Какие действия ГАИ в случае, если виновник скрылся

Рекомендуемые сообщения

А по законодательству вроде ж несет ответственность ВЛАДЕЛЕЦ авто! или я не прав?

Не прав:) Отвечает нонче тот, кто рулил на законных основаниях:) А если скажет, что машину угнали, то он не отвечает за это.
Чего-то я пропустил! :( Вроде ж как было! Если не установлено кто был за рулем - то иск подается на хазяина авто! Типа твое авто сам кому-то доверл ты и отвечай! Поэтому и продавать по генералке опасно! Все равно не отследишь сколько доверенностей выдано на 1 авто! Може 1 а может 100! Вот и разберись кто за рулем сидел!

Типа продал машину по генерлке, тот ее еще кому-то и так далее...

А как теперь? где-то почитать можно? Ну типа ссылки!

А по законодательству вроде ж несет ответственность ВЛАДЕЛЕЦ авто! или я не прав?

Не прав:) Отвечает нонче тот, кто рулил на законных основаниях:) А если скажет, что машину угнали, то он не отвечает за это.
Чего-то я пропустил! :( Вроде ж как было! Если не установлено кто был за рулем - то иск подается на хазяина авто! Типа твое авто сам кому-то доверл ты и отвечай! Поэтому и продавать по генералке опасно! Все равно не отследишь сколько доверенностей выдано на 1 авто! Може 1 а может 100! Вот и разберись кто за рулем сидел!

Типа продал машину по генерлке, тот ее еще кому-то и так далее...

А как теперь? где-то почитать можно? Ну типа ссылки!

читай ГК

Стаття 1187. Відшкодування шкоди, завданої джерелом підвищеної небезпеки

1. Джерелом підвищеної небезпеки є діяльність, пов'язана з використанням, зберіганням або утриманням транспортних засобів, механізмів та обладнання, використанням, зберіганням хімічних, радіоактивних, вибухо- і вогненебезпечних та інших речовин, утриманням диких звірів, службових собак та собак бійцівських порід тощо, що створює підвищену небезпеку для особи, яка цю діяльність здійснює, та інших осіб.

2. Шкода, завдана джерелом підвищеної небезпеки, відшкодовується особою, яка на відповідній правовій підставі (право власності, інше речове право, договір підряду, оренди тощо) володіє транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, використання, зберігання або утримання якого створює підвищену небезпеку.

3. Особа, яка неправомірно заволоділа транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом, завдала шкоди діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, зобов'язана відшкодувати її на загальних підставах.

4. Якщо неправомірному заволодінню іншою особою транспортним засобом, механізмом, іншим об'єктом сприяла недбалість її власника (володільця), шкода, завдана діяльністю щодо його використання, зберігання або утримання, відшкодовується ними спільно, у частці, яка визначається за рішенням суду з урахуванням обставин, що мають істотне значення.

5. Особа, яка здійснює діяльність, що є джерелом підвищеної небезпеки, відповідає за завдану шкоду, якщо вона не доведе, що шкоди було завдано внаслідок непереборної сили або умислу потерпілого.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Ну хорошо, а если как я сказал доверенностей фиг знает сколько?

Знаю случаи, когда после ДТП машину бросали - менты к владельцу,а тот типа я ее продал 10 лет назад! По генералке ессно!

Ну хорошо, а если как я сказал доверенностей фиг знает сколько?

Знаю случаи, когда после ДТП машину бросали - менты к владельцу,а тот типа я ее продал 10 лет назад! По генералке ессно!

Вот тогда менты и пусть распутывают цепочку. Раньше натянули бы хозяина, а сейчас нет. Можно конечно подать иск на хозяина, но его признают ненадлежащим ответчиком и гуляй вася

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

не об этом случае, но, по-моему, в тему:

блин, я такого еще не видела:

машина предприятия попала в ДТП. Подол, р-н АЗС Рось. ГАИ вызвали в 13.30. Приехали они почти в 18.30

Я в шоке, пять часов    При этом к месту ДТП подъезжало поглазеть три патруля ГАИ, и один гаец типа на посту стоял ... И всем пофиг

Звонили в 13.30 первый раз, в 15.00 - второй (по телефону наорали и сказали ждать приезда машины) В 16.30 обратились к гайцу который на посту в десяти метрах стоял. Позвонил он, сказали что машина уже едет. Гайцы которые приехали сказали что вообще сообщение получили в 17.00

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Если бы я окзался бы на месте пострадавшего, тоя бы догнал бы и провел бы РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ!

я бы тоже, наверное, психовать стал. а она поступила умней, я считаю.
Умней то оно умней! Только не в нашем государстве! Для водилы ЗИЛа есть куча приколов!

1. Помыл починил покрасил машину!

2. Притер об стенку в том же месте! Чтобы следы убрать! И заменить на новые!

3. Машину заявить в угон, а потом "Найти"

4. Ваще отморозится что за рулем не он был! (отвечать будет хазяин авто)

Сам заню примеры когда после ДТП (наезд на пешехода) Народ тут же на мойку, подкраску, рихотовку и хрен что докажешь!

у меня живой пример. :(

Меня, стоячего у обочины, притерла и выкинула на тротуар фура на иванофранковских номерах и смоталась. догнать на своей не смог. а пока вылез с машины и словил тачку - тот пидар умотал. Я нашел свидетелей, вызвал ГАЙцев, составили протокол и т.п.

Пока нашли водилку грузовика, искали месяц :(:(:( , тот успел замести все следы на машине, и начал петь песню что , да , типа проезжал, никого не зацепил и ничего о случившемся не знаю.

Разборки затянулись бы на долгое время. надо было бы не трогать машину до проведения экспертизы(за мой естественно счет и в присутствии (уведомлении) виновника). Но так долго без машины мне нельзя. Работа была такая. Так что все делал сам и за свой счет.

вот такая хренотень. :(:(:(

Да , ГАЙцы приперлись только через ДВА!!!! часа, хотя я сразу позвонил в ГАИ и зарегистр. ДТП. А водилку фуры благополучно выпустили из Киева через КП.

a1_a2_20_9_1995_2_1a.gif

Вот только приехал с МРЭО. Общался с товарищем. Он подтвердил, что в ситуации, которую изначально описал Горыныч гаишники должны были начать поиски шустрее и осмотреть этот долбаный зил

Андрей, спасибо большое за помощь.

Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, мое мнение так и останется не выраженным. © Хрюн.

Андрей, спасибо большое за помощь.

Где ты увидел помощь?

• 3 недели спустя...

Ну как решился вопрос? Очень интересно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти