После замены сцепления оно не выключается полностю

Рекомендуемые сообщения

Заменил сцепление на своей ласточке, гудел выжимной, решил заменить все сразу. Поставил Luk установилось без проблем, вдомый диск ставил с учетом требований завода более длинной стороной к корзине, собрал все наместо, кпп установил без проблем, после запуска мотора оказалось невозможно включить передачу. Педаль сцепления очень мягкая, несравнить со старой, на холостом ходу ничего не шумит, при выжиме тоже, подтянул тросик педаль поднялась аж под торпеду, ничего не изменилось. Завел двигатель при включеной передаче и выжатом сцеплении -завелся но с сильным шелестом короче ведет оно сильно, при отпускании авто трогается мягко и плавно, но дикий шелест убивает, хочу попробовать проехать пару метров, может старое Началовское (то еще гуано) оставило выработку на маховике а новое немного попадает на буртик и полностю не выключается. короче может у кого было отпишитесь плиз, сегодня проверю в ходу что покажет, завтра отпишусь

на "началовсьому" диску (в народі "фередо") проїхав більше 30 тис. на минулому тижні поставив корзину теж Началовську. вроді нормально поки-що...

п.с. я не дріфтьор))

питання до "знаючих", після заміни корзини зчеплення почало брати набагато вище, плюс до того педаль зчеплення піднялась... в ідеалі де має брати зчеплення?

у нас гарна дорога...........місцями

тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА

Заменил сцепление на своей ласточке, гудел выжимной, решил заменить все сразу. Поставил Luk установилось без проблем, вдомый диск ставил с учетом требований завода более длинной стороной к корзине, собрал все наместо, кпп установил без проблем, после запуска мотора оказалось невозможно включить передачу. Педаль сцепления очень мягкая, несравнить со старой, на холостом ходу ничего не шумит, при выжиме тоже, подтянул тросик педаль поднялась аж под торпеду, ничего не изменилось. Завел двигатель при включеной передаче и выжатом сцеплении -завелся но с сильным шелестом короче ведет оно сильно, при отпускании авто трогается мягко и плавно, но дикий шелест убивает, хочу попробовать проехать пару метров, может старое Началовское (то еще гуано) оставило выработку на маховике а новое немного попадает на буртик и полностю не выключается. короче может у кого было отпишитесь плиз, сегодня проверю в ходу что покажет, завтра отпишусь

ну у меня был такой прикол, но мы тогда просто диск установили не той сторной

на "началовсьому" диску (в народі "фередо") проїхав більше 30 тис. на минулому тижні поставив корзину теж Началовську. вроді нормально поки-що...

п.с. я не дріфтьор))

питання до "знаючих", після заміни корзини зчеплення почало брати набагато вище, плюс до того педаль зчеплення піднялась... в ідеалі де має брати зчеплення?

в идеале должно брать как тебе удобно, НО есть одно НО. нужно чтобы первая и задня не тарахтели при включении. В итоге получается где-то по середине........

в том то и дело что етот нюанс поставлен верно, а старое сцепление было рабочее ну кроме выжимного, просто оно очень было тугое и работало неравномерно со стуком включалось

в том то и дело что етот нюанс поставлен верно, а старое сцепление было рабочее ну кроме выжимного, просто оно очень было тугое и работало неравномерно со стуком включалось

нив чем нельзя быть уверенным на 100%

скорей всего таки неправильно поставили диск, другого объяснения нет.

Iva_n

180909.gif

В общем вчера попробовал в ходу. Выжим очень мягкий но шелестит капец , немного проехался погазовал не буксует, после небольшой попытки сцепление притереть методом - на тормозах и передачей с выжатой муфтой вроде стало лучше, даже иногда включается передача на заведенном двигателе, но все равно не дело в общем поскольку похолодало мой путь теперь на сто к мастеру на следующей неделе - нехочется угробить все, да и холодно самому возится стало, отпишусь позже о причинах таких приколов

• 2 недели спустя...

Докладываю обстановку, все таки после вскрытия на СТО выяснилось, что таки ведомый диск был установлен не той стороной, самое интересное, что если смотреть по длине ступицы то она действительно больше торчит с плоской стороны, но во всех мануалах не написано как следовало бы - устанавливать диск сторонойплоской стороной к маховику а не той с которой демпферные пружины расположены, пружины у меня немного подтерлись конечно, после сборки в правильном порядке все заработало просто ок. Не попадитесь на те же грабли народ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти