Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне если честно все-равно! Я писал что больше 7500 крутить не буду,что не на драг машина, я просто о том что тут говорили что 78 лопнет, вот я и приважу примеры!

д-ра тех. наук проф. В. А. Щепетильникова «...надлежащая балансировка деталей автомобиля удлиняет срок службы на 25...100%, повышает полезную мощность на 10%». Несложно посчитать, что при частоте вращения n=6000 об./мин. коленчатый вал весом 20 кг, получив эксцентриситет массы всего е=0,1 мм (за счет прогиба вала, биения посадочного места под маховик, неправильной шлифовки, замены элементов, влияющих на дисбаланс (противовесы, поршни, шатуны, маховик, корзина сцепления) и т. д.), создаёт центробежную силу F=m??2 ?е?7729H. (788 кг).

Теперь прикинь что на 10000 происходит, а то что оно гнеться, просто поверь.

С ув. Сайгон

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

д-ра тех. наук проф. В. А. Щепетильникова «...надлежащая балансировка деталей автомобиля удлиняет срок службы на 25...100%, повышает полезную мощность на 10%». Несложно посчитать, что при частоте вращения n=6000 об./мин. коленчатый вал весом 20 кг, получив эксцентриситет массы всего е=0,1 мм (за счет прогиба вала, биения посадочного места под маховик, неправильной шлифовки, замены элементов, влияющих на дисбаланс (противовесы, поршни, шатуны, маховик, корзина сцепления) и т. д.), создаёт центробежную силу F=m??2 ?е?7729H. (788 кг).

Теперь прикинь что на 10000 происходит, а то что оно гнеться, просто поверь.

С ув. Сайгон

И опять же Ваши предложения! ???

Опубликовано

Ну какбы тут вывод сам собой напрашивается динамическая балансировка

Динамика устранит неточности и разброс, а правильная масса балансира сведет 40% изгибающих моментов к нулю. Правильный шатун продлит жизнь бобышке поршня. А если дальше то установка системы сухой картер и двухколцевого поршня если речь действительно о 10000+ мин-1, а не крутнул до 10000.

С ув. Сайгон

А можно поставить вот такой вариант 78+129+ поршень вот только какой не знаю! ?

Легче тогда 130 от БМВ. Только это 7000+ мин-1, 8000 отсечка по гидрикам и по самому колену.

А можно поставить вот такой вариант 78+129+ поршень вот только какой не знаю! ?

Тут глянь http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267...EE%F2+%E8%ED%EE
Опубликовано

Потому и оторвало что шатун короткий.

Да много причин, по которым шатун был обречен. Скажи, какая система смазки там стояла? Какой поршень? Сколько колец? И самый главный вопрос: как можно строить и эксплуатировать мотор, который способен крутиться 1000 мин-1 если при этом железо не способно их выдержать?

Не улавливаешь противоречий?

Что продавцы говорят:http: www.meta-s.ru/product_202.html

Сингуринди даже противовесы призывал срезать и тоже крутил. К чему это привело, думаю пояснять не надо.

С ув. Сайгон

..... никогда не сдавайся !!!!.... и ты увидишь как сдаются другие .....

Моб. 0677720875 ... 0501764123 г.Полтава

Распредвалы в наличии и под заказ

banner.gif

Железо для тюнинга ВАЗ в наличии и под заказ!!!!!!

За ваши $$$ любой каприз!!!

!!!ВАЗ не тюнит трус!!!

....Теория - это когда вы знаете все, но ничего не работает.....

..Практика - это когда все работает, но никто не знает почему....

Опубликовано

Кто, что знает про эти шатуны http://www.meta-s.ru/product_314.html

Сколько можно их крутить?

Обычный шатун от Копейки, только слегка кастрированный. Крутани сток и посмотри, когда он не выдержит, потом смело отминусуй пару сотен оборотов и будет тебе цифра.

Сам посуди, здесь что гадалки тебе. Кто знает, как его обрабатывали и облегчали. Если строится боевой мотор то там серийным деталям, если они не от ино, не место. Вот основной совет - не крои и не химичь, вся химия вылазит боком.

С ув. Сайгон

Опубликовано

Час плюну на все и поставлю приоровский низ и буду ездить "режим дедушка"! :lol:

Обычный шатун от Копейки, только слегка кастрированный. Крутани сток и посмотри, когда он не выдержит, потом смело отминусуй пару сотен оборотов и будет тебе цифра.

Сам посуди, здесь что гадалки тебе. Кто знает, как его обрабатывали и облегчали. Если строится боевой мотор то там серийным деталям, если они не от ино, не место. Вот основной совет - не крои и не химичь, вся химия вылазит боком.

С ув. Сайгон

Я не строю боевой мотор пойми! Мотор для города для трассы ну чтобы и прикурить можно было дать неплохо!

Опубликовано

Час плюну на все и поставлю приоровский низ и буду ездить "режим дедушка"! :lol:

Я не строю боевой мотор пойми! Мотор для города для трассы ну чтобы и прикурить можно было дать неплохо!

Я кажеться не в материале уже.

Что ты уже купил и что для тебя есть дилема? Мотор на гидриках? И какие валы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти