Помогите, выписали протокол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем нуждаюсь в советах.

Дело было ночью, примерно 3.45 под Ивано-Франковском.

Еду значит я примерно 70-75 км\ч и тут в тумане появляется гаишник с палкой по середине дороги машет, напарник его - включил люстру с красным сигналом...

Стояли около какой-то забегаловки с освещением минимальным.

Останавливаюсь, тычет радар (какой-то новый, с синей подсветкой, показывает скорость, время и ещё чего-то и красный диод моргает...) там 90 км\ч. Говорю "Это не моя скорость" - "Вот время, сходится, значит твоя". Передо мной ехала иномарка намного быстрее, думаю скорость его - возможно он не остановился. Конкретно не видел - туман был сильный.

Взяв права, пытаясь меня развести что ещё габариты и подсветка не работает, что я новичок до 3х лет стажа и мне положено 50 км на час и не больше....и всякую подобную лапшу...всё-таки выписал протокол.

Протокол написан, что ехал такой-то такой, на такой машине, в таком то месте, преувеличил скорость (не помню точно, но кажись на сколько не было указано) измерение проводилось прибором (не смог прочитать но что-то на подобии "сирус" и 4 цифры). Свидетели - указан один, Ф.И.О. и место проживание, говорю кто такой - говорит напарник. Ни он ни напарник не хотели представятся. Так и не поймешь - это напарник или какой-то левый свидетель. Говорю что не имеет права вписывать свидетеля - говорит все имеет...долго спорил по этому поводу, но ничего толкового не получилось так как был сильно усталый и не было ни охоты ни возможности с ними долго стоять. Штраф 340 грн, и 680 двойной. Говорит подпиши.. беру, мало соображая вписал в объяснениях что с вышеуказанным нарушением не согласен, измерения проводились на приборе без автоматической фото-видео фиксации и что-то в этом роде, что с правами и обязательствами не ознакомлен. ПОДПИСЕЙ НЕ СТАВИЛ. Тут же на месте он заполнил нижнюю часть "Постанови" и дал мне ознакомится, я говорю заполни полностью и я распишусь - он говорит что мне не нужно подписываться, что он просто дал ознакомится, а допишет все что нужно он потом. Говорю тогда из протокола вычеркни все пустые не заполненные поля, в том числе и место для второго свидетеля - "А если я тебе в правах вычеркну???"... как я не объяснял что бланк с пустыми полями это одно, а мои права это другое - эта дубина тумблер дурака так и не хотела выключать... Пожелав удачной дороги и сообщив что ждите штраф по почте отдал документы, я уехал.

Посоветуйте пожалуйста что делать.

Вычитав в интернете, скорее всего это был радар "Радис". В технической информации указано, что его нельзя применять при влажности воздуха выше 90%. В ту ночь влажность воздуха была очень велика, дворники работали как в дождь.

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

думаю, забить... штар не прийдет :) хотя если все пооставляли открытым, то хз... а почему ты не мог повычеркивать пустые поля... "сведетели" ведь могут написать в показаниях что ты отказался подписывать...

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано

Он мне прямо запретил писать что-то или зачеркивать кроме подписи и объяснения. Вырывал протокол с рук... думаю вырвет - заберет и все..а так хоть объяснение написал.

С помощью сайтов о погоде, установил что в это время влажность была 94-98%.

И ещё что они обязаны сохранять информацию на компьютер и хранить ее 1 год. НО в этом радаре это не предусмотрено, данные удаляются через 10 мин или при выключении.

P.S. Я не подписался - и правильно, не подписал поле где написано что меня должны были с чем-то там ознакомить (типа моими правами и т.п.) - не ознакомили, не подписал. Ну и ниже - если я подпишусь, значит вызнаю правонарушение - конечно не подписал. Больше там нечего подписывать.

Опубликовано

Взяв права, пытаясь меня развести что ещё габариты и подсветка не работает, что я новичок до 3х лет стажа и мне положено 50 км на час и не больше....и всякую подобную лапшу...всё-таки выписал протокол.

Треба хоч деколи почитувати ПДР, тоді б вам і не вішали лапшу. У них лапша - основні аргументи у розмові з нами.

водії зі стажем до 2-х років швидкість руху не більше 70 км/год

Свидетели - указан один, Ф.И.О. и место проживание, говорю кто такой - говорит напарник. Ни он ни напарник не хотели представятся. Так и не поймешь - это напарник или какой-то левый свидетель. Говорю что не имеет права вписывать свидетеля - говорит все имеет...долго спорил по этому поводу, но ничего толкового не получилось так как был сильно усталый и не было ни охоты ни возможности с ними долго стоять.

Свідки то дуже спірне питання. ІМХО. В проткол можна вписувати будь-кого(із визначення свідок), але суд повинен при розгляді врахувати, що напарник-мент - зацікавлена особа.

Говорит подпиши.. беру, мало соображая вписал в объяснениях что с вышеуказанным нарушением не согласен, измерения проводились на приборе без автоматической фото-видео фиксации и что-то в этом роде, что с правами и обязательствами не ознакомлен. ПОДПИСЕЙ НЕ СТАВИЛ. Тут же на месте он заполнил нижнюю часть "Постанови" и дал мне ознакомится, я говорю заполни полностью и я распишусь - он говорит что мне не нужно подписываться, что он просто дал ознакомится, а допишет все что нужно он потом. Говорю тогда из протокола вычеркни все пустые не заполненные поля, в том числе и место для второго свидетеля - "А если я тебе в правах вычеркну???"... как я не объяснял что бланк с пустыми полями это одно, а мои права это другое - эта дубина тумблер дурака так и не хотела выключать... Пожелав удачной дороги и сообщив что ждите штраф по почте отдал документы, я уехал.

Те, що не підписали, то є дуже погано. Зупинять/знайдуть свідків і буде написано, що відмовився від підпису.

А всі пусті графи треба було зачеркувати і покуй, навіть його не питати. Вимагати копію протоколу, телефонувати в телефон довіри даї і всі претензії їм казати - про не представився, про напарника-свідка та про пусті поля в протоколі.

Треба було виймати мобілку і записувати все, або робити вигляд, що записуєте. Тоді б вони піндоси говорили б зовсім інакше.

Тепер треба чекати результат і оскаржувати. Надіюсь, Ви хоч записали номер їхньої машини.

Є багато мінусів з Вашого боку. Треба було все на місці вирішувати. Не гроші давати, а мозги їм єп,,,ти.

І на майбутнє - роздрукуйте собі основні документи, які допомагають спілкуватися з мусорами і відстоювати свої права. (можна пошукати тут, або в інеті)

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

я думаю беги плати 340 грн. и не парься.забудь..уже с віконавчей службой имели дело....поверь мне 340 подумай что их украли или в кабаке просидел...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

Треба хоч деколи почитувати ПДР, тоді б вам і не вішали лапшу. У них лапша - основні аргументи у розмові з нами.

водії зі стажем до 2-х років швидкість руху не більше 70 км/год

То что они мне лапшу вешали - это одно, но они ее не повесили... Все это я знаю.

Свідки то дуже спірне питання. ІМХО. В проткол можна вписувати будь-кого(із визначення свідок), але суд повинен при розгляді врахувати, що напарник-мент - зацікавлена особа.

Давно уже решили этот вопрос, напарник не может быть свидетелем. Только милиция, ПИДРы не милиция.

Те, що не підписали, то є дуже погано. Зупинять/знайдуть свідків і буде написано, що відмовився від підпису.

Для чего подписывать, если я не согласен?

А всі пусті графи треба було зачеркувати і покуй, навіть його не питати. Вимагати копію протоколу, телефонувати в телефон довіри даї і всі претензії їм казати - про не представився, про напарника-свідка та про пусті поля в протоколі.

Они должны давать копию протокола если я не подписался? Они мне НИЧЕГО не дали. Телефон - Франковского не было, я не от туда. Они "не знали номера"...

Треба було виймати мобілку і записувати все, або робити вигляд, що записуєте. Тоді б вони піндоси говорили б зовсім інакше.

Не сильно хотелось проблем, а они могли бы быть. Ночь, ни одной души вокруг, ни одной машины. Черт их знает..чего могли вытворять...

Тепер треба чекати результат і оскаржувати. Надіюсь, Ви хоч записали номер їхньої машини.

Для чего мне номер? Если придет чего-либо по почте - так там их фамилии будут, не придет - ничего не делать. Не так ли?

Є багато мінусів з Вашого боку. Треба було все на місці вирішувати. Не гроші давати, а мозги їм єп,,,ти.

Я был усталый, тяжело было формулировать чего либо... да и ещё ехать и ехать надо было... времени мало.

І на майбутнє - роздрукуйте собі основні документи, які допомагають спілкуватися з мусорами і відстоювати свої права. (можна пошукати тут, або в інеті)

Они то есть, но вычитать что либо при таком освещении было не реально. Выучить - выучил, долго времени прошло - не пригодилось... и тут на тебе - забыл.
Опубликовано

я би подал у себя апеляцыю в суд по месту жытельства. мент всеравно обично в суд не приходит.... а то 340 грн тоже деньги...

Опубликовано

я думаю беги плати 340 грн. и не парься.забудь..уже с віконавчей службой имели дело....поверь мне 340 подумай что их украли или в кабаке просидел...

Извините - не мой метод. Кормить этих тварей, врагов (да - врагов, ничего полезного они делают!!!) я не буду. Лучше куплю какой-нить нищтяк, пускай тот же видеорегистратор.

Исполнительная служба - никто ничего не будет делать. Уже есть штрафов на 1500 грн, один раз уже заплатил 450...больше не это не поведусь. Забирать у меня нечего, машина и квартира не на мне, родители - не имеют права, безработный, послать меня на биржу, на работу - не имеют права, я студент на стационаре. Слышал тут на форуме человек около 100 протоколов имеет и не платит, думаю я для них не интересен.

я би подал у себя апеляцыю в суд по месту жытельства. мент всеравно обично в суд не приходит.... а то 340 грн тоже деньги...

Ну заранее кипишь делать тоже не хочется, вдруг обойдется. Но "запланировать" надо, вот и прошу советов.

А подавать - не знаю на кого, на руки ничего не получил, "мультипаспортов" не видел... номер машины не записал.

Опубликовано (изменено)

Ошибки:

1. Дали доки в руки буГАЙов до выяснения "нюансов полёта"(закон нынче вообще не обязывает Вас им их давать!!!)

2. Сами не перечеркнули в протоколе пустые поля (я так понимаю вышел из авто к перевертням, пусть бы нёс Вам протокол в авто, где вы бы свободно написали свои пояснения) пусть бы ГАЙцо стояло около приоткрытой форточки и нервно "мяло свой зеброчлен", пока вы пишете в пояснения и недозаполненый протокол, всё что вы думаете...

3. Не вели видеофиксацию действий "правопохерителей"

4 .НЕ взяли копию протокола

Плюсы: Не согласились с протоколом

Действия.

Жалобу в бугайовню, на действия буГАЙов и ТРЕБОВАНИЕ согласно 268ст. КУпАП выслать ВАМ копию материалов дела.

Позов в суд.

Много материала по жалобам и позовам ТУТ!!!

Изменено пользователем tigrazloy

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти