Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеется низкая торпеда на 2109. Состояние на трояк с минусом - накладка сероватого цвета, потрескавшаяся (в гараже лежит новая такого же цвета), в цвет салона (накладок дверей и т.д.), все остальное, включая бороду, светло-темно-зеленого грязевого отвратного цвета, причем ещё и вымазана чем-то белесым, кое-где потрескавшаяся, отломан маленький кусочек возле ручки включения отопителя. Это ещё не все, она скрипит ужасающе просто, все части, на малейших кочках. Вроде даже проклеивалась предыдущим владельцем, но давно и видимо безэффективно.

В планах как-то это дело исправить и привести в порядок, плюс убрать трещание на каждой неровности.

Хотел сначала высокую торпеду, но потом почитал инет, она оказывается скрипит чуть ли не сильнее низкой, хуже печка греет и по мне ненамного красиее. От Вектры - вариант, но устанавливать будет знакомый механик, а там судя по описанию переделывать очень много всего + колхозить крепления, а он в устройстве электрики девяток не совсем знаток. Да и в этой только прошлой зимой заменена печка со всеми патрубками, греет просто зашибись, не хочется тупо выкидывать (ведь для вектровской топеды нужна и её печка).

Что посоветуете делать в такой ситуации? Искать низкую торпеду в сборе в хорошем состоянии, проклеивать всю (заодно шумку сделаю), тогда остается шанс, что не будет так дребезжать?

Раньше хотел эту разозбрать, покрасить в один цвет и заново проклеить, уже по-взрослому. Как думаете, если сделать тщательно, скрипы останутся? Потому что не верю я, что все владельцы девяток мирятся с таким дребезжанием и просто забивают. Может быть есть какие-то продвинутые способы избавиться от скрипов торпеды?

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Потому что не верю я, что все владельцы девяток мирятся с таким дребезжанием и просто забивают.

Да - вот я поставил торпедо от Опеля - и забыл о всяких скрипах и дребезжаниях

обесшумил все двери и моторную перегородку - теперь тихо как в ино - даже на брусчатке !!!

Правда есть еще один момент недоделанный - это ляда) и полка - тресёт полку на брусчатке и ляда бегает)

думаю до снега заделаю все

Что мутить с торпедо - дело личное - кто-то обесшумывает - кто-то меняет

дело стоит свеч

Опубликовано (изменено)

То есть, насколько я понял, реально обесшумить обычную низкую торпеду, чтоб не было скрипов?

Изменено пользователем Iverson85
Опубликовано (изменено)

"Обезскрипити" реально, я зараз таку операцію проводжу. Основний скрип іде від накладки, воздуховодів, верхньої кришки бардачка, кожуха руля, накладки з попільничкою. Що скрипить вже розберешся коли знімиш торпедо і будеш рухати розйомні деталі.

В твоєму випадку я б радив купити бу низьку в кращому стані і доводити. Прикинь витрати на нову (нова 800 грн, бу біля 300-400) і власну (краска , розчинник, клей ЄДП..., час ) і вирішуй.

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Шукай бу в хорошому стані, можливо тут на форумі хтось продає, або створи тему "Куплю низьку панель". Нова також буде скрипіти і пластик зараз гірший ніж раніше.

Обезскриплювати можна Антискрипом Вікар або будівельним силіконом під колір (нанести тонким шаром, почекати поки висохне і скручувати деталі - дешевше за антискрип).

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

я себе сделал наверное раз и навсегда внутри воздуховоды приклеял на крокодил,верхнюю накладку тоже на крокодил обесшумил моторный отсек стп и сплен ОТ СТЕКЛА, на печке выкинул весь поролон на стыках с торпедой наклеил толстый сплен , починил все крепления торпеды с кузавом ,стыки всех понелий проклеил спленом и сделал доп крепление снизу печки к кузову и теперь все УВЕРИ ВЕЛ :yahoo:

Изменено пользователем guriev.tema

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти