Рекомендуемые сообщения

За таке знайти урода і добре пояснити, що так робити не добре.

Якщо знайдеться, то зняти з нього в 3 рази більше грошей, щоб інший раз подумав.

Мене недавно чудак на хюндай чуть зачепив.(З буквою "У") Зупинився, вийшов.

Ми глянули, а там на задньому бампері ледве замітні полоски. Після мийки їх не видно.

Розійшлись по-нормальному. Чувак пропонував 200 грн, та я не взяв, бо не було за що.

Він через тиждень знову подзвонив, що як там у мене справи.

Всі б такі були на дорозі.

А то, уроди, накупляють корит і через пару місяців вже шумахерами себе вважають, фраєра, а як нагадть, то як шавка - змитись.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Это мой первый бортовик. Хотя машина - далеко не первая. Но сподвигнуть начать эти заметки она меня таки смогал. Итак, по порядку. Моей первой машиной стала в 2001 году Таврия 1993 года выпуска. Эта,

Изображения в теме

За таке знайти урода і добре пояснити, що так робити не добре.

Якщо знайдеться, то зняти з нього в 3 рази більше грошей, щоб інший раз подумав.

Мене недавно чудак на хюндай чуть зачепив.(З буквою "У") Зупинився, вийшов.

Ми глянули, а там на задньому бампері ледве замітні полоски. Після мийки їх не видно.

Розійшлись по-нормальному. Чувак пропонував 200 грн, та я не взяв, бо не було за що.

Він через тиждень знову подзвонив, що як там у мене справи.

Всі б такі були на дорозі.

А то, уроди, накупляють корит і через пару місяців вже шумахерами себе вважають, фраєра, а як нагадть, то як шавка - змитись.

100500!!! Повністю погоджуюсь. :good:

Ехал с работы с фотиком, заглянул в гараж, сфоткал потери...

правда на бампере и над аркой под пылью не видно, а вмятина и разрыв грязью не скроешь...

На днях обратил внимание, что на предыдущего поколения пятнашках накладки на дверях как раз прикрывают то место, куда я получил. На прежней 13-ке так и было. Наверное, если б на заводе не жлобились на пластик, то вмятина была бы не такой ужасной, а плпстик заменить намного легче, чем железо рихтовать.

post-2016-1330780911.jpg

post-2016-1330780965.jpg

Изменено пользователем RRR

только хотел написать,что широкий молдинг спас бы твою дверь от вмятины!)

• 2 недели спустя...

На днях поставил адаптер салонного фильтра. Фильтр с десятки угольный. Поставил без особых проблем.

Долго думал: а не станет ли хуже продуваться салон? Проверил: изменений не ощущается. Зато сигаретный дым точно не проходит. Я когда поставил, стоял возле гаража, пробовал и так и эдак. Рядом остановились двое соседей с сигаретами. Курили, дымили, ветерок плавно нес дым мне на лобовуху и капот, но в салоне при 3-й скорости вентилятора запаха не было. Открыл дверь - таки воняет! Значит фильт таки фильтрует. Надеюсь летом пыль он тоже не будет пускать.

Еще было предостережение по поводу запотевания салона в дождь из-за намокания фильтра. Ну в дождь я еще не ездил, но в дождик и мряку уже попробовал - не запотевает.

На днях поставил адаптер салонного фильтра. Фильтр с десятки угольный. Поставил без особых проблем.

Долго думал: а не станет ли хуже продуваться салон? Проверил: изменений не ощущается. Зато сигаретный дым точно не проходит. Я когда поставил, стоял возле гаража, пробовал и так и эдак. Рядом остановились двое соседей с сигаретами. Курили, дымили, ветерок плавно нес дым мне на лобовуху и капот, но в салоне при 3-й скорости вентилятора запаха не было. Открыл дверь - таки воняет! Значит фильт таки фильтрует. Надеюсь летом пыль он тоже не будет пускать.

Еще было предостережение по поводу запотевания салона в дождь из-за намокания фильтра. Ну в дождь я еще не ездил, но в дождик и мряку уже попробовал - не запотевает.

потеть недолжно.

А вот 1я скорость чуть похуже должны была стать. (незначительно, но всетаки).

на 2й и 3й заметно недолжно быть.

П.С. Незабывай теперь периодически менять и фильтр салона.(5-10тыс пробега).

П.С.2. Когда пойдет тополиных пух - ощутиш всю радость от фильтра. ;)

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

потеть недолжно.

А вот 1я скорость чуть похуже должны была стать. (незначительно, но всетаки).

на 2й и 3й заметно недолжно быть.

П.С. Незабывай теперь периодически менять и фильтр салона.(5-10тыс пробега).

П.С.2. Когда пойдет тополиных пух - ощутиш всю радость от фильтра. ;)

Я 3-й и 2-й скоростью не пользуюсь - шумно. В городе - 1-я. За городом вобще выключаю. На првой стало дуть более тёплым, может из-за меньшей скорости потока воздух лучше прогревается, а может просто на улице теплее стало...

Знайю в каком-то из мерседесов мотор печки стоит возле передней фары и, соответственно, не шумит. Может и нам как-то перенести его куда-то.....

• 1 месяц спустя...

Страховой - плюс. В воскресенье подбили. В понедельник поехал. Оформил зяву, страховик пофоткал, отправил на СТО (Николь моторс) . Там насчитали около 4,5кгрн. Я в шоке! Минус франшиза - 3400грн. Правда банк телился более двух недель с ответом, кому деньги перечислять. Но я зашел туда, настойчиво поспрашивал и ответ дали - деньги нам. То есть я теперь опережаю график погашения кредита на 3400грн. Неплохо, особенно в свете того, что за выдавить вмятину мне напророчили аж 100 грн. Правда пластмаску и покраску таки надо будет ремонтировать. Но то до лета подождет. Краска не пробита до железа. Думаю, ржаветь не будет.

На праздники ездил в село. Туда 420 км с полной нагрузкой. Ехали ночью, не спеша. 5,5 часа в дороге и рсход бензина вышел аж 5,2 литра на 100км. Обратно поехали по навигатору по почти прямой дороге - 320 км. Ото был экстрим. Дорога - яма на яме. Хоть дорога на 100 км короче, время в пути никак не меньше. Расход 6,7л\100км. Так, что никакой экономии.

• 4 месяца спустя...

Отремонтировался у знакомых мастеров в Винницкой области. За работу взяли 650грн, что не может не радовать. Правда подбор краски расстроил. Вначале подборщик обещал за 5 минут по каталогу подобрать "портвейн". Проковырялся почти два часа. И всё равно не угадал. Краска оказалась немного темнее. Правда маляр, молодец, взял светлый грунт, поколдовал с направлениями растыла и почти вытянул. Во всяком случае, не зная где красилось, не найти. Еще запаяли и покрасили пластмасску. Стало как новое. Сразу и настроение поднялось.

на днях ходил заключать страховку КАСКО. Так вот, то ДТП мне обошлось ще на 740 грн дороже. Именно настолько был дороже полис, чем был бы, не будь ДТП. Греет душу только то, что конечная сумма всё равно оказалась меньше, чем у другой акредитованой у банка страховой. Еще обраджовали, что теперь акредитованой СТО является ЛАДА-Сервис, где, собственно, моя машинка обслуживается. Страховой клерк сказал, что я не первый, кто остался недовольним работой на "Николь-Моторс". Мне там при осмотре доломали плстиковую накладку на арке. Это при том, что она снимается за 30 секунд после откручивания 2-х саморезов. А я ведь спрашивал, знают ли они устройство ВАЗа? Так они еще смеялись: мы, мол, делаем МИТСУБИШИ!!!

• 1 месяц спустя...

Пока ремонтировалась Лада, приехал в Киев на Таврии. К тому же на ней нужно было поменять тосол, радиатор печки, трубки в системе охлаждения. Появляясь в компании, часто слышал (в отношении того, что опять на своей совершеннолетней Таврии езжу) "старый друг лучше новых двух". Отчасти согласен. В 1999 году один мой коллега поменял Таврию на ВАЗ-2104. Сказал, что Таврия - это мотоцикл. Когда я ее купил в 2001 году, то никак не мог понять, что в ней такого мотоциклетного. Сейчас понял: Таврия - это совершенно другое авто, невзирая, что конструктивно очень схожа с Самарой. Дествительно, ощущение от езды очень близко к тому, что испытываю, передвигаясь на скутере. (У меня есть китайский полтинник). На нём скорость 60 воспринимается, как 160! На Таврии, конечно, не всё так сильно, но пока вокруг нету плотного потока спешащих, ощущение, вудто рулишь спопрткаром: жёсткая, верткая, резкая. В потоке, конечно, оказывается, что для быстрого разгона нужно сильно давить тапку, а крены в поворотах пугающе велики. Но парковаться - одно удовольствие. Особенно задом. Обзорность тоже великолепная - как на скутере.

Когда отгоняли Таврию обратно в село, нагрузили по полной программе. Даже багажник на крышу прицепили и загрузили длинномерами. Поэтому скорость держал в переделах 90-100. Ехали долго, зато расход топлива не вышел за рамки приличного - около 7л/100км.

Но когда пересел обратно на Ладу - это нечто! Самолет! Едет быстро и тихо, тянет отлично. Сделал вывод: нужно почаще пересаживаться на Тарию, чтобы ценить комфорт и удобство "пятнашки".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти