Serg083 0 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Спасибо!) А что это? Оно поможет? http://dlink.ru/ru/products/5/746.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 поможет. дир-100 норма. я б и пиво даже поставил))) ну или сок))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Компьютер с АДСЛ модемомкакой АDSL и как он подключен к компу, по USB?давно было.. лет 6-7 тому приходилось в паре офисов такую схему подымать.pc1 - usb adsl + ethernet > на pc2 - на нем 2е ethernet > pc3 - ethernetдля того чтобы корректно работало нужно включать компы(до полной загрузки ОС) в порядке нумерации, а тогда уже играться с настройками..:Ps: по идее у шлюза ip должно заканчиваться на 1 - x.y.z.1 и винда не даст поставить левый ip вообще в таких случаях нужно, чтобы исключить гадание на кофейной гуще, сделать так:Пуск -> Выполнить -> cmd -> ipconfig /all -> нажать alt+space -> изменить -> выделить все -> enter и выложить конфиги..тогда можно, что-то говорить внятно. Изменено 4 октября, 2011 пользователем c0nf1g Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 http://dlink.ru/ru/products/5/746.htmlТак это типо свитча... ну если бы себе, то я б согласился, а на контору подарки - не логично это поможет. дир-100 норма. я б и пиво даже поставил))) ну или сок)))Ога Но мне блин это на работе надо... у меня правило - конторе ничего не дарить и за свой счёт всё что связано с работой - не покупать!какой АDSL и как он подключен к компу, по USB?давно было.. лет 6-7 тому приходилось в паре офисов такую схему подымать.pc1 - usb adsl + ethernet > на pc2 - на нем 2е ethernet > pc3 - ethernetдля того чтобы корректно работало нужно включать компы(до полной загрузки ОС) в порядке нумерации, а тогда уже играться с настройками..Ps: по идее у шлюза ip должно заканчиваться на 1 - x.y.z.1 и винда не даст поставить левый ip вообще в таких случаях нужно, чтобы исключить гадание на кофейной гуще, сделать так:Пуск -> Выполнить -> cmd -> ipconfig /all -> нажать alt+space -> изменить -> выделить все -> enter и выложить конфиги..тогда можно, что-то говорить внятно.Та тут вопросов по тому какая схема нету, чтоб конфиг выкладывать, тут реализация схемы нужна Кста АДСЛ модем через ЛАН подключен, в инет серве 2 сетевухи - одна в модем, вторая в ЛАН смотрит со шлюзом на модем (стандартная схема)Короче вопрос пока актуален, временно забрал свитч у другого сотрудника до вечера т.к. надо было ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС сделать инет на компах КОМП 2 и КОМП 3, вечером буду пробовать виндовую маршрутизацию делать и отпишу сработало или нет Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Не сработало! Что было сделано:на КОМП 2 в реестре включена маршрутизация IPEnableRouter = 1На КОМП 1 добавлена строка маршрутизации: route add у.у.у.0 mask 255.255.255.0 х.х.х.50 -pНа КОМП 3 добавлена строка маршрутизации: route add х.х.х.0 mask 255.255.255.0 у.у.у.50 -pРезультат - НЕ работает Есть ещё идейки? Кто-то знает что-то про подключение мостом? Оно интересно поможет? Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну во первых надо включить СЛУЖБУ маршрутизации в управлении компом на компе 2затем route прописать на компе2, чтоб он тоже знал куда какой пакет слать. Ну и плюс бредмауэр отключить, если в лом с его тупыми настройками разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Ну во первых надо включить СЛУЖБУ маршрутизации в управлении компом на компе 2затем route прописать на компе2, чтоб он тоже знал куда какой пакет слать. Ну и плюс бредмауэр отключить, если в лом с его тупыми настройками разбираться.а, ну да - службу... это я как-то удивил сам себя даже ой я что-то плохо соображаю что на КОМП 2 прописывать 2 записи - копии с КОМП 1 и КОМП 3 записать али чё? Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 На ХР не знаю на 2003 в управлении маршрутизацией я прописывал 2 статических маршрута типа <Ип компа 1> /32 <ИП-карты шо на него смотрит> и плюс <Ип компа 3> /32 <ИП-карты шо на него смотрит> после этого забегал между комп1 и комп3 попингуй. А чтоб ещё они и друг-друга в сетевом окружении увидели то тут нужна служба Wins. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 По данному вопросу - проблема кросс-кабелем не решена! Для работоспособности установлен свитч и всё естессно работает... но мысль о том, что оно могёт без свитча работать глубоко сидит у меня в голове и ждёт своей очереди для новых экспериментов Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти