Рекомендуемые сообщения

Это мой первый бортовик. Хотя машина - далеко не первая. Но сподвигнуть начать эти заметки она меня таки смогал. Итак, по порядку.

Моей первой машиной стала в 2001 году Таврия 1993 года выпуска. Эта, выпущеная в трудный 1993 год, семилетка, имела много недостатков. Но все они перекрывались двумя неоспоримыми преимуществами:

1) Она была "своей машиной"

2) Она ехала из-под подъезда к подъезду со свем мыслимим грузом

Про поломки и глюки писать не буду. Во-первых ни одна из них не стала критичной для продолжения поездки. Хотя ездил я далеко 400-500км за раз. Во-вторых, я знал, на что шел, покупая Таврию и надеялся, что често полученая "пятерка" в автошколе по устройству а/м мне поможет. К стати, так оно и случилось.

Второй машиной была Лада. ВАЗ 21130. Против Таврии - почти иномарка. А ночью, когда включал габариты, чувствовал себы капитаном космического крейсера, столько лампочек горело и переливалось перед глазами. За 6 лет, и то в шестом году, понпдобилось заменить термостат, который закис в среднем положении. Остальные вложения труда касались только доделок (тюнингом это назвать сложно) и исправлением последствий неакуратного обращения с автомбилем моей супруги. К стати, продали мы 130-ю именно из-за того, что начала появляться ржавчина на замененных кузовных деталях. Рассчитывали пересесть на Логан. Точнее на Сандеро. А еще точнее, на Степвей. Уж очень он привлекал комплектацией, обвесом и ценой. Но банки, к которым мы обратились за недостающей суммой предложили удвоить первоначальный взнос и тогда они дпозволят взять еще и кредит на страховку под 17% годовых. Офигев от такой наглости, мы решили взять что-то более многодверное и большебагажное, чем перелицованая 8-ка. Выбор пал на 2десятку"-универсал. Но выяснилось, что ее делают в Черкассах (или Кременчуге), что мне никак не улыбалось. Дело в том, что в последнее время я стал замечать всё больше новых ржавых ланосов, и, на фоне принятия к производству не лучшего китайского автомобиля, понял, что отечественные автопроизводители ничем не гнушаются ради сохранения сверхприбыли. Мне же, как человеку, решившему взять автомобиль на долго, такой подход не нравится. Поэтому на сайте ВАЗа я нашел адреса представительств в Украине. Один из них оказался в 20 минутах хотьбы от моего дома. Пошли с женой к ним. 2115 люкс (с подголовниками сзади и противотуманками спереди (это было критично для меня) была только машина в красном металике. Конечно, понимаю, что авто без кондиционера лучше брать светленькое, но ждать новых поставок не хотелось. К тому же менеджер честно предупредил, на эту машину есть покупатель, однако он не внес залога, поэтому машина как бы свободна.

Пошли к кредитному менеджеру, отдали справку о доходах и прочие документы. На наши условия согласился банк "Русский стандарт". (Никому не советую с ними связываться. От дополнительных нагрузок в виде комиссий, страхования жизни, квартиры, и пр. пришлось отбиваться чуть ли не силой). Вечером мы подали заявку (в 19 часов перед самым закрытием), а на другой день после обеда банк прислал в салон гарантийное письмо. Видимо им очень нужны клиенты, тк менеджер салона был несказанно удивлен такой оперативности. Второй клиент на этот автомобиль объявился аж через день и был расстоен, тк машина уже была фактически продана. Понимая, что переплачиваем, но по другому будем делать всё долго и сами, доукомплектовали машину защитой картера, сигналкой, музыкой, антикором и подкрылками. И началась эксплуатация.

Пырвый выезд: автосалон - заправка. БК показывает 4 литра. Трогаемся - 3 литра. После поворота налево - 2 литра. Заезжаем на заправку с уклоном дороги - 1 литр. Заправляемся на сто гривен и едем в Ашан, купить батарейку к пульту ДУ к магнитоле. Батарейку купили, но пульт не подходит - толи не та модель, то ли эта модель магнитолы не имеет ответной функции. Да фиг с ним, пульт нам всё равно подарили. Если до выходных не разберемся, вернем. Может кому другому подойдет. Да, к стати, при заезде на парковку Ашана замечаю аномально высокую температуру двигла. Карлсон не крутится. Включаю печку, ставлю авто носом к ветру и на холостых гашу температуру до 90градусов. Глушу. Идем в магазин. По дороге пытаюсь воскресить в памяти електросхему подключения карлсона на инжекторном движке. Анализирую: карлсон включается компом через реле. Комп ошибку не выдает. Значит либо неисправен датчик и комп не "видит" истиной температуры, либо нет контакта поле компа (реле, проводка) и комп не "знает", что карлсон стоИт. В магазине принимаем решение проехаться километров 50 по трассе, может глюк пройдет. Выехали в сторону Броваров. Блин, в полночь движуха, как днем. В общем едем в обкаточном режиме 80 на 4-й. Температура на месте +90градусов. Перед Броварами уходин направо, едем с десяток километров до какого-нибудь разворота. На спусках убираю "газ" торможу двигателем на 4-й передаче. Температура мгновенно падает на 3-4мм ниже 90. По дороге видим свеженькую аварию - Лексус не поделил дорогу с фурой. Влетел правым боком под ее зад. Не знаю, как так можно. На обратном пути в том же месте видим скорую и мимлицию. Порадовал расход топлива - БК показывает 4,3-5,2 л/100км при равномерном движении на 4-й и 80км/ч. Среднее потребление с автосалона было 11л/100км. По приезду в гараж обнаружил уже 9л/100км. Пока ехали по трассе и по городу, температура была стабильной. А когда свернули к гаражу, пока крутились, температура опять подскочила. Включил печку, побрызгал на радиатор водой. Температура снизилась, и потом я заглушил двигатель. Тосол не кипел, так, что думаю, обошлось. Однако завтра буду предметно и глубоко копать причину аномального поведения карлсона. Еще заметил, что нет "нуля" на руле. При езде постоянно приходится подруливать. И сам руль смотрит несколько вправо. Буквально градус-полтора. Но это - к развалсхожденщикам. Наивно было бы рассчитывать получить совкомобиль из совкоавтосалона в полностью рабочем состоянии. Зато мониторин рынка показал, что 2115 самая ликвидная вазомодель и она же наименее теряет в цене при продаже. Вот такие пирожки с котятами.

• Upvote 1
  • Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Это мой первый бортовик. Хотя машина - далеко не первая. Но сподвигнуть начать эти заметки она меня таки смогал. Итак, по порядку. Моей первой машиной стала в 2001 году Таврия 1993 года выпуска. Эта,

Изображения в теме

Это мой первый бортовик. Хотя машина - далеко не первая. Но сподвигнуть начать эти заметки она меня таки смогал. Итак, по порядку.

............

С открытием!

:)

Многа букавок, счас почитаемс. :)

П.С. давай фотки.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

с открытием!!

давай фото!

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Один из них оказался в 20 минутах хотьбы от моего дома.

Братиславская, 52

Какие планы по авто?

О!

Вот еще вспомнил несколько особенностей своей новой машины. Электронная педаль "газа". Нету тросика. Думал будет некая паза при резком нажатии - ан нет. Работает отлично. Точнее неотличимо от тросикоприводной. Второе - пластиковый впускной коллектор. Я слышал, что из-за него мотор более шумный. Истино так! Пока сильно не давил тапку, но при старте со светофора вместе с потоком, рычит. Причем как-то тонко и бренчливо. Аж неприятно. Сначала думал, где-то пластмасска входит в резонанс. Потом понял где... И что интересно, это рык в салоне слышно, а на улицу он не выходит. Помню, если открыть окно проезжая около бетонного забора, то слышен двигатель, трансмиссия, и особенно прогоревший выпуск. А тут - тишина. И только пластиковый коллектор торохтит из-по торпедо.

с открытием!)давай фотки!в кругу 15шководов прибыло)

Изменено пользователем Evo15

Братиславская, 52

Да, там. Кстати, я попал под акцию ТО-0, ТО-1, ТО-2, ТО-4 зп одну гривну вместе с расходниками.

Какие планы по авто?

Туманки, сигналка, музика, ПТФ и подголовники есть. Вчерашняя поездка показала, что 15-шка таки шумнее 13-ки, поэтому или до холодов или весной, дополнительная шумка-вибра. А сейчас - довести до ума штатные системы, замутить подсветку в багажник, возможно поменяю БК на Мультитроникс...

Продам БК Мультитроникс Х-15

Ах да! Еще, если в природе (и в продаже по вменяемой цене) есть роспорка ЗАДНИХ стаканов, чтоб зад был пожестче, а то у нас экипаж из 3-з человек, то установил бы.

Изменено пользователем RRR

С открытиям бортовичка..еще нам машинку покажи..

Ах да! Еще, если в природе (и в продаже по вменяемой цене) есть роспорка ЗАДНИХ стаканов, чтоб зад был пожестче, а то у нас экипаж из 3-з человек, то установил бы.

Распорка задних стаканов бывает Автопродукт например. http://www.autoproduct.biz/index.php?optio...0&Itemid=57

280-300грн. Если нужно - помогу с приобретением.

(бывает еще харьковская, но она довольно неудобна в установке и ненамного дешевле)

Но лучше всего на 99 и на 15ю - телик конечно. Или ТМ(цена космос, более 1100грн), или крест Автопродукт.(900грн примерна)

Да, там. Кстати, я попал под акцию ТО-0, ТО-1, ТО-2, ТО-4 зп одну гривну вместе с расходниками.

Незнаю как у вас, но у нас у официалов мастера - ужос. Ниодного знакомого нет довольного гарантийными ТО.

Все после ТО-0 свалили с гарантии.

:pardon:

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Вітаю.

Нехай радує і поменьше підводить.

А про карлсон.

Сам недавно міняв ОЖ( антифриз). У мене теж включається карлсон десь на 105 градусів.

Перед цим в бачок ОЖ заливав дистильованої води. І в один момент погнало через кришку ОЖ.

Після цього замінив рідину. Зараз теж карлсон включається на 105, та хоч бачок не плющить. :-)

А чому продаеш БК Мультитроникс Х-15?

Я б придбав за 450.

В люксовій поставці здається є штатний БК.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти