Любительские ралли (УТС) 8 окт 2011

Рекомендуемые сообщения

У тебя настолько машина занижена? А зачем? Мне сейчас люди часто жалуются, мол ям на дороге очень много. И где они эти ямы находят? :) Я например не замечаю. Ну разве что на полуметровой глубины канаве немного качнет. Скорость передвижения по городу, в сравнении с Субарой, не упала.

А ты на чём сейчас колесиш, если не секрет?

Кто хочет-ищет возможности,

кто не хочет - ищет причины

Херсонский Автомобильный Союз

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я тоже на военном Хаммере Н1 по люкам открытым проезжал :lol: его бы на эту трассу

По открытым люкам ездить вообще не проблема. Военный Хаммер - это полный отстой, способный только по пустыне более менее нормально ездить. Сколько раз уже рдали с крутых мадоров на Хаммерах, которые с офигевшими глазами не понимали, почему их мегопуппертачки позастревали в небольших болотах. :) И поверь, на трассе он бы ничего путного не показал. Есть приоритеты скорости на раллийной трассе. Туда на нормальных N4 ехать нужно. Про А группу молчу.

А ты на чём сейчас колесиш, если не секрет?

А чего секреты то развозить? У меня небольшая универсальная машина. Для Города, и для Небольшого бездорожья.

Маленького, кто хочешь обидит.

L 200?

Зрозумiв. Вроде нормальные отзывы...

L 200?

Зрозумiв. Вроде нормальные отзывы...

Выбирал среди многих машин. Нужен был автомоюиль, как минимум с двумя блокировками, межосью, и задком 100%, что бы диагоналки исправлять, кузовом, способным принять три мотоцикла, и в салоне, что бы был как седан. То есть военные приколы, как в FJ крузере, с кнопками которые кулаком нажимать, не приветствовал. Вот решил взять L200. Ну и потом подготовил его, как мне того хотелось. Подготовка правда сожрала половину цены самого автомобиля. Сверху навешано железа полтонны, усовершенствована подвеска, система охлаждения, питания, подогревы кинуты и жидкостной, и электрический. Лебедка на управлении снаружи и в салоне. Кулер заменен на Эволюшенский, и т.д., и т.п. Застревать получалось уже неоднократно, но лебедка решает.

Изображение

Вот несколько приколов, когда лебедку доставать пришлось. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А на грунт, раллийный, пусть даже мокрый, нужно на моей другой машине ехать. :)

Изображение

Вот некоторые фото с УТС, остальные позже.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые из нас уже добрались домой. Некоторым ещё "пилить" пару сотен км.

В виду того, что некоторые люди не "сидят" на форумах, разрешите от имени их, а именно организатора, поблагодарить всех, кто смог найти в себе силы и средства, что бы подкрепить своё желание приехать в Тягинский карьер!

По предварительным подсчётам сегодня ожидалось около 15 экипажей. Кстати, большинство из них было подкреплено заявками. Но жизнь вносит свои коррективы. Реально на старт выехало 5 (!) экипажей! Именно о них мы будем дальше говорить.

Эти 5 экипажей показали очень интересную борьбу!

Начнём с ребят из города-героя Одесса. Они на своей закаркашенной солнечно-жёлтой Таврии показали нам всем, что при желании, можно приехать в Тягинский карьер даже если он находится за 250 км. от родных мест. Хотелось бы отметить, что не смотря на то, что в общем они новички, спать они легли как настоящие гонщики - в 4 утра! До этого усиленно делали своё авто и всё, что с ним связанно.

К сожалению, из 6 проездов, каждый из который ровнялся 4км 350м., они преодолели 3. При этом совершенно не расстроясь, они анализировали свою езду. Понаблюдав за другими, угостив маршала сосиской в тесте, они отправились в обратный путь.

Следующий достойный нашего внимания экипаж на Мазде. Экипаж получился сборный - пилот из Крыма (авто тоже), штурман из Херсона. Здесь хотелось бы отметить, что ребята ехали на гражданской резине приближённой к слику. (Я не имею в виду, что она лысая). Как нам стало понятно, на такой резине тяжело вести достойную борьбу. Хотя это и была тренировка, но не секрет, что каждый хотел улучшить своё время, (на то она и тренировка). В начале, как нам казалось с нашего наблюдательного пункта, ребята оккуратничали. Потом, вкатились и начали добавлять темп. В некоторых поворотах они особо нас порадовали красиво в них вписавшись.

Ещё пару ярких во всех смыслах этого слова картинок добавили два совершенно одинаковых автомобиля Черри QQ. В одном из них пилотом был Андрей Гусев, известный на нашем форуме как Андрюха. Вторым автомобилем пилотировал отец Андрюхи, (к слову - инструктор по вождению). Хоть это и были разные экипажи, ехали они быстро и красиво. В начале отец Андрюхи тоже аккуратничал. Но к концу мероприятия развил такой темп, что не уступал своему сыну. По правде говоря у Андрюхи за плечами не столько лет, сколько у его отца, да и по грунту он "гоняет" не редко. И тем не менее, смотрелись они хорошо. Даже некоторые зрители спрашивали: "А какой мотор там стоит?". Судя по временам проездов СУ, Андрюха ехал стабильно. Стабильно и быстро! Своей ездой он составил серьёзную конкуренцию следующему экипажу, о котором мы хотели бы рассказать.

Экипаж из Крыма на боевой ВАЗ 2108. О них мы можем сказать как о наших постоянных участниках. Несмотря на то, что к нам им добираться примерно 250 км., это не мешает им планировать своё участие в наших мероприятиях. Для того, что бы полностью понять что чувствовал этот экипаж сегодня, мы расскажем краткую предысторию. Наше с ними знакомство началось с ралли в Скадовске. Тогда мы проводили любительские ралли Кубок Херсонской области ралли "Скадовск". Среди участников был и этот экипаж. Тогда они выехали на старт на своей гражданской Калине. Хоть трасса и была там щадящая, всё равно ехать надо было так, что бы потом на этом же авто, желательно без посторонней помощи, вернуться обратно. Проехав несколько СУ, столкнулись с проблемой перегрева двигателя - потёк расширительный бачок. После некоторых попыток справиться с проблемой, решили прекратить гонку. Другими словами СХОД.

Продолжилось наше сотрудничество с этими ребятами в этом году летом, когда мы проводили Учебно-тренировочный сбор (УТС) здесь же в Тягинском карьере. Но ребята нас порадовали тем, что привезли с собой настоящий боевой автомобиль! Нам всем было интересно как теперь они поедут, ведь это уже не гражданская Калина, которую надо беречь, ибо и домой на ней доехать надо и на работу ещё ездить... Ребята хорошо начали, но все же тогда их "замучал" карбюратор. (Если я не ошибаюсь. Во всяком случае было что-то с мотором). К сожалению решить вопрос не получилось - СХОД.

И вот сегодня они вновь выехали на старт! Мы все с восторгом наблюдали как они преодолевали поворот за поворотом, выбрасывая из под колёс клубы Тягинской пыли. Иногда их огорчали мелкие технические трудности, но успешно их преодолевая, ребята рвались вперёд! В итоге, благодаря их настойчивости и упорству, они вышли на очень похожие времена с экипажем Андрюхи на Черри QQ.

Как свидетельствовали выложенные оргам времена, на СУ1 Ку-Кушка была впереди на какое то малое время. Но уже на СУ2 и СУ3 боевая ВАЗмёрка вырвалась в перёд. Хотя и с небольшим отрывом. Со стороны была очевидна борьба между двумя вышеупомянутыми экипажами.

В результате сегодняшней тренировки мы хотим поздравить экипаж из Крыма на боевой ВАЗмёрке с финишем!

Благодаря их упорству мы понимаем - если ставить цель и стремиться к ней, то любая мечта может стать реальностью.

Ещё раз спасибо организаторам за организацию.

Спасибо участникам за участие.

Спасибо всем, кто прямо или косвенно помогал в проведении мероприятия.

На этом раллийный сезон у нас можно считать закрытым. До встречи весной!

Изменено пользователем Юрий 4х4

У тебя настолько машина занижена? А зачем? Мне сейчас люди часто жалуются, мол ям на дороге очень много. И где они эти ямы находят? :) Я например не замечаю. Ну разве что на полуметровой глубины канаве немного качнет. Скорость передвижения по городу, в сравнении с Субарой, не упала.

Визуально морда хорошо занижена , но не критично. Значительного уменьшение клиренса дает распорка рычагов. Занижал с целью улучшения управляемости на асфальте ( 90% моего пробега) и внешнего вида. По поводу дорог....приезжай в Николаев , прокатись дворами и все вопросы отпадут. В Киеве дороги отличные. Жил бы там , вообще на пузо положил бы.

Некоторые из нас уже добрались домой. Некоторым ещё "пилить" пару сотен км.

На этом раллийный сезон у нас можно считать закрытым. До встречи весной!

Молодцы. Отлично покатались, судя по фотографиям. Жаль, что так мало машин было.

Визуально морда хорошо занижена , но не критично. Значительного уменьшение клиренса дает распорка рычагов. Занижал с целью улучшения управляемости на асфальте ( 90% моего пробега) и внешнего вида. По поводу дорог....приезжай в Николаев , прокатись дворами и все вопросы отпадут. В Киеве дороги отличные. Жил бы там , вообще на пузо положил бы.

В Николаеве исколесил практически весь город. И именно дворами. Товарищей там есть у меня. :) Отлично едется, не тормозя. Это ты в Киеве не знаешь фронтовых дорог. Легковушки бампера отрывают, и поддоны теряют на ровном месте. А управляемость на асфальте в городе? До 80 км.ч. управляемость очень спорная штука. Такое чувство, что все летчики. Я до 100 км.ч. углы поворотов не меняю, в отношении с Субару. А спорить с тем, что Субару поворачивает в любом виде, лучше Таврикана, думаю не будем. Ну а насчет внешнего вида, это неоспоримо. Каждый делает так, как ему нравится. Даже пытаться спорить не буду. Ведь в сущности, главное для хозяина авто, то, как выглядит его машина. И если ему это нравится, то это и есть квинтессенция радости за автомобиль.

В Николаеве исколесил практически весь город. И именно дворами. Товарищей там есть у меня. :) Отлично едется, не тормозя. Это ты в Киеве не знаешь фронтовых дорог. Легковушки бампера отрывают, и поддоны теряют на ровном месте. А управляемость на асфальте в городе? До 80 км.ч. управляемость очень спорная штука. Такое чувство, что все летчики. Я до 100 км.ч. углы поворотов не меняю, в отношении с Субару. А спорить с тем, что Субару поворачивает в любом виде, лучше Таврикана, думаю не будем. Ну а насчет внешнего вида, это неоспоримо. Каждый делает так, как ему нравится. Даже пытаться спорить не буду. Ведь в сущности, главное для хозяина авто, то, как выглядит его машина. И если ему это нравится, то это и есть квинтессенция радости за автомобиль.

Даже для города эффект очень заметен . С субарой сравнивать наши машины вообще не имеет смысла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти