Рекомендуемые сообщения

Я сидел за столом и смотрел на маленкий обрывок бумаги. Неровным почерком нашего стажера было написано всего 8 слов. Блин, почему именно в этот момент я был на совещании и не смог услышать это сообщение лично.

Я не видел отца с тех пор, когда он уехал на службу куда то в россию. Мне тогда было всего 6 лет. Последний день я запомнил навсегда, и сегодня , спустя почти 20 лет могу все воспроизвести в своей памяти сточностью до мелочей.

Он был офицером. НАстоящим офицером.

В тот зимний день, он забрал меня с садика, и мы шли домой к мамке. Моя маленькая ладошка лежала в его крепкой теплой пятерне. Папка был высоким, и военная форма ему очень шла. Я гордился что у меня такой папка.

Я рассказывал о том что ребята подрались, а отец поучал меня, что нельзя просто дратся и делать боль человеку. Шел снег. Когда мы пересекали парк, какой то мужик подошел к отцу и попросил закурить. Отец никогда не курил, и почему он нахмурился и только сжал крепче мою руку я понял намного позже.

- Сына, беги домой, скажешь мамке что я сзади иду. Сейчас буду.

я поплелся, чуя что что-то должно произойти нехорошее. К отцу подошли еще трое. Отойдя на 10-15 метров. я остановился в надежде что папа скажет что он не курит, и мы вместе пойдем домой. Дадьки обступили папу кругом и о чем то оживленно говорили. Ко мне только иногда доносились обрывки фраз, "... гони лавэ...", "... нож...", "....тебя и твоего гаденыша".... Потом дядька ударил папку сзади. Началась драка. Я стоял как завороженный, не мог двинутся с места, хотелось кричать, звать на помощь, бежать... Но я словно снеговик стоял на одном месте и не мог проронить ни слова.

На снегу появилась кровь. два дядьки лежали на земле и только судорожно дергали ногами пытаясь встать. Шапка с отца слетела, и сквозь снежинки было только видно как летали его громадные кулаки...

вдруг меня что то больно ударило сзади. В глазах потемнело - я упал. По лбу текло что то липкое и теплое. Тот дядька, что просил закурить, почему то держал меня за шубу и размахивал перед лицом ножом. Папка медленно подошел опустя руки. НА него навалились и стали бить. Я беззвучно плакал. Я хотел с папкой домой. К мамке, сесть за празничный стол и слушать рассказы отца. Меня подняли и швырнули в сторону. Пребольно ударился рукой, но не закричал. Я глянул на отца. В его глазах я читал только одно: - беги, беги и не оглядывайся. Дядка с ножом медленно подходил к отцу, которого держали остальные. Я понял что как никогда не имею права ослушатся отца. Я побежал... Кровь заливала глаза, рукой нельзя было резко пошевелить - боль заставляла сильнее сцепить зубы и бежать еще быстрее.

Дома меня встретила мама. Она очень перепугалась. Пока снимали с меня одежду, промывали содранную до кости руку и рану на голове, вернулся отец.

Я никогда не видел как огромный, здоровый папка вмиг стал маленьким серыми и незаметным. Он долго мыл руки и умывался, шинель лежала в проходе - в крови. Меня в срочном порядке отправили спать. но я не мог заснуть. Мама о чем то долго говорила с отцом, она плакала. Куда то звонили.... под утро за ним приехали. Папа зашел в комнату, я крепко закрыл глаза. Он сел возле меня, сказал шепотом : -"Все будет хорошо, ты вырастешь настоящим мужчиной"...и ушел.

Спустя годы я узнал, что из тех бандитов, в живых не осталось никого. Отец в срочном порядке покинул страну уехав служить на крайний север. Мы с ним так ни разу и не увиделись с тех пор.

А сегодня я сижу за столом, и читаю кривой почерк нашего стажера. Всего 8 слов. Отец погиб спасая экипаж провалившегося под лед БТРа.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ОГО :blink:

Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками.

Руслан (80503512077)

не знаю что сказать... Всё сказал лично.....

Хм. Интересный момент, мистика. Счас разберемня выложу.

Для справки. Крео писался в течении около 3 недель с нуля лично мной. В основе реально существующие персонажи, только сюжет сделан мной. Это так сказать первая читабельная версия.

Итак. Прочитав мое творение. два человека сказали мысль что тема чем то знакома. Это конешно странно, так как я никому не говорил про что пишу. Однако оказалось, что действительно есть что то очень похожее

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=1428

Чесно сказать сам офигел. Данной вещи до сего момента я сам не читал.

респект

О5О 356 79 6H0ЛЬО93 66 189 2ДBАО44 ПЯTЬ-999-lllАлександр

Сильно...

бля как проняло..... ревел сцуко..... :(

Жослен Бомон - шпионаж и мордобой (с) "Профессионал" 8 050 443 22 47 сирожка

сильно...

нет слов...

pic_1298477995.jpg

rz2e.gif

Мой тел. 093-403-72-08

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.