Какие действия ГАИ в случае, если виновник скрылся

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: Хонда движется по правому ряду, подъезжая к своему правому повороту во двор. Со второго ряда с теми же, видимо, намерениями в правый перестраивается ЗИЛ, сминая Хонде крыло, часть морды. Затем перестраивается обратно, и исчезает. Владелица Хонды, проявляя образчик спец.подготовки, тут же останавливается, записывает номер грузовика, выходит, ловит сзади идущую машину, берет ее водителя в свидетели, находит еще двух пешеходов-свидетелей, вызывает ГАИ. Акт оформлен идеально.

Было это в воскресенье вечером. ЗИЛ под конец выходного никто искать не стал. в понедельник ничего выяснить тоже не удается, боссы ГАИ по понедельникам не работают. Во вторник выясняется кто владелец ЗИЛа, он конечно от ДТП отказывается ("а мене там не було"). Его машина до сих пор гайцами не осматривалась! Хонда пошла на экспертизу.

Неужели ГАИ не обязана была сразу конфисковать ЗИЛ для проведения экспертизы и во избежание скрытия следов ДТП на нем? И как теперь могут развиваться события, если на ЗИЛе следов обнаружено не будет, а владелец ЗИЛа приведет десять свидетелей, что он был в другом месте?

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Ну допустим конфисковать, это не то слово.

По идее они должны были сразу осмотреть автомобиль (ЗИЛ).

если следов не будет (потому как их могли уничтожить), то придётся требовать проведения экспертизы (авто-технгической), которая должна установить, что повреждения были, что именно этими частями ЗИЛа могли быть нанесены повреждения ХОнде. Это нужно делать в КНИИСЕ. Что могу ещё сказать на данном этапе. Нужно писать телегу на имя начальника органа МВД, в подчинени которого находятся тормоза-гаишники (копию начальнику ГАИ города и Министру), где пистаь, что в следствие бездействия его подчинённых вона может лишится законного права на возмещение нанесённого ущерба третьим лицом. И что в этом случае ответчиком будут менты, а не зиловод херов. Что до процедурного вопроса, то я попробую всё точно выяснить

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

спасибо большое

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

спасибо большое

Простите - может и флейм! Но...

Застрахуйте свое авто!!!!

Если бы я окзался бы на месте пострадавшего, тоя бы догнал бы и провел бы РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ! После чего можно возвращатся на место и вызывать ГАИ! А свидетелей можно всегда и так найти!

Или можно сразу же ловить другое авто и на нем догонять!

Или еще вариант! Сразу же набирается номер 02 и говорится следующее!

"Только что автомобиль XXX совершил ДТП и скрылся с места происшествия! Есть пострадавшие!" Даже если их нет - все равно после такого зашевелятся!

Это как вариант если к вам в квартиру кто-то ломится! Нужно ВСЕГДА говорить что ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ! А не типа пьяный пристает! Только тогда они оперативней реагируют!

спасибо большое

Простите - может и флейм! Но...

Застрахуйте свое авто!!!!

Если бы я окзался бы на месте пострадавшего, тоя бы догнал бы и провел бы РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ! После чего можно возвращатся на место и вызывать ГАИ! А свидетелей можно всегда и так найти!

Или можно сразу же ловить другое авто и на нем догонять!

Или еще вариант! Сразу же набирается номер 02 и говорится следующее!

"Только что автомобиль XXX совершил ДТП и скрылся с места происшествия! Есть пострадавшие!" Даже если их нет - все равно после такого зашевелятся!

Это как вариант если к вам в квартиру кто-то ломится! Нужно ВСЕГДА говорить что ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ! А не типа пьяный пристает! Только тогда они оперативней реагируют!

Что сказать, Микрик прав на 100%

По поводу всего. В этом случае страховка исправила бы положение. Страховая б потом из гаишников верёвки б вила, что не осмотрели, не отреагировали и т.п. По себе это знаю:) Сам так делаю:)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Если бы я окзался бы на месте пострадавшего, тоя бы догнал бы и провел бы РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ!

я бы тоже, наверное, психовать стал. а она поступила умней, я считаю.

Если бы я окзался бы на месте пострадавшего, тоя бы догнал бы и провел бы РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ!

я бы тоже, наверное, психовать стал. а она поступила умней, я считаю.
Умней то оно умней! Только не в нашем государстве! Для водилы ЗИЛа есть куча приколов!

1. Помыл починил покрасил машину!

2. Притер об стенку в том же месте! Чтобы следы убрать! И заменить на новые!

3. Машину заявить в угон, а потом "Найти"

4. Ваще отморозится что за рулем не он был! (отвечать будет хазяин авто)

Сам заню примеры когда после ДТП (наезд на пешехода) Народ тут же на мойку, подкраску, рихотовку и хрен что докажешь!

А причём тут хозяин?

А причём тут хозяин?
Ну типа, чувак за рулем не сидел! Может он по доверенности или на предприятие машина! Скажет машина может и была, а меня в ней небыло!

А по законодательству вроде ж несет ответственность ВЛАДЕЛЕЦ авто! или я не прав?

А по законодательству вроде ж несет ответственность ВЛАДЕЛЕЦ авто! или я не прав?

Не прав:) Отвечает нонче тот, кто рулил на законных основаниях:) А если скажет, что машину угнали, то он не отвечает за это.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти