АБС на зиму(отключать или не отключать)

Как Вы считаете нужно ли отключать АБС на зиму  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы считаете нужно ли отключать АБС на зиму

• Да, нужно
      8
    • Нет, не нужно
      14
    • Аффтар, выпей йаду
      25

Рекомендуемые сообщения

Тоже ничево не понял...

Обясню, что мои доводы базируются только на моем опыте. Я две зимы отьездил без АБС и было все супер. Столкнувшись с АБС, я понял, что это полная х...я!  У меня хоть и не тяжелый седан, но АБС полностью блокирует  педаль.

<{POST_SNAPBACK}>

тогда ХЗ...

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тогда ХЗ...

<{POST_SNAPBACK}>

Глубоко! :) ыыыыыыы

А мне АБС жизнь спасла, на VW Passat 1.8t !!!

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

тогда ХЗ...

<{POST_SNAPBACK}>

Тоже к стати нечего :D

Жизнь как телеграма, короткая и с ошибками.

Руслан (80503512077)

Глубоко! :) ыыыыыыы

<{POST_SNAPBACK}>

ну шо ты 5 копеек вставляеш... ну не емае... :angry:

2108 CLUB Fish Team+38-066-812-19-49Делаю Сайты смотреть ссылку ниже, портфолио !www.s-group.in.uawww.sierra-group.in.ua

ну шо ты 5 копеек вставляеш... ну не емае...  :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

не не ё маё! чё за 5 коп? у вас тут что диалог? или больше бред сумашедшево? а? теоретик бля!

Тоже ничево не понял...

Обясню, что мои доводы базируются только на моем опыте. Я две зимы отьездил без АБС и было все супер. Столкнувшись с АБС, я понял, что это полная х...я!  У меня хоть и не тяжелый седан, но АБС полностью блокирует  педаль.

<{POST_SNAPBACK}>

ИМХО

Просто надо привыкнуть и все... выезд на Феофанию на день и АБС - рулит... наверное, хотя я к нему так и не прывык :(

2108 club Fish Team

Мои мобилы...

(097) 5555 260

(050) 278 00 70

Я вижу что тут столько мастеров что жуть... Мне не приходилось еще говорить что умею ездить...Это мне только говорили другие...Я же обратного мнения...Чем больше учишься...Тем больше понимаешь сколько не умеешь...Денис...Вот ты говоришь что умеешь...А читая твои посты дрожь берет...Пацаны отнеситесь ко всему серьезно... Есть кстати то о чем говорил Варела... Я его называю порогом паники...Когда мозг просто от страха отключается и не имея никаких наработаных навыков...мышечной памяти...практически рефлексов..."мастер" летит в никуда упершись ногами в обе левые педали...ТОгда уже может быть поздно переосмыслить ... Даже наработаное умение, но не закрепленное в подсознании...Не проведенный анализ чужих и, тем более, своих ошибок...Не всплывет в стрессовой ситуации...Вот и стоит для себя определить... Можешь ли при виде надвигающегося препятствия видеть не его страшного , а выход из ситуации... Можешь ли понимать физические процессы происходящие со своим автомобилем и окружающими... Если понимаешь что в такой ситуации паническое состояние не позволит отработать ли варианты экстренного торможения (прерывистое...скольжение и т.д. и т.п.)...Либо в большинстве перреставку и т.д. то АБС тебе друг... Существует множество серьезных ситуаций...И главное что могу сказать против "электронных заморочек" всех видов...(в т.ч. систем контроля тяги...) Что ни одна из них не сравнится по интелекту с Человеком!... Но применять нужно его именно с позиции такового...Т.е. зная и умея...

Наверное длинно написал...Но прочтите уж плиз...Я ниже выложу то что уже писал когда то...ПРосто размышления отвечающие на некоторые ваши вопросы ...

Возможно споры вокруг разнообразной электроники, вмешивающейся в сам процесс управления, будут еще долго будоражить и волновать всех кто обзавелся такой игрушкой как автомобиль… Несложно себе представить как умнейшая электроника живо отрабатывает вложенные в нее деньги и максимально оптимизирует и реализует все возможности автомобиля в данной ситуации…Пусть даже внезапно возникший критический момент получил не самое лучшее развитие… Однако многие, потом утешая себя, говорят что вот если бы там не было АБС или к ней еще каких ни будь известных систем стабилизации…Все могло бы стать много хуже…Но однажды пережитая серьезная ситуация из которой все таки необходимо извлекать уроки и проводить разносторонний, по возможности полный анализ, может подсказать многое… Прокручивая для себя варианты возможного исхода при различных условиях можем многому научиться… Я всегда считал что к управлению автомобилем необходимо применять творческий подход… Ни одна электроника не заменит человеческий интеллект… Кто бы умный ее не разрабатывал… А пока мы ездим не по рельсам… Поехали… В общем помещаем в одну ситуацию четыре случая…А зима нас помещает в самые тяжелые из штатных условий...

Зима...Снежок помалу метет, закрывая наплывший местами ледок...Все в общем то неплохо...Машинка катится на небольшом ходу...В салоне тепло и уютно...Дворники легко смахивают наплывающую пелену влаги и снега ...Вдруг из под проезжающего впереди справа снегоуборщика вываливается что то темное и большое...О ужас...Это же огромная глыба льда...И прямо под колеса...Аааа...Инстинкты берут свое...Одна нога мимо воли падает на тормоз...Другая сама по привычке нажимает педаль сцепления...Глыба то...Машина чуть оступилась и такое впечатление что побежала быстрее...Как же быстро все надвигается...Это уже неотвратимо...Удар мягким не назовешь...Машинка вздрагивает...Капот поднимается...Такое впечатление что взлетели...Откуда это?...Перед стеклом мелькают то фонари...то бордюр...Вращаемся...Летим бумерангом...Машина не реагирует уже ни на что...Что это за белые стены?... дальше описывать уже не хочется...Это лучше сделают медики…

Зима...Снежок помалу метет, закрывая наплывший местами ледок...Все в общем то неплохо...Машинка катится на небольшом ходу...В салоне тепло и уютно...Дворники легко смахивают наплывающую пелену влаги и снега ...Вдруг из под проезжающего впереди справа снегоуборщика вываливается что то темное и большое...О ужас...Это же огромная глыба льда...И прямо под колеса...Аааа...Инстинкты берут свое...Одна нога мимо воли падает на тормоз...Другая сама по привычке нажимает педаль сцепления...Глыба то...Но что то упирается...Стреляет в ногу...АБС...Она подло стрекочет и кажется не позволяет никак затормозить...Колеса подло перекатываются лишь чуть затормаживая машину...лишь чуть сбавляя ее ход...Рывок руля и авто чуть дернувшись в сторону...начинает разворачиваться...Удар ...Машинку доворачивает и она пролетая задом уткнулась в бордюр...Горит лампочка ...Красная лампочка давления масла...Глушить...Надо глушить мотор...Валит пар...Приближаются фары...Прямо в лоб...Блин как грустно...

Зима...Снежок помалу метет, закрывая наплывший местами ледок...Все в общем то неплохо...Машинка катится на небольшом ходу...В салоне тепло и уютно...Дворники легко смахивают наплывающую пелену влаги и снега ...Вдруг из под проезжающего впереди справа снегоуборщика вываливается что то темное и большое...О ужас...Это же огромная глыба льда...И прямо под колеса...Аааа...Инстинкты берут свое...Нога мимо воли падает на тормоз...Нет...Это сильно...Машинку начинает откровенно крестить...Руль опустел...Быстро ослабляю давление на педаль...Машинка ловится...Начинает ориентироваться...Прижимаю еще...есть небольшое замедление...Хотелось бы еще...Но опять замедление начинает падать...Ослабляем педаль ...и опять...чуть сильнее...чуть продолжительней...оттягивая......Просто чувствуется как кратковременно блокируемые колеса нагребают выпавший снежок перед собой...Как они помалу упираются в него...И авто помалу...Чуть подклевывая...Послушно гасится...Хотя...Так мало...так мало расстояния...Удар мягкий...Отлетевшая глыба отскочив от машины покатилась в сторону...Машинка чуть развернувшись и теряя обломки бампера...Таки остановилась...Толчок сзади заставил прийти в себя... Фуххх...Вроде все таки легко отделались...

Зима...Снежок помалу метет, закрывая наплывший местами ледок...Все в общем то неплохо...Машинка катится на небольшом ходу...В салоне тепло и уютно...Дворники легко смахивают наплывающую пелену влаги и снега ...Вдруг из под проезжающего впереди справа снегоуборщика вываливается что то темное и большое...О ужас...Это же огромная глыба льда...И прямо под колеса... Быстрый, как выстрел, взгляд в правое зеркало... Фары сзади, по диагонали чисто... Кратковременно, слегка, лишь чуть придавливаю носком тормоз и понимаю что характер покрытия вполне позволяет выполнить управляемое скольжение... Машинка откликается...Чуть выжав сцепление ... подгазовываю пяткой...прыгаю ступенью ниже...Быстро и плавно отпуская педаль слева и на чуть клюнувшей машинке даю легкий плавный поворот руля и «досыпав» дозировано "газ"... Быстрыми плавными движениями, работая несколько на опережение, ставлю руль… Машинка послушно поворачивается приближаясь к критическим 90 градусов... Зависает…плавно скользит боком упираясь боковой поверхностью колеса в свежий снежок...Скорость, лишь ранее казавшаяся небольшой и позволяющей предвидеть буквально все, быстро тухнет…Вращающиеся колеса поднимают веера снега...Сейчас...Надо успеть поймать хлыст...справа уже бордюр...Впереди железный, долбаный снегоуборщик...Чуть подгазовав...перехлестываю машинку другим боком...и уже из под самого снегоуборщика выпрыгиваю на свою полосу...Быстрым рулением и мягким ловлю машинку на подсбросе газа...Все хорошо но машинка идет немного теряя передок...Поворот уходит на легкую дугу…Придерживая правой ногой газ...Плавно притормаживаю левой...Машинка слегка осаживается и как будто поймав невидимые рельсы опять движемся в нужном направлении...Сзади слышен грохот и какой то нереально сухой звук ударов едва ли перекрывающий негромко тянущий из динамиков блюз...Кто то там сзади не смог вытормозиться…Увы…Обожаю эту музыку и свой БМВ...Хорошо что на нем нет всяких электронных прибамбасов... А откуда-то, из-под сознания, вдруг всплыли…: Два слова-«объезд препятствия»…Темная, тускло подсвеченная, площадка… «рэпаные» и уже далеко не оранжевые конуса…Старенькая «пятерка»…Разбитые вдрызг амортизаторы и почему то новенький радиатор на «тройке». Почему то тепло и благодарно… Наверное надо все таки остановится и выйти на холод из теплого салона...От блюза...Вдруг КОМУ ТО(!) там …сзади… необходима неотложная помощь...

В первом случае мы ехали на автомобиле не оборудованном АБС… Второй уже предусматривал ее наличие.. Третий и четвертый случай особые.. Тут уже значимость драйвера значительно повышается… В общем описано то как водитель обходился без «помощников» … И что самое приятное они ему не очень то мешали… Однако похожий выход можно найти и на автомобиле оборудованном этими системами… Но в том случае придется бороться еще и с ними…Я не хочу сказать что все должны быть «Шумахерами», да и физиологические реакции на стрессовые ситуации у разных людей очень разные… Но ведь всегда есть чему научиться… И знаете… Чем больше учишься, тем больше понимаешь сколькому еще можно и нужно учиться… Учитесь всегда.. Всем удачи на дорогах…

( Написано мной…)

http://www.woman-auto-club.com/forum/viewtopic.php?t=3346

Я вижу что тут столько мастеров что жуть... Мне не приходилось еще говорить что умею ездить...Это мне только говорили другие...Я же обратного мнения...Чем больше учишься...Тем больше понимаешь сколько не умеешь...Денис...Вот ты говоришь что умеешь...А читая твои посты дрожь берет...Пацаны отнеситесь ко всему серьезно... Есть кстати то о чем говорил Варела... Я его называю порогом паники...Когда мозг просто от страха отключается и не имея никаких наработаных навыков...мышечной памяти...практически рефлексов..."мастер" летит в никуда упершись ногами в обе левые педали...ТОгда уже может быть поздно переосмыслить ... Даже наработаное умение, но не закрепленное в подсознании...Не проведенный анализ чужих и, тем более, своих ошибок...Не всплывет в стрессовой ситуации...Вот и стоит для себя определить... Можешь ли при виде надвигающегося препятствия видеть не его страшного , а выход из ситуации... Можешь ли понимать физические процессы происходящие со своим автомобилем и окружающими... Если понимаешь что в такой ситуации паническое состояние не позволит отработать ли варианты экстренного торможения (прерывистое...скольжение и т.д. и т.п.)...Либо в большинстве перреставку и т.д. то АБС тебе друг... Существует множество серьезных ситуаций...И главное что могу сказать против "электронных заморочек" всех видов...(в т.ч. систем контроля тяги...) Что ни одна из них не сравнится по интелекту с Человеком!... Но применять нужно его именно с позиции такового...Т.е. зная и умея...

Наверное длинно написал...Но прочтите уж плиз...Я ниже выложу то что уже писал когда то...ПРосто размышления отвечающие на некоторые ваши вопросы ...

<{POST_SNAPBACK}>

О, кто к нам пожаловал то. Сам великий мастер дядзя Вова. Написанное тобой, больше похоже на саморекламу, для привлечения клиенток из женского клуба. И при все м при этом ты еще говоришь, что две педали в пол нажимают только "мастера". Я повторюсь. Такие ситуации возможны у всех. И насколько я помню, и ты не исключение. Причем неоднократно. Просто у каждого этот предел разный. Но все равно, он есть, насколько бы ты не был тренирован. А Микрика зря ты так опустил. Он во многих вещах еще и фору тебе даст. Хотя бы на Феофании прошлой зимой, да и позапрошлой, он тебя выезжал не напрягаясь. И это при условии одинаковой резины на ваших машинах. И только не нужно начинать рассказывать разницу между БМВ и Микрой. Мы то конечно понимаем, что БМВ - не машина, но ведь ты же мастер. :) Вовка, не обижайся, я действительно рад тебя видеть на форуме, но на мой взгляд, ты немного увлекся саморекламой. Люди ему посторонние говорят, что он мастер. Я тоже присоединюсь к ним. Вова - ты мастер. :)

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти