Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опишите, какие распредвалы при этом используются, очень интересно. Только умоляю, не пишите что на этом авто Вы ездите на дачу за картошкой.

С ув. Сайгон

я ездил на моторе каждый день на работу и на дачу и море, (когда бывал под градусом то и жена ездила) который отдавал в 8500, отсечка была 8800

80*Н133*82,5 вытеснитель, степень 12, валы 320*310 10,5*10,5мм. дросселя 46мм, попиленная вхлам башка, клапана СТК 32*28, пружина С20ХЕ, титан тарелка, коробок 7ряд, пятая сток, пара 4,3.

ничего принудительно не облегчал (кроме маховика), наборка СТИ, валы Двигатель, клапана СТК. Старался ничего не колхозить, ставить проверенное, хоть и дорогое. Мотор отъездил сезон драга + 50 000км. и я его продал. (правда маслецо уже подхавывал), ну и бюджет его +работа был за 5000$.

Спасибо за ответ.

Можно и на кольцевом моторе пытаться передвигаться по пробкам и за картошкой. Только вспомни, что ты написал в своей теме, когда поставил вместо 16 клапаника 8V. Напомнить?

Да, и хотелось услышать именно тех, кому был задан вопрос.

С ув. Сайгон

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ответ.

Можно и на кольцевом моторе пытаться передвигаться по пробкам и за картошкой. Только вспомни, что ты написал в своей теме, когда поставил вместо 16 клапаника 8V. Напомнить?

Да, и хотелось услышать именно тех, кому был задан вопрос.

С ув. Сайгон

а как я сейчас кайфую, на 1,5 16в на валах 37/42 и 18ряду с 4,1парой, для города это пестня, там где этот мотор уже заканчивает ехать (сток ресивер, сток дроссель, только легкий маховик, программа и выпуск 4,2,1 на сток выхлопе) мои прошлые моторы только оживали. Я представляю как будет ехать на этих валах к примеру 84*129*82,5 с ресивером.

Абсолютно согласен, мотор который отдает до 8500, не может быть КОМФОРТНЫМ городским мотором.

также как и 7ряд нежелательно использовать в режимах город-трасса, очень не комфортно, хотя и можно ездить.

Если больше не начем.

у меня всегда была только одна машина, о второй приходиться пока только мечтать.

Изменено пользователем sergey10

ЕТ 13,56c. 402 м. 165,7км/ч. Ваз 2113 атмо стрит

ЕТ 11,75с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо спорт

ЕТ 12,08с. 402 м. 217,74км/ч Ваз 2113 турбо стрит

мой бортовик 2113 проект "Сіра миша"

Опубликовано

а как я сейчас кайфую, на 1,5 16в на валах 37/42 и 18ряду с 4,1парой, для города это пестня, там где этот мотор уже заканчивает ехать (сток ресивер, сток дроссель, только легкий маховик, программа и выпуск 4,2,1 на сток выхлопе) мои прошлые моторы только оживали. Я представляю как будет ехать на этих валах к примеру 84*129*82,5 с ресивером.

Абсолютно согласен, мотор который отдает до 8500, не может быть КОМФОРТНЫМ городским мотором.

также как и 7ряд нежелательно использовать в режимах город-трасса, очень не комфортно, хотя и можно ездить.

Если больше не начем.

у меня всегда была только одна машина, о второй приходиться пока только мечтать.

Двигатель Супер 1600

С ув. Сайгон

Опубликовано

пасибо за фото. Да похоже на 120мм.

Вот и делайте выводы про высказывания Травникова, о том что нужен РС близкий к 1.

почему рс такой большой? что дает?
Опубликовано

почему рс такой большой? что дает?

Уменьшает нагрузку на поршень и шатун. При колене 71 даже 130 маловато на оборотах 10000 мин-1, минимум 135. Вот и подели что получим? Правильно 1.9. Понятно что это не 2.2, но и ВАЗ не Ф1.

И слушая Травникова я все время ловил себя на мысли: ездила же Копейка с 136мм шатуном и коленом 66 мм. А это как не крути 2.06. Итальянцы не глупей Жени, думаю, были.

Есть моменты в его лекциях правильные, но обыгрывает он их однобоко.

Если интересно, делай темку, обсудим. Мне например, интересно послушать мнения насчет ресивера и дросселей (плюсы и разница).

С ув. Сайгон

Опубликовано

Если интересно, делай темку, обсудим. Мне например, интересно послушать мнения насчет ресивера и дросселей (плюсы и разница).

С ув. Сайгон

ты ведь тоже можешь сделать) а мы почитаем)
Опубликовано

Да можно попробовать продолжить мысли которые были изложены в теме Голова всему голова.

Да крутили они 8000 и мотор ехал!, дальше не было смысла крутить т.к. валы переставали работать, Нуждин 10,65,!!!

А тот у которого оборвало именно "крутанул" в 10000, увлекся сильно, хотя ему говорили не крути больше 9500!!

Опубликовано (изменено)

Да крутили они 8000 и мотор ехал!, дальше не было смысла крутить т.к. валы переставали работать, Нуждин 10,65,!!!

А тот у которого оборвало именно "крутанул" в 10000, увлекся сильно, хотя ему говорили не крути больше 9500!!

Потому и оторвало что шатун короткий.

Да много причин, по которым шатун был обречен. Скажи, какая система смазки там стояла? Какой поршень? Сколько колец? И самый главный вопрос: как можно строить и эксплуатировать мотор, который способен крутиться 1000 мин-1 если при этом железо не способно их выдержать?

Не улавливаешь противоречий?

Что продавцы говорят:http://www.meta-s.ru/product_202.html

Сингуринди даже противовесы призывал срезать и тоже крутил. К чему это привело, думаю пояснять не надо.

С ув. Сайгон

Изменено пользователем сайгон
Опубликовано

Потому и оторвало что шатун короткий.

Да много причин, по которым шатун был обречен. Скажи, какая система смазки там стояла? Какой поршень? Сколько колец? И самый главный вопрос: как можно строить и эксплуатировать мотор, который способен крутиться 1000 мин-1 если при этом железо не способно их выдержать?

Не улавливаешь противоречий?

Что продавцы говорят:http://www.meta-s.ru/product_202.html

Сингуринди даже противовесы призывал срезать и тоже крутил. К чему это привело, думаю пояснять не надо.

С ув. Сайгон

Мне если честно все-равно! Я писал что больше 7500 крутить не буду,что не на драг машина, я просто о том что тут говорили что 78 лопнет, вот я и приважу примеры!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти