сайгон Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Кстати куда полезней не каналы шарошить на пределе с прорывом ОЖ и маслоканала, а седла развернуть или поменять под большие клапана.Так если канал не увеличен, а седло в + ушло то канал в принципе не сможет пропустить столько сколько седло. Ножки клапанов и прочие мелочи пока не в счет. С ув. Сайгон
Turbodima Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Кстати куда полезней не каналы шарошить на пределе с прорывом ОЖ и маслоканала, а седла развернуть или поменять под большие клапана.я не планирую седла увеличивать. тем более установка увеличенных клапанов без замены седла не дает эффекта. эффект будет если седла и клапана увеличить, тогда и каналы увеличивать надо под необходимые режимы двигателя? если не прав поправьте?и еще: тут почитал еще старую литературу, и везде по-разному пишут: в одних источниках оптимальное наполнение будет при скорости воздуха 70-90 м/с, в другой литературе 50-70. где опечатка или устаревшая инфа?я просто хочу теоретически прикинуть какие каналы надо для вала, зная его все параметры. просто зная что вал требует я смогу размерами каналов выбрать для себя оптимальный режим работы двигателя. вот. вроде ясно выразил мысль! Так если канал не увеличен, а седло в + ушло то канал в принципе не сможет пропустить столько сколько седло. Ножки клапанов и прочие мелочи пока не в счет. С ув. Сайгонсогласен! если канал меньше седла, то скорость будет упираться только в размер канала.в принципе такая ситуация на стоковой 083 голове. там канал меньше седла. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
kobe Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 седла развернуть или поменять под большие клапана.и затыкнуться на нулевую продувку) Борт +Борт
Turbodima Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 и затыкнуться на нулевую продувку)я сам раньше думал что большие клапана это круто! а после расчетов понял что не так все это. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
Freak Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 я сам раньше думал что большие клапана это круто! а после расчетов понял что не так все это.все зависит именно от внутреннего диаметра седла. экстремалы када то проходили стоковое седло по нутри 35 шаром под сток клапан. перло шо глухонемое -но недолго... Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19
Mad Max Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Так если канал не увеличен, а седло в + ушло то канал в принципе не сможет пропустить столько сколько седло. Ножки клапанов и прочие мелочи пока не в счет. С ув. СайгонЭто при усливии что канал не уже проходного диаметра седла тогда да согласен делать кишку диаметром 50 с сфинктером на конце диаметром 60 смыла нет, а за частую в отливках гбц наоборот проходной диаметр седла меньше канала опять же как говориш мелочи типа ножки клапана и втулки как потери несчитаеми затыкнуться на нулевую продувку)Не понял о чем речь?я сам раньше думал что большие клапана это круто! а после расчетов понял что не так все это.А как? Большие клапана тебе дадут чуть большее наполнение но будет оно настолько мизерное что сумма вложенных на это средств и полученный приход врядли будет соизмеримо радовать.
kobe Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Кстати куда полезней седла развернуть или поменять под большие клапана.А как? Большие клапана тебе дадут чуть большее наполнение но будет оно настолько мизерное что сумма вложенных на это средств и полученный приход врядли будет соизмеримо радовать.я так и не понял за что ты))Я говорил про то, что большой клапан вплоттную к стенке КС стоит. Одни минуса Борт +Борт
Mad Max Опубликовано 7 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 я так и не понял за что ты))Я говорил про то, что большой клапан вплоттную к стенке КС стоит. Одни минусаА я о увеличении проходного диаметра седла или поверхности под ним хотя бы до размеров канала.
kobe Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 А я о увеличении проходного диаметра седла или поверхности под ним хотя бы до размеров канала.ааа)) Ну это да,нужно делать) Борт +Борт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти