АБС на зиму(отключать или не отключать)

Как Вы считаете нужно ли отключать АБС на зиму  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы считаете нужно ли отключать АБС на зиму

• Да, нужно
      8
    • Нет, не нужно
      14
    • Аффтар, выпей йаду
      25

Рекомендуемые сообщения

Валера, ты как-то всё резко воспринимаешь, прямо как я  :)

Да я не резко. Ты же знаешь, что я нейтрален.

Мега Драйвер больше ты чем я.

Да какой я драйвер... Сегодня я злой. У Леонова был. Наслушался и от него, и от его компаньона. Хотел автодром снять для ралли, так поехал с ними предполагаемую дорогу смотреть. Я даже и не думал, что от меня ждали тест драйва, так как приехав обратно, меня в буквальном смысле слова начали называть неумехой, что я ездить не умею, хотя я и не знал, что оказывается должен был гнать, а не ехать 40 км.ч. И траектории у меня не такие, и торможу я не так, и разгоняюсь. Вот ведь не знал. Хоть Леонов, видя, что я со всем моглашаюсь, успокоил своего напарника. Я честно говоря со всем согласен, ездить я действительно не умею, но вот что странно, когда я вышел из себя, и предложил проехать на треке на время на 2108, то что то все ретировались. Только перед моим отъездом товарищ вспомнил где он меня видел. Оказывается на награждении КМАМКовских ралли. Вобщем не буду говорить, что у этих людей самомнение выше крыши, хочется верить, что к такому возрасту, не все впадут в состояние маразма. И с Феофанией так и не договорились. Единственное, что я понял, то нужно съездить на гонку в Рязань. Там наверное мастеров готовят. Нужно будет воспользоваться советом.

Насчёт теста мысль интересная, но пока не до этого.

Будет до того, напомни.

П.С.: Большая просьба, критиковать не нужно, итак весьма печально. Если что, критику буду встречать матом!  :)

Так никто и не собирается критиковать. Если кого и критиковать, то дорожные службы.

Валера.

<{POST_SNAPBACK}>

На Леоновские фразы, я давно отвечаю глубокомысленным молчанием.

ИМХО это поведение пенсионера со стажем начинающего впадать в крайности(читай маразм).

Мне он тоже много чего пытался рассказать, а напарник его молчал в тряпочку (работали вместе на Альфа-Щите).

Валера не обращай внимание как грится "собаки лают - караван идет".

Ралли-это вам не шахматы,тут думать надо

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

На Леоновские фразы, я давно отвечаю глубокомысленным молчанием.

ИМХО это поведение пенсионера со стажем начинающего впадать в крайности(читай маразм).

Мне он тоже много чего пытался рассказать, а напарник его молчал в тряпочку  (работали вместе на Альфа-Щите).

Валера не обращай внимание как грится "собаки лают - караван идет".

<{POST_SNAPBACK}>

Да я тоже это понимаю. Тем более, что Леонов все же при всем его бахвальстве в свое время действительно хорошо ездил. Но настроение мне таки подпортили.

Валера.

Маленького, кто хочешь обидит.

Прямо напротив Мицубиси НИКО, на стороне Фуршета, за квартальчик до него  :angry:

Сейчас фото вывешу...

<{POST_SNAPBACK}>

Бля, я влетел там же. Учитывая 14" радиус, только грыжа на новой Хакапеллите. <_< Простите за тонкость, грубость такую выражения (с) - ну не пидорасы? :angry:

...пламя в зажигалке пахнет сгоревшими волосками из носа

А по поводу АБС... Мое абсолютно непрофессиональное мнение юзера...

Ежели она с EBD, да еще и с VSA, то при ее использовании безопасность однозначно выше, т.к. она интеллектуально, по-разному, тормозит всеми четырмя колесами, а водитель, пусть даже крутой профи, имеет на 4 колеса только один орган управления - педальку. :)

А по поводу АБС... Мое абсолютно непрофессиональное мнение юзера...

Ежели она с EBD, да еще и с VSA, то при ее использовании безопасность однозначно выше, т.к. она интеллектуально, по-разному, тормозит всеми четырмя колесами, а водитель, пусть даже крутой профи, имеет на 4 колеса только один орган управления - педальку. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Ты не прав, водитель имеет три педальки, коробку передач, ручник, и руль. Если бы все было так просто как ты говоришь, то в WRC давно ставили бы такие навороты.

Валера.

Валер, мне с тобой спорить в принципе сложно. Свой опыт с твоим я даже не буду сравнивать. Но все равно, теоретически, мне сложно представить, как с помощью перечисленных тобой органов управления можно по разному тормозить разными колесами (не только перед-зад). Я думаю, профессионалы ВРС достигают результатов другими методами, им это не нужно.

Я ездил на А8 quattro по скользкой площадке, "восьмерки и т.д.". Так вот, практически то же, что на сухом асфальте, разве что радиусы чуть побольше. Меня это сильно впечатлило.

на выходных покатался на деу эсперо. там двухконтурная АБС.

если не куда не лететь, то работа АБС мне понравилась. даже такаой допотопной.

думаю нужно учесть,что не каждому дано уметь чуствовать авто и уметь им мастерски управлять.

ИМХО: для простых смертных - абс зимой полезна.

Тот кто считает, что АБС ему не нужна -пусть отключает.

каждый решает сам, как ему быть, как выбирать безопасную скорость, как тормозить, как упралять авто , что в нем отключать и выезжать ли зимой вообще...

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Бля, я влетел там же. Учитывая 14" радиус, только грыжа на новой Хакапеллите.  <_< Простите за тонкость, грубость такую выражения (с) - ну не пидорасы? :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

Да, таки однозначно ПИДОРАСЫ! :angry:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Валер, мне с тобой спорить в принципе сложно. Свой опыт с твоим я даже не буду сравнивать. Но все равно, теоретически, мне сложно представить, как с помощью перечисленных тобой органов управления можно по разному тормозить разными колесами (не только перед-зад). Я думаю, профессионалы ВРС достигают результатов другими методами, им это не нужно.

Я ездил на А8 quattro по скользкой площадке, "восьмерки и т.д.". Так вот, практически то же, что на сухом асфальте, разве что радиусы чуть побольше. Меня это сильно впечатлило.

<{POST_SNAPBACK}>

Да я не спорю, я просто пытаюсь сказать, что иногда лучше добавить газу, и поставить машину боком, чем тормозить. То что для новичка АБС необходима, спору не подлежит. Но в условиях гонки она будет только мешать, не давая выполнять соответствующие маневры.

Валера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти