stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Всем привет. Давно писал в бортовике, что у меня есть странный стук в рулевой. Но сегодня появилось какое-то трение (хотя усилия на руль остались те же) в этом месте: http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1&am...&rpt=simageИ стало немного закусывать....Кто что может подсказать по этому поводу? Был ранее на 2-х разных СТО, по ходовой претензий нет, кроме мне не понятного стука заднего правого колеса (во время езды положил на него руку, на шток по-ходу - вот он и стучит)! Ну предполагаю что подгулявший Бильштайновский амортизатор... Но это пол беды, а вот что с РУЛЕВЫМ?Заранее спасибо!А вообще было бы классно, чтобы кто-то из клуба глянул Изменено 11 сентября, 2011 пользователем stinger200000 Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Подшипник, там их 2..Это по поводу второй проблемы, я так понял?Да, кстати, ступичные совсем недавно поменял (оба задних)! Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Это по поводу рулевой рейки. Там где ты показал - это шестерня, она имеет два подшипника разных типов. Скорее всего верхний.Ага, вот где собака зарыта! Хорошо, допустим, а Вы могли бы показать мне на каком-нить изображении, о каком конкретно подшипнике речь идет (например по этой ссылке: http://www.russia--cars.ru/ruscar-1546.html )? Ну и второй вопрос: если это он, насколько возможно самому поменять (при не особо "кривых" руках) или лучше на СТО?Это по поводу рулевой рейки. Там где ты показал - это шестерня, она имеет два подшипника разных типов. Скорее всего верхний. Я так понимаю об этом речь http://www.autosecret.net/rulevoe-vaz-2110...-vaz-2110-11-12 ? Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Вот то-то и оно, что ГУРа нет! Я спецом именно без него авто брал! Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Тогда 2-3 часа с пивом.Купи сразу ремкомплект - рам резинки, пластмассовая втулка, и тп...стоит около 30 грн.Смазку ФИОЛ, солярки немного...только фиол хороший бери (я брал за 50 грн 100 грамм...а не 20 грн за 1 кг...)http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-steering-8.htmlВот инструкция...Так же тебе понадобится 2 специальных ключа, можешь одолжить или купить. Я покупал за 50 грн.Так-так-так, а Вы из Киева??? Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Нет, а что?) Ключи одолжить могу...но пересылка дороже получится. Помочь перебрать - я не спец, делал все сам на свой страх и риск, уже 25 тыс полета - норм.Тогда ничего, но при наличии необходимых ключей и пива, можно было бы и отремонтировать!!!! Да, кстати, а чем это может грозить , если пока так ездить (гипотетический вопрос )? Заклинит...? Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Ты сначала сними рейку, разбери и продефектируй, может ты ее уже кончил и целесообразнее будет купить новую или б\у.Я бы не рисковал...ИМХО - рулевая, тормоза должны БЫТЬ ВСЕГДА ИСПРАВНЫ. Только представь что может случится если закусит, заклинит не вовремя?....не испытывай судьбу..Тем более это не иномарка где рейка стоит 800 эвро...Это гипотетический вопрос был... Ладно, спасибо! Кстати, а гед можно купить смазку ФИОЛ, в автомаге?А теперь вопрос к киевлянам: ребятки, кто может помочь в этом вопросе (ключи есть, кроме 2-х специальных)??? Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 В моем городе оказалось немного проблемно найти данную смазку (ФИОЛ-1). С трудном нашел банку 1кг за 20 грн. Но открыв ее при продавце - качеством был очень расстроен. Поиск не дал результатов, случайно спросив о наличии уже на выходе с рынка - нашел, манол 100 гр, тюбик 50 грн.Да, веселая смазка! Уже немного о ней почитал. Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stinger200000 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 В общем, вопрос остается крайне актуальным. Если у кого-то есть возможность помочь хотя бы инструментом и хорошим советом, было бы очень неплохо! Спасибо! Первым был - Форд-клуб! Следующим - Ситроен-клуб!! А теперь - Клуб 2112 и 2108!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти