)))

Изменено пользователем VICTORIAN

Шара однако редкая.

Сам в шоке :ph34r:

А профиль не маловат?? я думал там хоть 60й профиль.

На резинке годик покатаешся... и продаш еще дороже)))

Это его родной размер. 215/60/17 тоже помещается, но эта размерность более редкая, а 225 ширину на зиму не хотел.

• 2 недели спустя...
Лесник решил взять себе более грозное имя SUB-ZERO и завести бортовой журнал на DRIVE2. Заходите в гости!

Подписался :)

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007

Лесник решил взять себе более грозное имя SUB-ZERO и завести бортовой журнал на DRIVE2. Заходите в гости!

Подписался!

кстати, ты там при реге чет с полами мужскими и женскими напутал:

ABo2 была 20 минут назад.

О себе

Эта госпожа решила пока ничего не рассказывать о себе.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Подписался :)

Подписался!
172761087.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти