Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По идее в воскресенье(если приедут запчастюльки) буду ковырятсо в гараже, если есть желание подскакивай, помогу с заменой(территориально Дорогожичи)

Блиииин, облом, у тестя в воскресение ДР, едим на дачу :( вот это облом...

Мне похоже тоже предстоит такая операция. Вчера на коврике увидел капли тосола - шланги сухие.

Как сделаю отпишусь. Но вроде все понятно.

У тебя низная панель?
  • Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да, в Балтике низкая панель. Радиатор стоит под наклоном - печка старого образца. На следующей неделе приеду из командировки и буду менять. Попробую без снятия панели, так как не хочу снимать руль - там с подушкой могут возникнуть сложности.

Только вот радиатор еще не купил. Вроде бы надо заводской (ДААЗ) покупать, но говорят, что Лузар тоже неплохие и стоят дешевле. Я себе летом ставил основной радиатор Лузар спорт - охлаждает приоромотор отлично. Так что я пока в раздумьях.

a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif
Опубликовано

Блиииин, облом, у тестя в воскресение ДР, едим на дачу :( вот это облом...

Ну может и на след выходных тоже буду. так что смотри, если не поменяешь маякуй.

Опубликовано

Ну может и на след выходных тоже буду. так что смотри, если не поменяешь маякуй.

Спасибо) В суботу наверное куплю радиатор, какой лучше брать? Медь или алюминий?
Опубликовано

Спасибо) В суботу наверное куплю радиатор, какой лучше брать? Медь или алюминий?

Эт лучше у Атома спроси или Звира

Опубликовано

В суботу наверное куплю радиатор, какой лучше брать? Медь или алюминий?

Имхо - алюминий.

Лузар Алюминий - 115грн

А медь, Оренбургский будет стоить 245грн

Почему Алюминий? Быстрее нагревается. Медный довольно медленно нагревается.

Хотя медь и остывает потом чуть дольше, но это многим уже непринципиально.

В плане того что медь можно паять - учитывая ценник и трудоемкость замены - данный плюс меди непринципиален.

П.С. Брать китайцев(80-90грн) нестоит.

Если найдеш ДААЗ - то хорошо, но я их давно невидел.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

Имхо - алюминий.

Лузар Алюминий - 115грн

А медь, Оренбургский будет стоить 245грн

Почему Алюминий? Быстрее нагревается. Медный довольно медленно нагревается.

Хотя медь и остывает потом чуть дольше, но это многим уже непринципиально.

В плане того что медь можно паять - учитывая ценник и трудоемкость замены - данный плюс меди непринципиален.

П.С. Брать китайцев(80-90грн) нестоит.

Если найдеш ДААЗ - то хорошо, но я их давно невидел.

спасибо за консультацию, возьму алюминий :rolleyes:
Опубликовано

На улице похолодало, менять радиатор печки не комфортно будет, нашел пару гаражей у друзей, но думаю сложно будет менять этот радиатор долбаный так как двери авто не полностью будут открыты :(. Позвонил знакомому автослесарю, он когда то на автовазе работал, так что по зубилам толк знает. Спросил у него о замене, сказал возьмется за работу, но он будет снимать торпеду так как при отгибании говорит могут поламаться рычаги управления отопителем. По времени сказал работы на пол дня, по деньгам 200грн. В общем вопрос: реально ли при отгибании могут поламаться рычаги управления? И стоит ли менять радиатор с помощью снятия торпеды? (по деньгам в принцепи меня устраивает)

Опубликовано (изменено)

На улице похолодало, менять радиатор печки не комфортно будет, нашел пару гаражей у друзей, но думаю сложно будет менять этот радиатор долбаный так как двери авто не полностью будут открыты :(. Позвонил знакомому автослесарю, он когда то на автовазе работал, так что по зубилам толк знает. Спросил у него о замене, сказал возьмется за работу, но он будет снимать торпеду так как при отгибании говорит могут поламаться рычаги управления отопителем. По времени сказал работы на пол дня, по деньгам 200грн. В общем вопрос: реально ли при отгибании могут поламаться рычаги управления? И стоит ли менять радиатор с помощью снятия торпеды? (по деньгам в принцепи меня устраивает)

Ну так а чего ж не стоит??? Если человек все красиво разберет, потом красиво соберет, и за это все денег просит, столько, сколько ты готов заплатить, вперед))) Еще раз повторюсь, при снятой панели гораздо удобнее все собирать. там радиатор уплотнить нужно хорошо, а иначе печка плохо греть будет. А заодно провести ревизию заслонки, которая "тепло-холодно" делает))))) А чего ты так панель снимать боишься? Там страшного ничего нету. Сложного тоже. А работы реально на пол дня, если не спешить и собирать все аккуратно. Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Серый Волк.. пока ты будешь думать -придут морозы и товарищ который вызвался тебе помочь уже не сможет в гараже тебе гайки крутить.. разбирать там ничего сложного нет.. проводку главное не повредить.. и запомнить как все стояло.. ну и не ломать ничего. Не парься.. ноги в руки и меняйте..

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти