Кто разбирается в таможенных делах, подскажите....

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вообщем ситуация такая. отправили мне (из России в Украину) службой EMS две автомагнитолы и блок блютуса к ним в подарок, груз пришол ко мне в город, но как оказалось отправитель указал что там просто две магнитолы, а за блок ничего не указал, и теперь мне на ЕМСе выдали акт в котором говорит что груз не соответствует описанию и что это правонарушение и т.п. и сказали идти в таможню с этим..... Выдавать посылку отказались, даже без этого блока.

Кто подскажет как это дело всё разрулить и что меня может ожидать на таможне? Что говорить? Какие ньюансы могут быть? Насколько это затянется? Заранее большое спасибо за помощь....

Изменено пользователем MCuk

если до 200 евро то вроде без растаможки...а так могут и контробас прилепить или сертификацию...

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Сами магнитолы растамаживались и заявлена была их реальная стоимость, а адаптер стоит меньше 200 евро точно. его цена 500грн примерно.

пытайся доказать что блютуз модуль входит в комплект к какой-то из этих магнитол... либо же возьми у отправителя официальное письмо что этот модуль они в подарок тебе положили. как бонус... странно... мне радиодетали когда шлют и туда сэмплы бонусные вкладывают -то таможня претензий не предьявляет.

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

пытайся доказать что блютуз модуль входит в комплект к какой-то из этих магнитол... либо же возьми у отправителя официальное письмо что этот модуль они в подарок тебе положили. как бонус... странно... мне радиодетали когда шлют и туда сэмплы бонусные вкладывают -то таможня претензий не предьявляет.

А в какой форме это надо пытаться доказать?(заявление или что?)

А в какой форме это надо пытаться доказать?(заявление или что?)

Любое доказательство - это документ... словами никто не поверит :bayan: возьми с отправителя письмо официальное на имя начальника таможни о том что блютуз являеться либо безоплатным бонусом.. либо неотьемлемой частью твоей покупки.. типа "продаеться только с блютузом" потому отдельно не задекларировали. Изменено пользователем KILL@

i-11.jpg

Любое доказательство - это документ... словами никто не поверит :bayan: возьми с отправителя письмо официальное на имя начальника таможни о том что блютуз являеться либо безоплатным бонусом.. либо неотьемлемой частью твоей покупки.. типа "продаеться только с блютузом" потому отдельно не задекларировали.

+1

нарисовать расходную накладную, где к одному из майфунов написать + блютус гарнитура...

PS: это, как я понимаю, Кенвуд мой приехал?

а так могут и контробас прилепить

:D :D :D

...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...

PS: это, как я понимаю, Кенвуд мой приехал?

не совсем понял о чём это вы......

Любое доказательство - это документ... словами никто не поверит :bayan: возьми с отправителя письмо официальное на имя начальника таможни о том что блютуз являеться либо безоплатным бонусом.. либо неотьемлемой частью твоей покупки.. типа "продаеться только с блютузом" потому отдельно не задекларировали.

Отправитель находится очень далеко, письмо будет идти неделю как и сама посылка.....(((( Изменено пользователем MCuk

Отправитель находится очень далеко, письмо будет идти неделю как и сама посылка.....((((

Заказным срочным до трех дней))) По крайней мере пересылка Украина-Польша два дня у меня была... если для тебя проблема дождаться письма , и вообще не хочеться морочиться с документами , то тогда готовь деньги на мзду "таможне" ... ибо реально контрабанду могут пришить... без взятки ты посылку не получишь... и думай что тебе дороже - оплатить 20-30 гривень за заказное письмо, или пару сотен за "выкуп"... тогда уже стоит задуматься -ак не пожертвовать ли блютуз "таможне"

i-11.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти