Где в Киеве можно заменить радиатор печки?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! В общем после замены тосола, снова начал покапывать радиатор печки, задрал он меня, понятное дело нужно его менять, и по толковому что бы его достать и установить новый на сколько я знаю нужно снимать торпеду. Мне этого очень не хочется, да и денег сия процедура стоит не мало.

Слышал что есть кулибины которые как то умеют заменить радиатор без снятия торпеды. исходя из этого хотел бы по интересоваться, может у кого есть такие знакомые мастера? Торпеда низкая.

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Привет всем! В общем после замены тосола, снова начал покапывать радиатор печки, задрал он меня, понятное дело нужно его менять, и по толковому что бы его достать и установить новый на сколько я знаю нужно снимать торпеду. Мне этого очень не хочется, да и денег сия процедура стоит не мало.

Слышал что есть кулибины которые как то умеют заменить радиатор без снятия торпеды. исходя из этого хотел бы по интересоваться, может у кого есть такие знакомые мастера? Торпеда низкая.

Никак ты не поменяешь радиатор не снимая торпедо. Максимум, что можно сделать, снимать её не полностью, а "приподнять" немного. Но это "приподнять" не намного от "снять" отличается. Сам себе два раза туда лазил, один раз менял радиатор. Мешает полка со стороны пассажира. Если руки с нужного места растут. сам справишься.

Или отфигарь полку болгаркой

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

или засыпать в систему охлаждения антипротикин :):):):):)

Изменено пользователем Dim@$eG

герметик в топку... или забьет каналы в радиаторе.. или же вызовет кончину термостата или помпы со всеми вытекающими последствиями от перегрева движка... лучше снимать торпедо и сделать нормально.. за одно и кран печки посмотреть и сменить.. Опять же имея гараж, помощника, ноутбук с интернетом и открытыми там сайтами с фотоотчетами и мануалами по снятию торпедо и инструмент.. можно за день все сделать. Сам я в зубилах торпеду не снимал... но мне в 99-ой торпедо снимали в моем присутствии.. и помогал снимать приборку в 2110, Ланосе и еще нескольких иномарках .. и скажу что не так страшен черт как его мальют..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

За низкую панель непомню. Помоему там панель не особо дергать нужно. Поищи по инету отчеты.

Высокая и 15я - обязательно подрывается на примерно 15см.(от пполного снятия действительно почти не отличается).

У нас процедура стоит 300-400грн и не все хотят возится.

Самому - работы на часа три. Себе когдато сам менял. Ниче страшного нет.

герметик в топку... или забьет каналы в радиаторе.. или же вызовет кончину термостата или помпы со всеми вытекающими последствиями от перегрева движка...

+1

Ну его герметики нафиг. От них потом зачастую проблем больше чем пользы.

Герметик - то когда на трассе стал. Вот тогда как экстренное безвыходное средство.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Никак ты не поменяешь радиатор не снимая торпедо. Максимум, что можно сделать, снимать её не полностью, а "приподнять" немного. Но это "приподнять" не намного от "снять" отличается. Сам себе два раза туда лазил, один раз менял радиатор. Мешает полка со стороны пассажира. Если руки с нужного места растут. сам справишься.

Видел что делают так и залазят и снимают, но самому стремно. Тем более что гаража нет :(

Или отфигарь полку болгаркой

Спасибо, очень дельный совет. Надеюсь ты себе так не делал?

или засыпать в систему охлаждения антипротикин :):):):):)

Это гонево, забить себе в системе все канальчики абсолютно не хочеться, лучше хай уже подкапывает чем заливать всякую дрянь туда.

герметик в топку... или забьет каналы в радиаторе.. или же вызовет кончину термостата или помпы со всеми вытекающими последствиями от перегрева движка... лучше снимать торпедо и сделать нормально.. за одно и кран печки посмотреть и сменить.. Опять же имея гараж, помощника, ноутбук с интернетом и открытыми там сайтами с фотоотчетами и мануалами по снятию торпедо и инструмент.. можно за день все сделать. Сам я в зубилах торпеду не снимал... но мне в 99-ой торпедо снимали в моем присутствии.. и помогал снимать приборку в 2110, Ланосе и еще нескольких иномарках .. и скажу что не так страшен черт как его мальют..

Та я согласен на все 100%, имея гараж можно и торпеду снимать, но у сеня его нет, а снимать во дворе на улице, сам понимаешь :pardon:

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

Видел что делают так и залазят и снимают, но самому стремно. Тем более что гаража нет :(

погода пока позволяет на даче, у друга перед гаражем, во дворе.. ит.п. эту процедуру провернуть..

не жди зимы...

а реально на СТО такую процедуру не любят...

долго.. геморно..

потому инструмент в руки и друга с пивом и делай сам...

Та я согласен на все 100%, имея гараж можно и торпеду снимать, но у сеня его нет, а снимать во дворе на улице, сам понимаешь :pardon:

так попросись к кому-то в гараж.. у меня тож гаража как такового нет.. но одноклубники выручают..

та и не юбязательно сам гараж.. можно перед ним..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Ну не знаю, как сие возможно))) Разве что полка резиновая и отгибается))))) У меня низкая панель, как не хитрил, не вынимается радиатор. А его ведь не только вынуть, его еще и назад поставить нужно, предварительно уплотнив ......Теоретически то можно, открутив торпедо, и подвинув на себя сантиметров на десять...Но мне кажется его проще вообще снять. П.С. На СТО не обращался, так как руководствуюсь одним правилом:хочешь сделать хорошо-сделай сам.

та и не юбязательно сам гараж.. можно перед ним..

+1 тоже перед гаражом снимал. Гараж не большой, и на улице удобнее. Последний раз погодка была +5, и с ветерком)))))

Замена без гаража, на даче )))

Вчера себе сам менял на низкой торпеде, по времени заняло 1-1,5часа. Что надо тазик для тосола(литров на 4-5) раз, шланжик, ключ рожковый на 13, отвертка крестиком, возможно ключ на 10 рожковый, да на всяк случай два чопика.

1) с остывшей машины сливаем тосол в вышеупомянутый тазик с помощью шланжика открутив медный болтик на блоке, опосля этого закручиваем назад ибо можно забыть.

2) залазим со стороны пасажира(коврик резиновый подставляем так, что если что-то польется было на коврике), с отверткой крестиком или ключиком под хомут помойму на 6 откручиваем ближний патрубок печки, стягиваем патрубок и глушим на всякий случай чопиком. С дальним проделываем тоже самое.

3) Можно попробовать открутить верхний шуруп, через бардачок, там есть крепежка по цетнру бардачка, если рука пролезит между двумя частями бардачка то можно акуратно открутить. Если не получается то дальшие действия такие: скидываем козырек щитка приборов, откручиваем кожух рулевой колонки, откидываем замок, откручиваем по 2 шурупа с каждой стороны, и стягиваем немного торпеду. Теперь опять же через бардачок откручиваем верхний саморез радиатора, и снизу по бокам еще два.

Переодически с коврика сливаем тосол ))).

Вынимаем старый радиатор, тряпкой вытираем печку в середине. На новый радиатор наклеиваем полоску шумки та которая в комплекте, клеим только на пластины радиатора снизу и сверху(если обклеить в круговую может не влезть).

Сборку проводим в обратной последовательности. После того как вставили радиатор и прикрутили, перед установкой торпеды поправить резиновый уплотнитель и потом уже садить, при установке можно поправлять плоской отверткой.

Изменено пользователем niiio

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти