ГБЦ 21083 - на сколько можно увеличить каналы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

а втулить если то по деньгам что?

да, плохо что инжевые головы не делали в ссср! ;(

Чтоб втулить надо на координатном станке расверлить дырку в голове до 14,5мм, вытачиваеш втулку из алюминия или латуни с зазором на горячую посадку если дырка в голове ровно 14,5мм то втулка должна быть 14,505мм внутренний 12мм. Грееш голову до 200град мажеш втулку эпоксидкой либо специальным герметиком и вставляеш, лишнее снизу подпиливаеш за подлицо с плоскостью делаеш бор фрезой выемку под масло канал, потом шарошыш дырки, седла, потом шлифуеш плоскостя ну и все.

А и какая тебе разница инжевая она или нет поменял сзади постели распредвала шпильки М6 на короткие под крышку ДПДЗ и имееш инжевую голову

Изменено пользователем Mad Max
  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Завтуливание масло канала понадобиться 100%, по деньгам это пиво для токаря, мне зделали из обычной стали + серый герметик,без нагрева ГБЦ, прорези с помощью болгарки + с болта немного убрал лишнюю резьбу.

Изменено пользователем Mad Max
Опубликовано

Может подскажи как бороться с этим вскрытием. Завтулить например, или тупиковая ситуация?

С ув. Сайгон

ты для себя интересуешься?)

У меня 31,5х30, ниче не вскрылось вродь)

Опубликовано

вопрос еще вот в чем.

я по формуле рассчитал примерную скорость потока воздуха на разных оборотах для стандартного двигателя и вала при разных размерах впускного канала.. напомню, что оптимальное наполнение камеры будет тогда, когда скорость воздуха 70-90 м/с, и до 140 считается приемлемым.

так вот теперь вопрос, если мне известны скорости потока воздуха для стокового двигателя со стоковым валом, как мне посчитать теоретическую скорость потока для распредвала №52, зная его подъем и фазу?

вот здесь расчеты для стокового двига 1,5: http://rghost.ru/24366561

Опубликовано

вопрос еще вот в чем.

я по формуле рассчитал примерную скорость потока воздуха на разных оборотах для стандартного двигателя и вала при разных размерах впускного канала.. напомню, что оптимальное наполнение камеры будет тогда, когда скорость воздуха 70-90 м/с, и до 140 считается приемлемым.

так вот теперь вопрос, если мне известны скорости потока воздуха для стокового двигателя со стоковым валом, как мне посчитать теоретическую скорость потока для распредвала №52, зная его подъем и фазу?

зная вал, можно прикинуть обороты, до которых он будет крутить. Думаю 52 до 6500 где-то будет давать приход и ехать тысяч с 3 наверное. Выходит, что 30, 31 на впуке... ИМХО, может и не прав..
Опубликовано

вопрос еще вот в чем.

Вопрос ставить надо немного иначе. Твой внутренний диаметр седла есть константа, и ты правильно прикинул скорости потока. Теперь выбрав приемлемый диапазон исходя из скорости потока надо подбирать вал. Либо уже выбранный прикинуть, где он будет дышать полной грудью.

Табличка была по фазам и при подъеме, где работает вал. Хотя это для ВАЗ не тайна и можно инф найти.

С ув. сайгон

Опубликовано

Вопрос ставить надо немного иначе. Твой внутренний диаметр седла есть константа, и ты правильно прикинул скорости потока. Теперь выбрав приемлемый диапазон исходя из скорости потока надо подбирать вал. Либо уже выбранный прикинуть, где он будет дышать полной грудью.

Табличка была по фазам и при подъеме, где работает вал. Хотя это для ВАЗ не тайна и можно инф найти.

С ув. сайгон

подскажи пожалуйста табличку, уже если занялся расчетами, то надо все просчитать! ;)
Опубликовано

Быстро не найду. там шаг большой, больше для ориентира.

я подожду! даже если шаг большой, то я примерно рассчитаю или хотя бы для себя буду знать! ;)

теория двс штука интересная! ;)

Опубликовано

я подожду! даже если шаг большой, то я примерно рассчитаю или хотя бы для себя буду знать! ;)

теория двс штука интересная! ;)

Кстати куда полезней не каналы шарошить на пределе с прорывом ОЖ и маслоканала, а седла развернуть или поменять под большие клапана.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти