Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Наконец то решился завести бортовичёк и я :rolleyes:

Первая машинко была Toyota carina 2. машинко была хорошая, но старенькая очень, как не жаль пришлось подмарафетить и продать в 2007-м :(

После не длительного времени пешеходства была прикуплена у тестя 8-ка. Теперь о моей ласточке: машинко 92-го года производства, Немка. Hanseat,

движка 1,3, КПП 5 ти ступка. Сложилось так что у тестя родители живут в Германии, и он часто туда ездяет, в один прикрасный день он увидел у друзей родителей гарненьку и на тот час новеньку 2108, которая на тот момент ездила по дорогам города Ганновера всего 3 месяца. Она ему очень понравилась и он решил ее купить. После чего машинко была транспортирована в город герой Киев. Так как у тестя на тот момент была и ауди 100, в кузове А6, 8-ка выезжала из гаража не часто.

После было установлено ГБО, и ездить на ней была просто шара, и на дорогах она стала чаще ездить, в итоге с 93-го года по 2006-й на ней было накатано 260 000км. После одной из поездок в Одессу прогорел клапан, который msk заменен вмести с остальными семью, для профилактики, и заменены кольца. С 2006 года машинко стояла в гараже. После того как я остался без авто, решил поинтересоваться у тестя о дальнейшей судьбе 8-ки, с целью забрать ее себе. Долго пришлось однако его уговаривать, но в результате она стала моей. Машинко была в хорошем состоянии, но требовала не больших капиталовложений. Родной цвет был небесно голубой, мне он не нравился, в связи с этим она была перекрашена в синий цвет. Далее были куплены диски, и инсталированы на авто, вместе с секретками))) Далее были заменены амортизаторы, тормозные барабаны, диски, колодки, подтянут ручник, и мелочушка всякая)) После всего этого последовала тонировка, так как я не любитель езды в аквариуме :pardon: Так же был перетянут салон в велюр совместно с кож-винилом, и карты перетянуты кож-винилом, через некоторое время была докуплена мухобойка и ветровики и задний спойлер на крышу (метал), и я по истине ощутил полезность сих девайсов) в 2008-м было заменено ГБО Белорусского производства, 1-го поколения, на ГБО 3-го поколения фирмы Томасетто (Италия). Так же была сделана подсветка в багажнике при открытии ляды, реально нужная и полезная весч, и установлены противотуманные фары. Куплен поддон картера, после того как мой знакомый, благодаря высокому люку сорвал себе масленный поддон :rolleyes: В 2009-м году на смену мафону Кенвуд на кассетах, пришел мафон пионер на CD, и на смену колонкам не известной фирмы, колонки JBL, и заменена задняя полка на полку из ДСП. В машинке заиграла нормальная музыка как мне казалось на тот момент, но у меня есть кум, который является по истине аудиофилом, и все таки он переубедил меня что, то что у меня установлено в авто, это все фигня, и в 2010-м была куплена другая голова Pioneer, усилок и саб фирмы Auditor (дочернее предприятие фирмы Focal), Компонентная акустика фирмы Hertz, и все это было установлено в 8-ку, предварительно были проведены виброизоляция и обезшумка машинки и установив на карты подиумы с карманчиками.

После этого я понял что такое хорошая музыка в авто. В итоге было проведено много работы над заменой запчастей, ремонтом авто, и абгрейдом, обо всем писать сил не хватит))) Из последних новшеств, это установка би ксенона (в штатную оптику, и с регулировкой на стенде на BOSCH, не слепит :rolleyes: ), установка DRL , спасибо одноклубнику Ice D, установка диодного плафона MOD2, спасибо одноклубнику Guniamin.

Так же сделана подсветка для ног водителя и пассажира при открытии двери, и подсветка под дверцами, что бы было видно куда ступаешь)) И заменены ручки на евро ручки.

Собсна вот машинко, фотки годичной давности:

post-7172-1315559997.jpg

post-7172-1315560013.jpg

post-7172-1315560006.jpg

Буду благодарен за комментарии :yes4:

Продолжение следует...

Изменено пользователем Серый Волк
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

С открытием! давай свежие фотки, и будем коментировать. :rolleyes:

Спасиба, сег буду фоткать)))
Опубликовано (изменено)

Совсем забыл, в январе, установил зеркальные элементы с подогревом фирмы ERGON, нейтральный антиблик, подключил на обогрев заднего стекла.

Не могу нарадоваться, зимой на зеркалах на понамерзло, включил кнопочку, и зеркала чистые и сухие. Едешь в ливень, а в зеркала все замечательно видно, доволен как слон.

post-7172-1315562309.jpg

Поздравляю с открытием!

Спасиба :rolleyes: Изменено пользователем Серый Волк
Опубликовано (изменено)

Вот решил сделать фотки светотюнинга своей ласточки)) Прошу не судить строго))

Как то в один прекрасный вечер мне захотелось изменить подсветку приборки, так как денег выбрасывать много не хотелось, решил поехать на авторынок и купить диоды , поставил их в штатные места, включил подсветку, и она меня разочаровала, так как все плохо освещалось.

Снял я приборку, вынял все диоды, поспиливал линзы и заматовал наждачкой, далее повыводил контакты в верх приборки и в низ, демонтировал светофильтры, собрал ее обратно, установил, и вот что получилось:

post-7172-1315815310.jpg

Так же заменил штатные кнопки на кнопки с подсветкой, и заменил подсветку регуляторов печки:

post-7172-1315815369.jpg

Прошу не судить строго, возможно колхоз, если что посоветуйте что то более интерестное :rolleyes:

далее дошли руки до подсветки под ноги, так как при открытии двери, плафон подсвечивается синими диодами, и сама машина синего цвета, решил подсветку под ноги так же делать синим цветом. Тюнинг обошелся в 50грн, а именно диодная лента, разрезанная на две части, провода, и предохранитель:

post-7172-1316425300.jpg

Этого мне оказалось мало, и я решил сделать подсветку под двери, что бы было видно куда ступаешь, так же была докуплена диодная лента и провода, так как синий цвет не даёт нормального освещения, да и это точно был бы колхоз, была куплена белая диодная лента снова разпаяна на две части, выведены провода в дверь, + брошен та тот же предохранитель (7,5а), и масса выведена так же на дверные кнопки, сами ленты закреплены на аккустических карманах, вот что вышло:

post-7172-1315816168.jpg

Сори за качество, фоткал на моб :rolleyes:

Опубликовано (изменено)

Вчера делать было нечего, решил проклеить вибропластом карты, заменить стандартные ёжики крепления карт на новые крепления, купленные у Атома, и заменить аккустический подиум, так как подиумы моей разработки требовали грандиозных доработок, решил подиумы купить готовые.

После того как все проклеил и инсталировал подиумы в карты, столкнулся с проблемой, динамик полностью не влазил в отверстие подиума, пришлось ехать к куму за электролобзиком и распиливать. Далее что бы мидбасы не качали в карту, подиумы были задуты монтажной пеной, лишние остатки пены в проёме для динамиков обрезаны. Далее все это дело зашкурилось мелкой наждачкой, и проклеено все отверстие вибропластом в виде трубы, в на на двери были поставлены проставки из ДСП, и после установки карты, подиум фиксировался с помощью саморезов к проставкам, таким образом динамик наконец то будет качать прямо в тверь а не в карты, и за счет плотной фиксации подиума к двери выходит твердых бас. Результатом очень доволен, звук стал более насыщеным, и фронт заиграл на ура. Внешне тоже ничё так смотрится :rolleyes:

post-7172-1316426186.jpg

post-7172-1316426197.jpg

Ну и вот как смотрится внешне с установленными динамиками:

post-7172-1316426260.jpg

Опубликовано
Серый Волк, чет не могу понять по фото как ты там отверстие вырезал. И если не ошибаюсь то усилитель не трогал, а вокруг него резал. Так разве это правильно по отношению к звуку? И у тебя дины не направленые получаются? Просто интересно, т.к. столкнулся с проблемой установки

ВАЗ 21083

Опубликовано

Серый Волк, чет не могу понять по фото как ты там отверстие вырезал. И если не ошибаюсь то усилитель не трогал, а вокруг него резал. Так разве это правильно по отношению к звуку? И у тебя дины не направленые получаются? Просто интересно, т.к. столкнулся с проблемой установки

Не, усилитель не резал, вокруг него срезал метала трохи, иотверстие в подиумах расширил, на первых 2-х фотках видно остаток метала,облепленного виброплстом, там и есть усилитель. Подиумы ставил не направленные, так как планирую доставить СЧ дины, а миды и так рубят нормально, делал так как советовали знакомые инсталяторы, может они и не МЕГО профи, но результатом я довлен, к тому же почти во всех авто со стоковымхорошим звуком, мидбасы установлены именно так.
Опубликовано (изменено)

Гарна машинка :yes4: Бачу в тебе чорна панель, чи це так вночі здається?

Хотів спитати, якої довжини діодні ленти на дверках і як ти їх розрізав, як підключав плюс?

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти