Серый Волк Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 По идее в воскресенье(если приедут запчастюльки) буду ковырятсо в гараже, если есть желание подскакивай, помогу с заменой(территориально Дорогожичи)Блиииин, облом, у тестя в воскресение ДР, едим на дачу вот это облом...Мне похоже тоже предстоит такая операция. Вчера на коврике увидел капли тосола - шланги сухие.Как сделаю отпишусь. Но вроде все понятно.У тебя низная панель?
Fisher Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Да, в Балтике низкая панель. Радиатор стоит под наклоном - печка старого образца. На следующей неделе приеду из командировки и буду менять. Попробую без снятия панели, так как не хочу снимать руль - там с подушкой могут возникнуть сложности.Только вот радиатор еще не купил. Вроде бы надо заводской (ДААЗ) покупать, но говорят, что Лузар тоже неплохие и стоят дешевле. Я себе летом ставил основной радиатор Лузар спорт - охлаждает приоромотор отлично. Так что я пока в раздумьях.
Zhe Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Блиииин, облом, у тестя в воскресение ДР, едим на дачу вот это облом...Ну может и на след выходных тоже буду. так что смотри, если не поменяешь маякуй.
Серый Волк Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Ну может и на след выходных тоже буду. так что смотри, если не поменяешь маякуй.Спасибо) В суботу наверное куплю радиатор, какой лучше брать? Медь или алюминий?
Zhe Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Спасибо) В суботу наверное куплю радиатор, какой лучше брать? Медь или алюминий?Эт лучше у Атома спроси или Звира
Zvir Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 В суботу наверное куплю радиатор, какой лучше брать? Медь или алюминий?Имхо - алюминий.Лузар Алюминий - 115грнА медь, Оренбургский будет стоить 245грнПочему Алюминий? Быстрее нагревается. Медный довольно медленно нагревается.Хотя медь и остывает потом чуть дольше, но это многим уже непринципиально.В плане того что медь можно паять - учитывая ценник и трудоемкость замены - данный плюс меди непринципиален.П.С. Брать китайцев(80-90грн) нестоит.Если найдеш ДААЗ - то хорошо, но я их давно невидел. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15
Серый Волк Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Имхо - алюминий.Лузар Алюминий - 115грнА медь, Оренбургский будет стоить 245грнПочему Алюминий? Быстрее нагревается. Медный довольно медленно нагревается.Хотя медь и остывает потом чуть дольше, но это многим уже непринципиально.В плане того что медь можно паять - учитывая ценник и трудоемкость замены - данный плюс меди непринципиален.П.С. Брать китайцев(80-90грн) нестоит.Если найдеш ДААЗ - то хорошо, но я их давно невидел.спасибо за консультацию, возьму алюминий
Серый Волк Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 На улице похолодало, менять радиатор печки не комфортно будет, нашел пару гаражей у друзей, но думаю сложно будет менять этот радиатор долбаный так как двери авто не полностью будут открыты . Позвонил знакомому автослесарю, он когда то на автовазе работал, так что по зубилам толк знает. Спросил у него о замене, сказал возьмется за работу, но он будет снимать торпеду так как при отгибании говорит могут поламаться рычаги управления отопителем. По времени сказал работы на пол дня, по деньгам 200грн. В общем вопрос: реально ли при отгибании могут поламаться рычаги управления? И стоит ли менять радиатор с помощью снятия торпеды? (по деньгам в принцепи меня устраивает)
karlson Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) На улице похолодало, менять радиатор печки не комфортно будет, нашел пару гаражей у друзей, но думаю сложно будет менять этот радиатор долбаный так как двери авто не полностью будут открыты . Позвонил знакомому автослесарю, он когда то на автовазе работал, так что по зубилам толк знает. Спросил у него о замене, сказал возьмется за работу, но он будет снимать торпеду так как при отгибании говорит могут поламаться рычаги управления отопителем. По времени сказал работы на пол дня, по деньгам 200грн. В общем вопрос: реально ли при отгибании могут поламаться рычаги управления? И стоит ли менять радиатор с помощью снятия торпеды? (по деньгам в принцепи меня устраивает)Ну так а чего ж не стоит??? Если человек все красиво разберет, потом красиво соберет, и за это все денег просит, столько, сколько ты готов заплатить, вперед))) Еще раз повторюсь, при снятой панели гораздо удобнее все собирать. там радиатор уплотнить нужно хорошо, а иначе печка плохо греть будет. А заодно провести ревизию заслонки, которая "тепло-холодно" делает))))) А чего ты так панель снимать боишься? Там страшного ничего нету. Сложного тоже. А работы реально на пол дня, если не спешить и собирать все аккуратно. Изменено 10 октября, 2011 пользователем karlson
KILL@ Опубликовано 10 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 Серый Волк.. пока ты будешь думать -придут морозы и товарищ который вызвался тебе помочь уже не сможет в гараже тебе гайки крутить.. разбирать там ничего сложного нет.. проводку главное не повредить.. и запомнить как все стояло.. ну и не ломать ничего. Не парься.. ноги в руки и меняйте.. Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти