DENIS_BER 3 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Курочить карту буду по любому, т.к. до этого была неудачная установка 13-к и карта изуродована, отступать некуда. Тяжелей определиться в каком месте резать дверь!!! Чтобы отверстие было достаточно большим, даже если динамик будет на подиуме. ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MCuk 0 Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 если не охото сильно курочить карту, то можно сделать как я:сделал подиум и его прикрутил саморезами к карте.подиум сделан из ДСП, нарезал бубликов, скрипил их между собой саморезами, обшил, и привинтил к карте... фото могу виложить позже конечно из-за того что не хотелось корчевать карту пришлось довольно выпуклый подиум делать, но зато теперь на него можно ноги ставить все вышесказаное было про 16-16,5 динамики Вот так делать совсем не рекомендую, лучше вообще ничего не ставить.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Курочить карту буду по любому, т.к. до этого была неудачная установка 13-к и карта изуродована, отступать некуда. Тяжелей определиться в каком месте резать дверь!!! Чтобы отверстие было достаточно большим, даже если динамик будет на подиуме.Внизу карту резать, если делать подиумы самому то и стеклоподьемникам мешать не будет, хотя помойму есть маса вариантов подиумов в продаже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Курочить карту буду по любому, т.к. до этого была неудачная установка 13-к и карта изуродована, отступать некуда. Тяжелей определиться в каком месте резать дверь!!! Чтобы отверстие было достаточно большим, даже если динамик будет на подиуме.Прям из мухи слона делаешь)) Возьми карту, купи виброизоляцию СТП, облепи ею карту изнутри, что бы она была твердая и не играла под звук динамиков, сделай или купи готовый подиум, присоедини его к карте, как писалось выше саморезами, причем саморезы не жалеем и закручиваем до упора, дабы исключить возможность разбалтывания подиума, возьми снова СТП и сделай проклей отверстие в в подиуме в виде трубы, там куда динамик будешь инсталить. Да, надо будет немножко резать метал двери, усилитель двери ни в коем случае не трогаем. Саму карту нужно хорошо зафиксировать, стоковые ёжики крепления не подходят для этого, вариант 1 саморезы (уродливо), вариант 2 кремлеления нового типа, четко и надежно (Купить можно у Атома). Да, согласен, далеко не профессионально, но тем не менее у меня реально заиграли мидбасы, появился четки, хорошо выделяющийся басс, так как динамики качают не в карту и все щели из нее а в дверь. Кто не верит, и территориально в Киеве, может сам лично послушать как у мну щас играет.Ах да, чуть не забыл, все эти манипуляции до лампочки если двери не обесшумлены. Ну и лично от себя, если хочешь более и менее нормальную музыку слушать, то ставь 16-е, и будет тебе счастье, ибо с 13-х ты ничего не выдавишь, тем более без усилка. Ну и снять овалы и сзади и поставить 13-е, это не совсем обдуманное решение, как уже писал HALK, баса у тебя в таком случае не будет. В общем удачи... Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niiio 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Волк зачем карту изнутри проклеивать виброй - этож деньги на ветер. Я еще понимаю дверь в середине проклеить, и заклеить все отверстия в ней виброй чтобы создать подобие ЗЯ - этот вариант самый хороший, притом еще и подиумы динамиков крепить к двери, а не к карте. Но и этого в принципе не надо для недорогой акустики. Саморезами к карте подиум тоже не гуд крепить, карты имеет свойство прорываться, самый лучший вариант шайбочки и болты с гайками, и то с чуством. Уже писал выше ничего ненадо резать если подиумы самодельные, и дверь не работает как ЗЯ, если работает то тогда болграка и сварка в помощь. Восьмерочная катра и так особо не играет, от нее даже дребезга нет если она нормально закреплена, и проклеена антискрипом или в буджетном варианте паралоном. Изменено 20 сентября, 2011 пользователем niiio Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Прям из мухи слона делаешь)) Возьми карту, купи виброизоляцию СТП, облепи ею карту изнутри, что бы она была твердая и не играла под звук динамиков, сделай или купи готовый подиум, присоедини его к карте, как писалось выше саморезами, причем саморезы не жалеем и закручиваем до упора, дабы исключить возможность разбалтывания подиума, возьми снова СТП и сделай проклей отверстие в в подиуме в виде трубы, там куда динамик будешь инсталить. Да, надо будет немножко резать метал двери, усилитель двери ни в коем случае не трогаем. Саму карту нужно хорошо зафиксировать, стоковые ёжики крепления не подходят для этого, вариант 1 саморезы (уродливо), вариант 2 кремлеления нового типа, четко и надежно (Купить можно у Атома). Да, согласен, далеко не профессионально, но тем не менее у меня реально заиграли мидбасы, появился четки, хорошо выделяющийся басс, так как динамики качают не в карту и все щели из нее а в дверь. Кто не верит, и территориально в Киеве, может сам лично послушать как у мну щас играет.Ах да, чуть не забыл, все эти манипуляции до лампочки если двери не обесшумлены. Ну и лично от себя, если хочешь более и менее нормальную музыку слушать, то ставь 16-е, и будет тебе счастье, ибо с 13-х ты ничего не выдавишь, тем более без усилка. Ну и снять овалы и сзади и поставить 13-е, это не совсем обдуманное решение, как уже писал HALK, баса у тебя в таком случае не будет. В общем удачи...Спасибо, дельный совет! 13-ек спереди уже не будет туда прикуплена 16-ая компонентная аккустика. На первых парах будет играть без усилка. Овалов сзади не будет, возможно сзади поселятся просто 16-ки. ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Волк зачем карту изнутри проклеивать виброй - этож деньги на ветер. Я еще понимаю дверь в середине проклеить, и заклеить все отверстия в ней виброй чтобы создать подобие ЗЯ - этот вариант самый хороший, притом еще и подиумы динамиков крепить к двери, а не к карте. Но и этого в принципе не надо для недорогой акустики. Саморезами к карте подиум тоже не гуд крепить, карты имеет свойство прорываться, самый лучший вариант шайбочки и болты с гайками, и то с чуством. Уже писал выше ничего ненадо резать если подиумы самодельные, и дверь не работает как ЗЯ, если работает то тогда болграка и сварка в помощь. Восьмерочная катра и так особо не играет, от нее даже дребезга нет если она нормально закреплена, и проклеена антискрипом или в буджетном варианте паралоном.Ну как , бэ мне советовали несколько человек которые занимаются инсталяцией, что карту по возможности тоже лучше проклеить. может они и двоешники, но результат стал лучше, к тому же у меня ушло всего 2 листа стоимостью 21грн / 1 шт . Подиум у мну прикреплен на карте, и зафиксирован к двери через проставку, так что все зачетненько и двердо держиться.Спасибо, дельный совет! 13-ек спереди уже не будет туда прикуплена 16-ая компонентная аккустика. На первых парах будет играть без усилка. Овалов сзади не будет, возможно сзади поселятся просто 16-ки.А вот усилок очень даже рекомендую, пусть даже 2-х канальный б/у но рекомендую, результатом сам доволен будешь Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyanich 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ну как , бэ мне советовали несколько человек которые занимаются инсталяцией, что карту по возможности тоже лучше проклеить. может они и двоешники, но результат стал лучше, к тому же у меня ушло всего 2 листа стоимостью 21грн / 1 шт . Подиум у мну прикреплен на карте, и зафиксирован к двери через проставку, так что все зачетненько и двердо держиться.А вот усилок очень даже рекомендую, пусть даже 2-х канальный б/у но рекомендую, результатом сам доволен будешь КОНСУЛЬТАЦИИ ПО АВТОЗВУКУ,ТЮНИНГУ,ПЕРЕТЯЖКЕ,РЕСТАВРАЦИИ АВТО-МОТО ТЕХНИКИ http://www.dcs.dp.ua тел.0979147697 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PraS 0 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 Назад лучше ничего не лепи, лучше эти деньги на фронт пустить, хороший ну дорогой вариант это DLS R6!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Итак, заинсталил я в двери JBL CS-6C . Инсталил долго, нудно, в итоге устал и удовольствия не получил Подиум из фанеры и ДСП. ДСП вообще классный нашел, на мусорке корпус от советских теликов Он тоньше чем листовая плита и очень сбитый Подиум обтянут моей школьной кожанной курткой Прикручен к карте болтами. Карта прикручена болтами к двери, причем уродски еще предыдущим хозяином. В одном месте подиум дополнительно прикручивается к металлу. Планировалось подиумы прикручивать к двери через кольца, но отсутствие времени и усталось от этого "проэкта" сделало своё! Дверь практически не готовил. К двери приклеял подложку под ламинат, вспененая такая клеенка чтоль. Т.е. ею я просто закрыл все технологические отверстия, не более, получилась подложка под карту ))) В моем случае этого хватило чтобы звук не играл в карту, но по правде говоря смешная подготовка, но очень бюджетная. Сеточки нашел на рынке за смешные 25 грн Карманы не доделаны, но они будут симпатишные Ну и вот что получилось: Теперь ощущения: Неделю ездил, слушал и сам себе признался что нифига мне не нравится ((( Пацанам нравится, а мне нет. - во-первых головное устройство для них слабое, мне кажется что на полной громкости не динамики искажают звук, а сам усилитель; - во-вторых слишком много ВЧ, СЧ нормально, НЧ маловато, да и звук не глухой, а кастрюльный какой-то. Наверное из-за голых дверей; Но многое зависит и от трека. Один включишь на полную громкость и басы лупашат и двери практически не искажают звук, а включишь другой, так даже на небольшой громкости двери начинают жутко играть, х.з. как это называется ))) ;- передние динамики сильно переигрывают задние. Весь звук находится спереди и это откровенно напрягает. Нормальное звучание можно добиться настройками если передние динамики поставить в 50% громкости, тогда звук получается примерно по центру. Но тогда какой смысл от такой акустики, которая играет в 50% громкости??? - не совсем нравится звук передней аккустики вцелом. Реально тазиковый звук какой-то и это наверное не только из-за установки, может сама акустика такая. До этого сзади стояли овалы этой фирмы, звучание устраивало. Короче из всего этого могу сделать следующие выводы, быть может кому-то они помогут в дальнейшем:1. Если бюджет ограничен, не стоит связываться с "типа" мощной аккустикой, т.к. это влечет за собой дополнительные траты на подготовку двери и машины в целом;2. Если свободного времени для возни с машиной тоже немного, лучше за это даже и не браться. Времени уйдет намного больше чем один-два выходных. Очень много времени уходит на подгонку, обдумывание. 3. Для непрофессиональной озвучки машины достаточно спереди 13-ых динамиков спереди и 13-ых сзади в штатных местах. Динамики в полке лично мне не удобно и не нравится с точки зрения эстетики ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти