prude 0 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) ваз 2108, год езжу вроде багов не заметил вентилятор только часто включается в жаркую погоду +35, в расширительном бачке ни разу не видел чтобы лилась обратка. на других авто ваз видел при перегазовке . 1.Не париться? как объяснить? 2.Крышку расширительного бочка сильно затягивать? если не сильно потеет под крышкой тосол уходит, если сильно из под датчика включения вентилятора потеет. Изменено 20 октября, 2011 пользователем prude Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) В мене обратка іде коли включається вентилятор, тобто 92-95 град. Можливо забився радіатор або сам тонкий патрубок, помпа погано качає тосол. Температура тримається нормальна? Кришку купити нову (я взяв Luzar) і затянути до легенького звуку пружинки клапана (з чуттям). Кришку рекомендують міняти при зміні ОЖ (60 тис.км), я міняю кожен рік. Підтяни датчик на радіаторі. П.С. про обратку- замітив коли промивав систему ОЖ при роботі на холостих обратка почала іти коли включався вентилятор. Можливо при вищих оборотах вона має іти незалежно від температури, хз. Бачу ти таку тему створив і на Lada-forum Изменено 20 октября, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ваз 2108, год езжу вроде багов не заметил вентилятор только часто включается в жаркую погоду +35, в расширительном бачке ни разу не видел чтобы лилась обратка. на других авто ваз видел при перегазовке . 1.Не париться? как объяснить?2.Крышку расширительного бочка сильно затягивать? если не сильно потеет под крышкой тосол уходит, если сильно из под датчика включения вентилятора потеет.у меня до замены помпы обратки на холостых почти не было,сейчас стоит помпа с пластмасовой крыльчаткой(похожая на калиновскую).струя появилась при температуре открытия термостата.По мере увеличения тепературы струя увеличивается,а при прогазовке бьет через весь бачек. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Troll 0 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 у меня при любой температуре даже на холостых струя в обратку бьёт. помпа ТЗА с латунной или медной крыльчаткой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Вопрос не очень по теме,но все-же спрошу.Может-ли слабая циркуляция влиять на производительность печки?У меня утром когда прогревается, воздух ели теплий,когда наберет градусов 60 и газонуть ,то сразу-же идет намного гарячее.В чем может быть проблемма?Помпу менял,печку мыл,термостат открывается при 86 градусах(по БК) Изменено 22 октября, 2011 пользователем БОГДАН 21099 http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Вопрос не очень по теме,но все-же спрошу.Может-ли слабая циркуляция влиять на производительность печки?У меня утром когда прогревается, воздух ели теплий,когда наберет градусов 60 и газонуть ,то сразу-же идет намного гарячее.В чем может быть проблемма?Помпу менял,печку мыл,термостат открывается при 86 градусах(по БК)Судя по тому что ты написал то печка у тебя греет нормально))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Вопрос не очень по теме,но все-же спрошу.Может-ли слабая циркуляция влиять на производительность печки?У меня утром когда прогревается, воздух ели теплий,когда наберет градусов 60 и газонуть ,то сразу-же идет намного гарячее.В чем может быть проблемма?Помпу менял,печку мыл,термостат открывается при 86 градусах(по БК)у меня тоже при температуре 60 идет уже теплый воздух Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 у меня тоже при температуре 60 идет уже теплый воздухтеплый-это хорошо,но почему при подгазовке идет горячее?Как я понимаю на холостых циркуляция намного хуже ,и это не есть хорошо. http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim7 1 Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 этих тем немеренно на форуме. Просто лень почитать.поискать. Здесь можно что то прочитать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 теплый-это хорошо,но почему при подгазовке идет горячее?Как я понимаю на холостых циркуляция намного хуже ,и это не есть хорошо.это логично..помпы крутится быстрее вот и циркуляция лучше Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти