ковальски 0 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Пару дней назад появился на малых оборотах, на холостых писк, типа пи-пи-пи. Открыв капот я определил, что звук идет из трамблера. При этом если дать чуть газу, то он пропадает. И попискивание не постоянное, и громкость его то сильнее, то слабее. Что это может быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ковальски 0 Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Обана. Первый раз на мой вопрос никто не ответил. Что никто с этим не сталкивался? Или я не правильно поставил вопрос: с этим можно еще поездить или надо бить тревогу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khmuryy 1 Опубликовано 13 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 У меня началось точно такая трабла! Причем недавно!(С наступление холодов) Трамблер новый. Думал что коробка но открыв капот понял что трамблер.Звук похож на ВойКороче проявляется при прогреве холодного двигла и проходит через 1-2 ! Присоединяюсь к автору тож интересно ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyksi30 0 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Пару дней назад появился на малых оборотах, на холостых писк, типа пи-пи-пи. Открыв капот я определил, что звук идет из трамблера. При этом если дать чуть газу, то он пропадает. И попискивание не постоянное, и громкость его то сильнее, то слабее. Что это может быть?После профилактики и установки своего трамблера, завел, был слышен отчетливый писк. Оказывается, я забыл смазать вал трамблера и деталь которая на рис. 13 http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-ca...tributor-1.html при трении об вал создает характерный писк. Разобрал заново, смазал и все стало ок. Сейчас временами подпискивает. Может смазал не той смазкой, литол 24. Снеми крышку трамблера, посмотри в каком состоянии эта деталь не износилась ли втулка, не болтается ли в ней вал трамблера. Если трамблер давно не перибирался, проще его снять и сделать профилактику, т.к. у меня еще и подшипник в этой самой детали приклинил (засохла заводская смазка). При снятии трамблера не забудь метку поставить, чтобы его точно также назад поставить и потом не ловить зажигание "раньше"/"поже" и тряпку под него положить, бо масло потечет, хоть не много, но потечет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 14 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Пару дней назад появился на малых оборотах, на холостых писк, типа пи-пи-пи.Может мыши ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ковальски 0 Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Может мыши Шутку оценил.После профилактики и установки своего трамблера, завел, был слышен отчетливый писк. Оказывается, я забыл смазать вал трамблера и деталь которая на рис. 13 http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-ca...tributor-1.html при трении об вал создает характерный писк. Разобрал заново, смазал и все стало ок. Сейчас временами подпискивает. Может смазал не той смазкой, литол 24. Снеми крышку трамблера, посмотри в каком состоянии эта деталь не износилась ли втулка, не болтается ли в ней вал трамблера. Если трамблер давно не перибирался, проще его снять и сделать профилактику, т.к. у меня еще и подшипник в этой самой детали приклинил (засохла заводская смазка). При снятии трамблера не забудь метку поставить, чтобы его точно также назад поставить и потом не ловить зажигание "раньше"/"поже" и тряпку под него положить, бо масло потечет, хоть не много, но потечет.За ответ спасибо. То что нужно разберать смотреть, это понял. Но вот надо срочно это делать, или если чуток покатаюсь еще, то не страшно? Времени щас нет ковыряться, а машинка нужна для передвижения пятой точки и не только))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ecstrim 0 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 можно ездить не сильно долго только, у меня тоже такое было я так пол месяца ездил и ничё, можеш попробовать снять крышку, бегунок и пшикнуть ведешкой на втулку и вал, должно помочь и делов пять минут ЛЮБИТЕЛЬ РАСКРУЧИВАТЬ И СКРУЧИВАТЬ ВСЁ ЧТО КРУТИТСЯ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Разбирать)))))) И смотреть что там, да как. За одно проверить исправность всех элементов данного узла)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ковальски 0 Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 можно ездить не сильно долго только, у меня тоже такое было я так пол месяца ездил и ничё, можеш попробовать снять крышку, бегунок и пшикнуть ведешкой на втулку и вал, должно помочь и делов пять минуттак и сделал. Помогло. Не знаю надолго ли. Но спасибо за совет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрась 0 Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 так и сделал. Помогло.Ну вот и славненько ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти