лада-лада 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Подскажите плизз... авто 2112 1.6 8 при разгоне на оборотах 2000-2500 небольшой провал... поменял свечи, провода, ДПДЗ. компютер ошибки не показывает... пробег 25 тис. бензин перепробовал разный от 92 окко до 95 укравто... на холостых немного не устойчиво работает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Смотреть работу датчика дрочера и ДМРВ на БК или диагностике, склоняюсь к датчику дросселя, может где-то дорожка уже протёрлась, если стоит "заводской"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лада-лада 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Смотреть работу датчика дрочера и ДМРВ на БК или диагностике, склоняюсь к датчику дросселя, может где-то дорожка уже протёрлась, если стоит "заводской"...так датчик заслонки поменял...)))комп подключали ошибок не показал но неровный холостой ход был замечен...и что за дрочер?))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну дроссель. То что ошибок не показало ещё не значит что всё в порядке. Если у Вас есть возможность включите на БК показатель датчика дроселя При отпущенной педали должно быть 0, потом начинаете её медленно нажимать и смотреть как меняются процентики, может увидете свой "провал", я таким образом из 6 датчиков имеющихся в магазине(ну или тех что мне показали) один нормальный выбрал.А тем по плаванию ХХ туча и причин может біть множество. Вот тут http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=1614 неплохая тема по этим "заплывам" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лада-лада 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну дроссель. То что ошибок не показало ещё не значит что всё в порядке. Если у Вас есть возможность включите на БК показатель датчика дроселя При отпущенной педали должно быть 0, потом начинаете её медленно нажимать и смотреть как меняются процентики, может увидете свой "провал", я таким образом из 6 датчиков имеющихся в магазине(ну или тех что мне показали) один нормальный выбрал.А тем по плаванию ХХ туча и причин может біть множество. Вот тут http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=1614 неплохая тема по этим "заплывам"а может из-за небольшого нагара на заслонке?))) датчики проверял мастер тестером выбрал один из трех... сказал работает нормально... но и при старом такая кухня была... есть еще один нюанс иногда при выключении передачи обороты падают до 500 и сразу стабилизируются (при езде в пробке) ... но это все не закономерно... то-есть не постоянно...холостой плавает очень не значительно местами даже нормально работает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну так дроссель по-любе надо вымыть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лада-лада 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну так дроссель по-любе надо вымыть.тело которое мне меняло сальники клапанов сказало что это не критично и не может влиять на разгон... ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2011 тело которое мне меняло сальники клапанов сказало что это не критично и не может влиять на разгон... )))На плавание холостого точно может. А провал может быть и от датчика дроселя, и от ДМРВ, и от Бензонасоса(давления в рампе) и от форсунок, и от лямбды. Тут уже надо либо "подменный фонд" либо грамотный диагност. Кстати регулировка клапанов очень сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти