Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Новый год опять ездили в село. Дорога была совершенно пустая. Ещё бы, ведь выехали мы почти в восемь вечера! Поскольку за 4 часа 400 км всё равно не покрыть, я и не гнал. Держал свои 100-110км/ч. Музыка, пустая дорога... В результате НГ встретили, не доехав всего каких-то 70км. Время в пути составило чуть более 5 часов. Средний расход топлива - 5,2 литра. Вот они, преимущества равномерного движения!

Назад возвращались как всегда ночью, с грузом порядка 250-300 кг. При встречном ветре, точнее справа под острым углом, моментальный расход был в районе 7л/100км. Временами даже 7,6л/100км. Зато, когда справа появлялась посадка, расход падал до 6,5л/100км. Средний расход за дорогу составил 6,7л/100км. И то только благодаря тому, что первую половину дороги ехали селами и дорогами с посадками.

После поездки пробег перевалил за 2тк, подошло время ТО-0.

По городу дакатали до положеных 2500. Не специально, конечно. Просто пока я выкроил времф для ТО, как раз на одометре и появилась нужная цыфра.

ТО проходил на авторизованом сервисе. Новое СТО на Электриков. Точнее туда переехало СТО с Братиславской. В сервисной книге у меня стоял штампик ТО за 1 грн. Я им хвастался перед родными при покупке машины, при чем был сильно огорчен реакцией, типа "это только за работы, а расходники - за твой счет". Приготовил денег и аргументы для спора... не понадобилось. На СТО девушка приемщица взяла книжку, сказала старшему - это за 1 гривну, тот кивнул и повел мою машину в ремзону. Терзаемый смутными сомнениями ( а вдруг с машиной и обойдутся как раз на 1 грн? а вдруг спецом испортят? а вдруг... - я впервые на сервисе) я тоже пошел в ремзону. Я конечно не специалист, но за 10 лет обслуживания и ремонта Таврии и предыдущей Лады кое чему научился. Так вот, машину проверили по всем параметрам. Даже зазор клапанов! На развале нашли небольшое отклонение как в передней оси, так и в задней. По, поскольку зад не регулируется, вогнали в поле допусков только перед. В смысле зад и был в поле допусков, просто центр левого колеса был на чуток впереди центра правого.

Что интересно, из ремзоны никто меня не гнал. Правда пару раз предупредили, что можно испачкаться, и чтоб не лез под поднятую на подъемнике машину. Порадовал электрик. У меня с некоторых пор умерла связь сигналки с ЦЗ. Отдельно они работали, а в паре - нет. Электрик сразу выяснил в чем дело, скор и споро пофиксил, попутно поругав установщика сигналки, что тот поставил блок абы как, и оставил провода натянутыми, от чего и произошел обрыв. На перестановке сигналки я не настаивал, тк она же работает. Вот если бы сломалась, то новую поставили бы на нужное место.

В общем, на старый НГ ТО-0 моя машина прошла. По дороге домой слетел контакт с левого подрулевого переключателя. Пришлось заехать на СТО опять. Пофиксили без вопросов. Правда старший всё же заметил, что это не их баг, они де туда не лазили.

Вчера ставил машинку в гараж и кажется впервые увидел ее с кормы со включенными габаритами. Там же 4 лампочки горят! Появилась мысль, моставить туда светодиодные. Кто ставил? Не будет ли опросник ругаться? А то я как-то пробовал в головной свет поствить мотолампочку Н4 35/35Вт. Так опросник сразу доложил, что в освещении что-то перегорело.

Опубликовано

На Новый год опять ездили в село. Дорога была совершенно пустая. Ещё бы, ведь выехали мы почти в восемь вечера! Поскольку за 4 часа 400 км всё равно не покрыть, я и не гнал. Держал свои 100-110км/ч. Музыка, пустая дорога... В результате НГ встретили, не доехав всего каких-то 70км. Время в пути составило чуть более 5 часов. Средний расход топлива - 5,2 литра. Вот они, преимущества равномерного движения!

Назад возвращались как всегда ночью, с грузом порядка 250-300 кг. При встречном ветре, точнее справа под острым углом, моментальный расход был в районе 7л/100км. Временами даже 7,6л/100км. Зато, когда справа появлялась посадка, расход падал до 6,5л/100км. Средний расход за дорогу составил 6,7л/100км. И то только благодаря тому, что первую половину дороги ехали селами и дорогами с посадками.

После поездки пробег перевалил за 2тк, подошло время ТО-0.

По городу дакатали до положеных 2500. Не специально, конечно. Просто пока я выкроил времф для ТО, как раз на одометре и появилась нужная цыфра.

ТО проходил на авторизованом сервисе. Новое СТО на Электриков. Точнее туда переехало СТО с Братиславской. В сервисной книге у меня стоял штампик ТО за 1 грн. Я им хвастался перед родными при покупке машины, при чем был сильно огорчен реакцией, типа "это только за работы, а расходники - за твой счет". Приготовил денег и аргументы для спора... не понадобилось. На СТО девушка приемщица взяла книжку, сказала старшему - это за 1 гривну, тот кивнул и повел мою машину в ремзону. Терзаемый смутными сомнениями ( а вдруг с машиной и обойдутся как раз на 1 грн? а вдруг спецом испортят? а вдруг... - я впервые на сервисе) я тоже пошел в ремзону. Я конечно не специалист, но за 10 лет обслуживания и ремонта Таврии и предыдущей Лады кое чему научился. Так вот, машину проверили по всем параметрам. Даже зазор клапанов! На развале нашли небольшое отклонение как в передней оси, так и в задней. По, поскольку зад не регулируется, вогнали в поле допусков только перед. В смысле зад и был в поле допусков, просто центр левого колеса был на чуток впереди центра правого.

Что интересно, из ремзоны никто меня не гнал. Правда пару раз предупредили, что можно испачкаться, и чтоб не лез под поднятую на подъемнике машину. Порадовал электрик. У меня с некоторых пор умерла связь сигналки с ЦЗ. Отдельно они работали, а в паре - нет. Электрик сразу выяснил в чем дело, скор и споро пофиксил, попутно поругав установщика сигналки, что тот поставил блок абы как, и оставил провода натянутыми, от чего и произошел обрыв. На перестановке сигналки я не настаивал, тк она же работает. Вот если бы сломалась, то новую поставили бы на нужное место.

В общем, на старый НГ ТО-0 моя машина прошла. По дороге домой слетел контакт с левого подрулевого переключателя. Пришлось заехать на СТО опять. Пофиксили без вопросов. Правда старший всё же заметил, что это не их баг, они де туда не лазили.

Вчера ставил машинку в гараж и кажется впервые увидел ее с кормы со включенными габаритами. Там же 4 лампочки горят! Появилась мысль, моставить туда светодиодные. Кто ставил? Не будет ли опросник ругаться? А то я как-то пробовал в головной свет поствить мотолампочку Н4 35/35Вт. Так опросник сразу доложил, что в освещении что-то перегорело.

Молодца! Тоже владелец 15-шки! Только положительные емоции от машинки! А вот от СТО - только негатив. Из-за того, что стоит е-газ - первое время частенько высткакивал чек. Не могли найти причину. Ездил к ним 4 раза (60 км от города). Проблему устранил сам, были плохие контакты на колодке. А первое ТО - вообще смех. Взяли 680 грн., ничего пости не сделали. Из всех регламентных работ поменяли только масло. Колеса проверили на глаз. Болти потрогали руками. Когда я попросил отрегулировать фары они ваще в ступор встали. Говорят, мол нет електрика. Поругался с ними, но толку ето не дало. Потому пришлось самому всё сделать. В конце концов на 6000 км сьело передние скаты. Поехал на развал - ходовая завалена. В итоге всё-всё попроверял сам. Кста, ВСЕ хомуты на патрубках, где течёт Тосол были попущены, либо не затянуты. Сейчас пробег 9800 км - нареканий нет. Машина - пуля.
Опубликовано

Поздравляю с открытием! Цвет очень прикольный, на солнце наверное хорошо "играет"

Будут проблемы и пожелания полазь по бортовикам у ребят Kobzars, Evo15, Evrom, Ice D, H_U_L_K, fedww. Это наша банда 2115 :)

Давай больше фото.

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

Опубликовано

Поздравляю с открытием! Цвет очень прикольный, на солнце наверное хорошо "играет"

Будут проблемы и пожелания полазь по бортовикам у ребят Kobzars, Evo15, Evrom, Ice D, H_U_L_K, fedww. Это наша банда 2115 :)

Давай больше фото.

Круто, я в банде 2115!!! Спасибо!
Опубликовано

Круто, я в банде 2115!!! Спасибо!

Ну тут все кто ездит на 2115 и ведут бортовики.

Тюнинг не пустая трата денег. Тюнинг- перевод денег в эмоции, кучу впечатлений и выбросов адреналина, что бесценнее денег.

Я на Драйве

Бортовик

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На выходных приезжали родители. Просили встретить на вокзале, приютить, вывезти в аэропорт. "Не вапрос!" - говорю. "А машина заведется? А то у нас в Днепропетровске во дворе крутые джипы стоят на приколе. В мороз не завести". Ну, думаю, -20 и ниже - пройденый этап. У меня при таких морозах даже Таврия до капиталки (с компрессией 8-4-4-8) заводилась. Неужто впрыск подведет? Но гдето там, в глубине души... Звоню брату, мол, подстрахуй. Я буду брать машину с гаража в районе 19-00. Если что, отзвонюсь по результатам. У него Гольф 1.9ТД. Не понадобилась подстраховка. Полторы минуты прогрева АКБ и, выжав сцеплени, включаю зажигание. 2секунды и моторчик запустился. Тихо, ровно, как летом. Правда с отпусканием сцепления на нейтрали машинка немного тронуласб, но передумала катиться.

Все выходные катался по городу. Красота! Снег, вьюга, машин нету, дороги пустые и заметенные. Никто не мешает, а снег и лед и мороз, для моей хаккапелиты - самое оно. Не зря эта резина первые места в тестах занимает. Еще раз поблагодарил конструкторов за 13" колеса. Крутая резина в таком размере стоит дешевле некрутой в 15". Это я с Голфом сравниваю. Получается я на своей Хакке по дороге уверене иду, чем брат на Гольфе и Ханкуке.

Опять порадовал багажник. Сложили сумки, пожитки, курточки. Люди сели в салон и не тесно.

Огорчила печка. При пяти человеках на борту замерзают задние боковые окна. А если включаешь 2-ю или 3-ю скорость вентилятора - очень шумно. Невозможно спокойно разговаривать. Думаю, что-то надо делать...

Изменено пользователем RRR
Опубликовано

нормальную вентиляцию делать нужно через багажник как на ино)на десятом семействе и калинах-приорах такое уже с завода идет)+имхо утеплять все нужно)

Опубликовано

Полторы минуты прогрева АКБ и, выжав сцеплени, включаю зажигание.

Як саме прогрівав АКБ?

Правда с отпусканием сцепления на нейтрали машинка немного тронуласб, но передумала катиться.

Масло в коробці густе, тому чуть і дьоргається вперед.

А ще, напевно, мінералка?

Огорчила печка. При пяти человеках на борту замерзают задние боковые окна. А если включаешь 2-ю или 3-ю скорость вентилятора - очень шумно.

Теж думаю щось робити. У мене вентилятор, гад, на 1 почав був свистіти.

Розбрав, почистив, змастив і зараз так все як і було.

А хочеться тишини.

Що можна придумати із вентилятором, щоб так не гудів сильно? Може його зашумити? :D

Або можливо є варіант із іншого авто поставити, щоб не був такий скрипучий.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

Прогревают АКБ нагрузкой. Есть совет включать на минуту дальний свет, мотом минуту ждать, пока хим процесс пойдет. Есть совет включить габариты и тоже подождать немного, пока химия в коробочке пойдет. Я прикинул, что дальний свет при -20 может негативно повлиять на стекло и отражатель (это ИМХО) и включал габариты. А сейчас, поскольку имею попогрейку, включаю ее. Двойная польза. АКБ под нагрузкой как бы встряхивается. В ней запускается химический процесс по всей поверхности пластин, тк нагрузка маленькая. И потом она охотнее отдает ток для стартера. Если же нагрузить батарею сразу стартером, то вдело вступает только малая часть площади пластин, та, что возле выводов. И в результате напряжение сильнее просаживается и батарея быстрее как бы садится. Правда через время она как бы восстанавливается, ном то нужно завестись!.

В коробке полусинтетика. Просто при -20 и предварительном недельном простое оно так и должно быть. Ведь коробка у нас постоянного зацепления, поэтому через все шестеренки, котоые насажены на выл через втулки и подшипники с тонким слоем застывшей смазки передается достаточный крутящий момент, чтобы машина при отпускании сцепления немного как бы подалась вперед.

А насчет печки - есть радикальный вариант: ванести нагнететель подальше, как это сделано в мерсе (не помню каком, но с решеткой на крыле возле правого поворотника. У него нагнетатель именно там. От нашей печки шум и от мотора, и от потока воздуха. Причем от мотора как вой самого мотора, так и вибрации от всех, соприкасающихся с ним деталей. ИМХО - овчинка не стоит выделки. Во всяком случае, у меня очень редко сзади ездят 2-3 человека, да еще в мороз. А для одного заднего пасажира и двус впереди штатной первой скорости в городе и самотёка за городом достаточно.

Интересно, как можно на 15-ке сделать вентиляцию через багажник? Есть варианты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти