АБС на зиму(отключать или не отключать)

Как Вы считаете нужно ли отключать АБС на зиму  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы считаете нужно ли отключать АБС на зиму

• Да, нужно
      8
    • Нет, не нужно
      14
    • Аффтар, выпей йаду
      25

Рекомендуемые сообщения

Микрику -ИМХО - на допе,тормозить в повороте - ошибка,приводящая к потере времени.

В обычной жизни торможение без блоктровки колес ( с АБС или с помощью работы с педалью тормоза ) позволяет остаться автомобилю управляемым,а значит количество вариантов выхода из критической ситуации значительно возрастает.

Автору и остальным - мое мнение- по городу нужно ездить в режиме,при котором разница в торможении с АВС или без оной отсутствует.Оптимальная для дорожных условий скорость и дистанция.Тогда не нужно будет кусать локти.Все понты уместны на Феофании.

Изменено пользователем Saah

Помни о смерти.

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Автору и остальным - мое мнение- по городу нужно ездить в режиме,при котором разница в торможении с АВС или без оной отсутствует.Оптимальная для дорожных условий скорость и дистанция.Тогда не нужно будет кусать локти.Все понты уместны на Феофании.

<{POST_SNAPBACK}>

Хорошо сказано! А главное ПРАВИЛЬНО! Но тока иногда как шото под фост даст и фсё!!! така в пол!! И тормозить соответсвенно...Эх!

Микрику -ИМХО - на допе,тормозить в повороте - ошибка,приводящая к потере времени.

В обычной жизни торможение без блоктровки колес ( с АБС или с помощью работы с педалью тормоза ) позволяет остаться автомобилю управляемым,а значит количество вариантов выхода из критической ситуации значительно возрастает.

<{POST_SNAPBACK}>

Саша. Не совсем с тобой согласен. В моем случае за счет позднего торможения в повороте я компенсировал нехватку мощности.

Если ты говоришь а ДОПе на Лиманах, я с тобой согласен, там бы я АБС отключил бы. а вот а феофании - нет.

2ValerKat

Мне нафиг не нужны эти дрязги...В моих словах нет оскорблений и чего либо нарицательного...Можешь тереть...Тебе лица это не сделает..царь ...  B)

А в общем...У меня выше там написано..."метет снежок...играет блюз" и все такое...Каките допы?... Я могу сказать то что всегда считал что спорт оптимизировал процессы управления автомобилем...отшлифовал их отбросив лишнее...Все именно так ...И превнося спортивные методы работы с автомобилем на дороги общего пользования мы закладываем для себя бОльший "запас прочности" ...Ведем машину надежнее...Но с маленькой поправкой...Нам не надо идти на пределе...Использовать всю ширину дороги...Не нужны лищь разгоны и торможения...Существуют полосы и равномерное движение...И таковое подиктованое другими участниками движения...Общая обстановка...В конце концов экономические соображения... А разговор о допах тоже можем провести...Мне эта тема очень интересна...И всегда есть чему учиться...

<{POST_SNAPBACK}>

Какой царь? Я тут не выше тебя. :) Смотри на принадлежность к высшей касте в главной ветке. Так что не царь. Так, ПРЫНЦ. :) У тебя правильно написано: "метет снежок" - значит зимний доп, с идущим снегом... "играет блюз" - значит штурман у тебя хороший. Или петь умеет. :) Вобщем с тобой как обычно невозможно разговаривать. Ты обижаться начинаешь. Эх Вова, тебе точно еще учиться нужно... ОБЩЕНИЮ. :)

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

2ValerKat... Варела...Я не обижаюсь вовсе на самом деле...

...Автору и остальным - мое мнение- по городу нужно ездить в режиме,при котором разница в торможении с АВС или без оной отсутствует.Оптимальная для дорожных условий скорость и дистанция.Тогда не нужно будет кусать локти.Все понты уместны на Феофании.

<{POST_SNAPBACK}>

САша все так...Но знаешь подчас в жизни вылазят такие ситуации на ровном месте , что не знаешь откуда берутся...Машина, при определенных условиях, даже на минимальной скорости ...скажем 30км/ч... может потерять дорогу...

Такой вот случай из моей практики...:

Однажды колонной мы двигались на соревнования в Винницу...Трасса относительно ровная...Одесская...Скорость 120-140...Сухой асфальт...Хорошая отбалансированая резина...ПРоведенная ревизия ходовой и основных узлов...Все уровни технических жидкостей в норме и такие как надо...РОвная работа мотора...Никаких лишних звуков... Классные ( а не просто исправные) амортики... Нормальные условия?...Многие здесь передвигаются во много худших условиях... Вдруг машина начинает теряться...НЕведомая сила пытается ее вышвырнуть с дороги...Но к счастью..Обе руки на руле...Мозг еще не понял...Все вышло как то молниеносно...Упреждающая работа одновременно плавно и рывками на руле...Голова лишь занята поиском выхода...Через песочек на разделительной остановился...Еще успел выследить как в меня сзади несется кабрик...Он чуть не поймал мою тройку...Первые слова, известного здесь Луки, который ехал сразу за кабриком..."Я не знаю даже как ты выкрутился"... ПРичиной оказался внезапный клин в редукторе...Можно ли представить что твориться с машиной в таком случае?...Когда задние колеса не просто в юзе, а еще и пытаются раскрутиться в разные стороны...Только что купленная резина превратилась просто в мусор...А разве это была слишком большая скорость для данных условий?...Я рассказал не из какой то бравады...ПРосто этот случай надолго засел в голове как напоминание и он на собственном опыте показывает что все самые страшные ситуации случаются на ровном местке и когда ты можешь идти как кажется еще далеко до предела... По сути там был путь либо в кювет ...Либо , что много хуже, на встречную...Стоило лишь допустить малейший занос...И жесткий хлыст бы отправил машину туда куда подумать даже страшно...

Изменено пользователем SAVCH

<{POST_SNAPBACK}>

Наконец Вы, уважаемый, признались, что ездите на Феофанию для понтов :D

А ВЫ не подумали, что многие просто любят быстрее других передвигаться по городу, так как общая скорость их совершенно не устраивает?

И не нужно здесь виновных искать, просто одни ездят с одной скоростью, другие с другой, одни прячутся на Феофании, другие не бояться так по городу ездить. Каждый сам делает свой выбор. А на счёт чем это заканчивается.. так сами тут пишете, что порою самая безобидная езда может чёрти чем закончиться. ИМХО всё, но в это верю.

П.С.: Относиться в первую очередь к Цитируемому Автору, остальные любители Феофании и Чайки отношения к сказанному практически не имеют :)

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Наконец Вы, уважаемый, признались, что ездите на Феофанию для понтов  :D

А ВЫ не подумали, что многие просто любят быстрее других передвигаться по городу, так как общая скорость их совершенно не устраивает?

И не нужно здесь виновных искать, просто одни ездят с одной скоростью, другие с другой, одни прячутся на Феофании, другие не бояться так по городу ездить. Каждый сам делает свой выбор. А на счёт чем это заканчивается.. так сами тут пишете, что порою самая безобидная езда может чёрти чем закончиться. ИМХО всё, но в это верю.

П.С.: Относиться в первую очередь к Цитируемому Автору, остальные любители Феофании и Чайки отношения к сказанному практически не имеют  :)

<{POST_SNAPBACK}>

Я в принципе тоже считаю, что по городу передвигаться нужно безопасно. И по возможности в рамках правил.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Понты нужны на закрытых трассах...Там им надо учиться чтобы при неожиданном развитии штатной ситуации иметь возможность выйти сухим... Нужна контраварийная подготовка в первую очередь(именно так)...Даже если она пригодиться лишь раз в жизни...Единственой данной Человеку ЖИЗНИ!...

А вчера вечером был звонок от близкого человека, который под глубоким впечатлением рассказал как плакал ребенок на Никольской Слободке у пешеходного перехода где лежал сбитый мужчина...видимо не чужой этому ребенку вовсе...А сбили его скорее всего Ягуаром... Эдакий видимо кого общая скорость не устраивает...

Что сказать, никто не застрахован и многие тут грешат превышением лимита...Сам не исключение...Но бравировать этим -по крайней мере нехорошо...

Понты нужны на закрытых трассах...Там им надо учиться чтобы при неожиданном развитии штатной ситуации иметь возможность выйти сухим... Нужна контраварийная подготовка в первую очередь(именно так)...Даже если она пригодиться лишь раз в жизни...Единственой данной Человеку ЖИЗНИ!...

А вчера вечером был звонок от близкого человека, который под глубоким впечатлением рассказал как плакал ребенок на Никольской Слободке у пешеходного перехода где лежал сбитый мужчина...видимо не чужой этому ребенку вовсе...А сбили его скорее всего Ягуаром... Эдакий видимо кого общая скорость не устраивает...

Что сказать, никто не застрахован и многие тут грешат превышением лимита...Сам не исключение...Но бравировать этим -по крайней мере нехорошо...

<{POST_SNAPBACK}>

Так никто не бравирует, просто свою позицию изложил, напротив, зачем приводить дебильные примеры того, что кто-то кого-то там сбил на дороге? А сколько людей по более глупым причинам каждый день умирают? Так если всё это обсасывать, так моментом поймёшь, что всё вокруг плохо. Вам этого хочется? Мне нет.

И опять "сбили наверное Ягуаром" - а какая разница чем? Ведь если копейка кого собьёт, так вроде ничего типа особенного, а как Ягуар кого задавит, так это сразу "крутые" "долетались", короче субъективно всё это. Жаль.

2 Валера: Так считать не вредно. Я тоже считаю что все должны ездить спокойно и не быстро, тогда мне будет ещё легче и безопаснее ездить между ними :)

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Так никто не бравирует, просто свою позицию изложил, напротив, зачем приводить дебильные примеры того, что кто-то кого-то там сбил на дороге? А сколько людей по более глупым причинам каждый день умирают? Так если всё это обсасывать, так моментом поймёшь, что всё вокруг плохо. Вам этого хочется? Мне нет.

И опять "сбили наверное Ягуаром" - а какая разница чем? Ведь если копейка кого собьёт, так вроде ничего типа особенного, а как Ягуар кого задавит, так это сразу "крутые" "долетались", короче субъективно всё это. Жаль.

<{POST_SNAPBACK}>

Спрайт! жму руку! пять!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти