Estt Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Появился шум(гул) спереди справа, при повороте в право на скорости выше 60 км/ч (сила инерции разгружает правую сторону) шум(гул) пропадает, а потом появляется снова! Выше 80 км/ч ехать вообще невозможно, гул как в истребители(старом убитом истребители)) Был на станции, у народных гаражных умельцев все говорят, что шумит КПП, Ступица или ШРУС. КПП перебрал, Ступицы с права все поменял, ШРУСЫ (внутр. и наружный) тоже поменял, шум(гул) не пропал!!! ПОМОГИТЕ кто сталкивался, что это может шуметь??????
BRYTVA™ Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Появился шум(гул) спереди справа, при повороте в право на скорости выше 60 км/ч (сила инерции разгружает правую сторону) шум(гул) пропадает, а потом появляется снова!...загони машину на яму (чтобы подвеска была нагружена) и посмотри не достает ли привод (полуось) до кузова или каких-то других деталей (подьемник не катит - там подвеска открыта и полуоси опущены ниже, чем на дороге).подшипники ступици точно поменял?в тормозном диске все в порядке?еще посмотри на резину. может и она шумит... (хотя врятли)*Был на станции, у народных гаражных умельцев все говорят, что шумит КПП, Ступица или ШРУС.КПП шумит НЕ справа (по центру)ШРУС не гудит - он только хруститСТУПИЦА - сама по себе не гудит, может гудеть только подшипник Изменено 8 октября, 2011 пользователем BRYTVA™
Alex_2106 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 очень похоже на ступичный подшипник VW Passat 1.8T
Serg083 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Подшипник... гул страшный после 70... у самого такое было.
Estt Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Под Ступицей я имею в виду ступичный подшипник.С приводом все впорядке, это я еще на начальном этапе проверял!Подшипники при поднятии колес 2 гудело 1 так-себе 1 вообще звуков не издавал, вот я 3 шт. и поменял!С тормозным диском все тоже в норме!Резину менял на другую, шум не пропал!Да я знаю, что КПП не так гудит, а ШРУС вообще на скорости не гудит, только в поворотах хрустит, просто один "мАСТЕР" (которого все хвалят и советуют), с "умным лицом в очках" говорил, что это мол КПП у меня шумит. Вскрыл, мне КПП а там все впорядке, подняли колесо пошатали, "мАстер" говорит, что это или подш. ступицы или наружный ШРУС (подш. ступицы я еще перед "мАСТЕРОМ" на СТО поменял), да я ему говорил, что ШРУС шуметь не может, а он говорит ШРУС 100%. Ну думаю ладно, поменял ШРУС, а гул то не пропал. А на СТО (на 3-х был) вообще ничего понять не могут, по ихнему только КПП и подш. ступицы шуметь могут, предлагают снова подшипники менять!! Вот и не знаю, уже что делать? Может первый раз не качественно подшипники поменяли, ну тогда бы хоть резонанс гула поменялся, а так после замены ничего не поменялось! Изменено 8 октября, 2011 пользователем Estt
Serg083 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Внутренние шрусы гудят при нагрузке на скорости.В твоем случае или подшипник действительно не качественный или коробку плохо перебрали.
Estt Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) Менял внутрений ШРУС не он! КПП 2 раза перебирал (Сам лично, и на СТО) При выходе из строя подшипника через время шум должен меняться или усиливаться, а у меня этого не происходит (6 месяцев прошло) Изменено 8 октября, 2011 пользователем Estt
Serg083 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Все же я за подшипник ступицы на правом колесе. У меня такое же было.
pomaranch Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 у меня практическая такая я же ситуация, только не зависит от направления движения. Ступичные подшипники все поменял, коробку перебрал, колеса другие ставил - гудит и все. может действительно что-то цепляется за крутящийся шрус...? а могут колодки тормозные давать гул? моим у томуже уже тыщ 60...
BRYTVA™ Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 ...а могут колодки тормозные давать гул? моим у томуже уже тыщ 60...могут. и задние тоже. а твои уже давно менять пора...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти