Freш 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 В общем нуждаюсь в советах. Дело было ночью, примерно 3.45 под Ивано-Франковском. Еду значит я примерно 70-75 км\ч и тут в тумане появляется гаишник с палкой по середине дороги машет, напарник его - включил люстру с красным сигналом... Стояли около какой-то забегаловки с освещением минимальным. Останавливаюсь, тычет радар (какой-то новый, с синей подсветкой, показывает скорость, время и ещё чего-то и красный диод моргает...) там 90 км\ч. Говорю "Это не моя скорость" - "Вот время, сходится, значит твоя". Передо мной ехала иномарка намного быстрее, думаю скорость его - возможно он не остановился. Конкретно не видел - туман был сильный. Взяв права, пытаясь меня развести что ещё габариты и подсветка не работает, что я новичок до 3х лет стажа и мне положено 50 км на час и не больше....и всякую подобную лапшу...всё-таки выписал протокол. Протокол написан, что ехал такой-то такой, на такой машине, в таком то месте, преувеличил скорость (не помню точно, но кажись на сколько не было указано) измерение проводилось прибором (не смог прочитать но что-то на подобии "сирус" и 4 цифры). Свидетели - указан один, Ф.И.О. и место проживание, говорю кто такой - говорит напарник. Ни он ни напарник не хотели представятся. Так и не поймешь - это напарник или какой-то левый свидетель. Говорю что не имеет права вписывать свидетеля - говорит все имеет...долго спорил по этому поводу, но ничего толкового не получилось так как был сильно усталый и не было ни охоты ни возможности с ними долго стоять. Штраф 340 грн, и 680 двойной. Говорит подпиши.. беру, мало соображая вписал в объяснениях что с вышеуказанным нарушением не согласен, измерения проводились на приборе без автоматической фото-видео фиксации и что-то в этом роде, что с правами и обязательствами не ознакомлен. ПОДПИСЕЙ НЕ СТАВИЛ. Тут же на месте он заполнил нижнюю часть "Постанови" и дал мне ознакомится, я говорю заполни полностью и я распишусь - он говорит что мне не нужно подписываться, что он просто дал ознакомится, а допишет все что нужно он потом. Говорю тогда из протокола вычеркни все пустые не заполненные поля, в том числе и место для второго свидетеля - "А если я тебе в правах вычеркну???"... как я не объяснял что бланк с пустыми полями это одно, а мои права это другое - эта дубина тумблер дурака так и не хотела выключать... Пожелав удачной дороги и сообщив что ждите штраф по почте отдал документы, я уехал. Посоветуйте пожалуйста что делать. Вычитав в интернете, скорее всего это был радар "Радис". В технической информации указано, что его нельзя применять при влажности воздуха выше 90%. В ту ночь влажность воздуха была очень велика, дворники работали как в дождь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 думаю, забить... штар не прийдет хотя если все пооставляли открытым, то хз... а почему ты не мог повычеркивать пустые поля... "сведетели" ведь могут написать в показаниях что ты отказался подписывать... 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freш 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Он мне прямо запретил писать что-то или зачеркивать кроме подписи и объяснения. Вырывал протокол с рук... думаю вырвет - заберет и все..а так хоть объяснение написал. С помощью сайтов о погоде, установил что в это время влажность была 94-98%. И ещё что они обязаны сохранять информацию на компьютер и хранить ее 1 год. НО в этом радаре это не предусмотрено, данные удаляются через 10 мин или при выключении. P.S. Я не подписался - и правильно, не подписал поле где написано что меня должны были с чем-то там ознакомить (типа моими правами и т.п.) - не ознакомили, не подписал. Ну и ниже - если я подпишусь, значит вызнаю правонарушение - конечно не подписал. Больше там нечего подписывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Взяв права, пытаясь меня развести что ещё габариты и подсветка не работает, что я новичок до 3х лет стажа и мне положено 50 км на час и не больше....и всякую подобную лапшу...всё-таки выписал протокол.Треба хоч деколи почитувати ПДР, тоді б вам і не вішали лапшу. У них лапша - основні аргументи у розмові з нами.водії зі стажем до 2-х років швидкість руху не більше 70 км/годСвидетели - указан один, Ф.И.О. и место проживание, говорю кто такой - говорит напарник. Ни он ни напарник не хотели представятся. Так и не поймешь - это напарник или какой-то левый свидетель. Говорю что не имеет права вписывать свидетеля - говорит все имеет...долго спорил по этому поводу, но ничего толкового не получилось так как был сильно усталый и не было ни охоты ни возможности с ними долго стоять.Свідки то дуже спірне питання. ІМХО. В проткол можна вписувати будь-кого(із визначення свідок), але суд повинен при розгляді врахувати, що напарник-мент - зацікавлена особа.Говорит подпиши.. беру, мало соображая вписал в объяснениях что с вышеуказанным нарушением не согласен, измерения проводились на приборе без автоматической фото-видео фиксации и что-то в этом роде, что с правами и обязательствами не ознакомлен. ПОДПИСЕЙ НЕ СТАВИЛ. Тут же на месте он заполнил нижнюю часть "Постанови" и дал мне ознакомится, я говорю заполни полностью и я распишусь - он говорит что мне не нужно подписываться, что он просто дал ознакомится, а допишет все что нужно он потом. Говорю тогда из протокола вычеркни все пустые не заполненные поля, в том числе и место для второго свидетеля - "А если я тебе в правах вычеркну???"... как я не объяснял что бланк с пустыми полями это одно, а мои права это другое - эта дубина тумблер дурака так и не хотела выключать... Пожелав удачной дороги и сообщив что ждите штраф по почте отдал документы, я уехал.Те, що не підписали, то є дуже погано. Зупинять/знайдуть свідків і буде написано, що відмовився від підпису.А всі пусті графи треба було зачеркувати і покуй, навіть його не питати. Вимагати копію протоколу, телефонувати в телефон довіри даї і всі претензії їм казати - про не представився, про напарника-свідка та про пусті поля в протоколі. Треба було виймати мобілку і записувати все, або робити вигляд, що записуєте. Тоді б вони піндоси говорили б зовсім інакше.Тепер треба чекати результат і оскаржувати. Надіюсь, Ви хоч записали номер їхньої машини.Є багато мінусів з Вашого боку. Треба було все на місці вирішувати. Не гроші давати, а мозги їм єп,,,ти.І на майбутнє - роздрукуйте собі основні документи, які допомагають спілкуватися з мусорами і відстоювати свої права. (можна пошукати тут, або в інеті) Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 20 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 я думаю беги плати 340 грн. и не парься.забудь..уже с віконавчей службой имели дело....поверь мне 340 подумай что их украли или в кабаке просидел... тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freш 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Треба хоч деколи почитувати ПДР, тоді б вам і не вішали лапшу. У них лапша - основні аргументи у розмові з нами.водії зі стажем до 2-х років швидкість руху не більше 70 км/годТо что они мне лапшу вешали - это одно, но они ее не повесили... Все это я знаю.Свідки то дуже спірне питання. ІМХО. В проткол можна вписувати будь-кого(із визначення свідок), але суд повинен при розгляді врахувати, що напарник-мент - зацікавлена особа.Давно уже решили этот вопрос, напарник не может быть свидетелем. Только милиция, ПИДРы не милиция.Те, що не підписали, то є дуже погано. Зупинять/знайдуть свідків і буде написано, що відмовився від підпису.Для чего подписывать, если я не согласен?А всі пусті графи треба було зачеркувати і покуй, навіть його не питати. Вимагати копію протоколу, телефонувати в телефон довіри даї і всі претензії їм казати - про не представився, про напарника-свідка та про пусті поля в протоколі.Они должны давать копию протокола если я не подписался? Они мне НИЧЕГО не дали. Телефон - Франковского не было, я не от туда. Они "не знали номера"...Треба було виймати мобілку і записувати все, або робити вигляд, що записуєте. Тоді б вони піндоси говорили б зовсім інакше.Не сильно хотелось проблем, а они могли бы быть. Ночь, ни одной души вокруг, ни одной машины. Черт их знает..чего могли вытворять...Тепер треба чекати результат і оскаржувати. Надіюсь, Ви хоч записали номер їхньої машини.Для чего мне номер? Если придет чего-либо по почте - так там их фамилии будут, не придет - ничего не делать. Не так ли?Є багато мінусів з Вашого боку. Треба було все на місці вирішувати. Не гроші давати, а мозги їм єп,,,ти.Я был усталый, тяжело было формулировать чего либо... да и ещё ехать и ехать надо было... времени мало.І на майбутнє - роздрукуйте собі основні документи, які допомагають спілкуватися з мусорами і відстоювати свої права. (можна пошукати тут, або в інеті)Они то есть, но вычитать что либо при таком освещении было не реально. Выучить - выучил, долго времени прошло - не пригодилось... и тут на тебе - забыл. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 я би подал у себя апеляцыю в суд по месту жытельства. мент всеравно обично в суд не приходит.... а то 340 грн тоже деньги... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freш 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 я думаю беги плати 340 грн. и не парься.забудь..уже с віконавчей службой имели дело....поверь мне 340 подумай что их украли или в кабаке просидел...Извините - не мой метод. Кормить этих тварей, врагов (да - врагов, ничего полезного они делают!!!) я не буду. Лучше куплю какой-нить нищтяк, пускай тот же видеорегистратор.Исполнительная служба - никто ничего не будет делать. Уже есть штрафов на 1500 грн, один раз уже заплатил 450...больше не это не поведусь. Забирать у меня нечего, машина и квартира не на мне, родители - не имеют права, безработный, послать меня на биржу, на работу - не имеют права, я студент на стационаре. Слышал тут на форуме человек около 100 протоколов имеет и не платит, думаю я для них не интересен.я би подал у себя апеляцыю в суд по месту жытельства. мент всеравно обично в суд не приходит.... а то 340 грн тоже деньги...Ну заранее кипишь делать тоже не хочется, вдруг обойдется. Но "запланировать" надо, вот и прошу советов.А подавать - не знаю на кого, на руки ничего не получил, "мультипаспортов" не видел... номер машины не записал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 (изменено) Ошибки:1. Дали доки в руки буГАЙов до выяснения "нюансов полёта"(закон нынче вообще не обязывает Вас им их давать!!!)2. Сами не перечеркнули в протоколе пустые поля (я так понимаю вышел из авто к перевертням, пусть бы нёс Вам протокол в авто, где вы бы свободно написали свои пояснения) пусть бы ГАЙцо стояло около приоткрытой форточки и нервно "мяло свой зеброчлен", пока вы пишете в пояснения и недозаполненый протокол, всё что вы думаете...3. Не вели видеофиксацию действий "правопохерителей"4 .НЕ взяли копию протоколаПлюсы: Не согласились с протоколомДействия.Жалобу в бугайовню, на действия буГАЙов и ТРЕБОВАНИЕ согласно 268ст. КУпАП выслать ВАМ копию материалов дела.Позов в суд.Много материала по жалобам и позовам ТУТ!!! Изменено 8 сентября, 2011 пользователем tigrazloy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 tigrazloy, +1.... приблизительно так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти