Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером ударил морозец. Завожу машинку. Завелась с пол оборота, поработала пол минуты и заглохла. Потом подкачал бензин в карб снова запустил - нифига. Так сделал 4 раза. Завелась. Проблем с запуском весь вечер не было.

Поехали в клуб. Из клуба вышли часа в два ночи. Запустил с пол оборота (реально, крутил секунду). Поработала минуту и заглохла. И больше никак. Искра есть, бенз течет (снимали кастрюлю светили фонариком). Даже свечи залил. Выкрутил, вкрутил запасные NGK, Продул. Ничерта.

С толкача тоже не получилось.

Да, когда с толкача на 2-й толкали было странное ощущение что двигло необычайно легко расталкивается (особо не сопротивлялся).

Подумал может ремень от мороза накернулся - хотя в первый раз завелась.

Батек мне сказал, чтоб я бензонасос выкинул. Поставил новый. (там говорит клапан бенз с карба сливает)

Плюс ко всему позавчера сдохла АКБ, поставил новую. А когда мотор пускали, после ЛЕГКОГО :ph34r: касания педали оторвался тросик газа с педали! Сгорели два светодиода на ангельских глазках (вчера новые вставил). Дворник с водительской стороны внезапео перестал чистить, открутилась гайка у защиты (дребзжит на кочках) и наебнулся плафон освещения. :D

Думаю может недельку к машинке не подходить :)

Вдруг пройдет

Опубликовано

Чего то она не хочет тебя везти, всеми силами уприается...мож так надо...мож она тебя бережет?

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Опубликовано

Ну не подходить - это хороший вариант, но думаю мало действенный, я бы на твоём месте начал с датчика Халла и комутатора.

У меня была таже история -ну практически до мелочей. всё именно так и начиналось, мы практически всё исключили - оставался тока этот именитый датчик, приехал (за 5-ть минут) к электрику и она умерла. Пока дождался что освободится электрик прошло время, он подошол ну и говорит: пускай мол, а ана взяла и завилась, он мол чё людей отвлекаеш? А я ему подожди секунд 40 и точно через 45 двигатель стал. Он вынял шеколадку прозвонил на включеном зажигании, а потом говорит иди ка ты за датчиком Холла + разьёмы, поменяли - пока ездит без проблем.

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Сегодня такое снова было 2 раза.

Оба раза проблему решил отворачиванием 6 винтов и снятием с последующей установкой верхушки карба. Т.е. отвинтил, снял одел. Качнул бензонасос и все завелось и не глохнет.

Кто тут в карбах шарит. Подскажите, пожалуйста, что выбросить. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Наблюдалась похожая фигня... Завожу, минута максимум и "стоп-машина". Причём после этого не заведеш ничем! :( Прикуривать?!? Бесполезно! Маслает во всю и "не фыркает". Перед этим на тросе круги наматывал - ноль! Даже не пытается. Проезжающий мимо знакомый автолюбитель на 2109 с увереностью поставил диагноз - комутатор. Принёс из багажника, подключил - нифига! Свечи чистились, менялись и покрывались матом после каждой попытки запуска. Т.к. дело было вечером - поставил под дом на ночлег, утром на СТО. Короче, устройство и принцип карба я так до сих пор и не догнал полностью, но пару слов мастера запомнил :) Баг заключался в "игле", которая залипала в верхнем положении, типа указывая на то что в карбе есть бенз. Хотя такового в нём нуль. Иглу не менял, пошаманил над ней, подергал и...о чудо! Заводится без проблем.

Увидев позади себя машину с проблесковыми маячками, водитель обязан прижать машину вправо, остановиться, а сам выйти и лечь на асфальт лицом вниз, вытянув в правой руке непомеченную сторублевую купюру и повторяя "Виноват, исправлюсь!" не поднимать головы, пока не затихнет звук отъехавшей машины (дополнение к

"Правилам дорожного движения Украины")

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такаяж фигня у меня сейчас...

заводится работае секунд 10 и глохнет...

все говорят игла...

буду ковырять... ездить так не возможно ... до дома доехал таким способом... 2 раза делал 2 раза срабатывало....

выдернул трубку топливопровода из топливного фильтра, подождал дет с минуту другую, постучал по бензонасосу ключиком :) и завелась...

очевидно в это время падает давление там внутри и толи игла толи насос попускает... ели домой доехал... буду копатся отпишусь...

да ещё такое дело... у меня в баке мусора не меряно... на это тоже грешу...

запах горелого масла ещё присудствует и дымлю...

So fucking special...

Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится…

Настоящие герои, всегда в запое (с)

Опубликовано

Поменяй иглу на питерскую и будет тебе счастье.

1. Снимаешь крышку карба.

2. Переворачиваешь.

3. Гвоздик прислоняешь к штифту, который держит поплавки.

4. ударяешь молотком, только без фанатизма.

5. снимаешь поплавки.

6. меняешь иглу

7. все в обратном пордке.

Она стоит недорого. Ремонта минут на 5.

Даже если проблема не в ней, лишним не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти