HAL-LYNX 3 Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 (изменено) Всем привет!Необходимо любым , желательно самым дешёвым, способом подключить 4 монитора к одному ПК Почитал про DisplayPort и вижу, что там вот : Через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200Это мне подходит, но как это всё подключить? кабель 1 DisplayPort х 4 DVI шоле Короче рыл - не нарыл ничего Может кто-то сталкивался и подскажет?Есть ещё вариант подключения 2 видяхи, но для этого надо ж мамку соответствующую, а это уже конкретные затраты, хотя если с DisplayPort не получится, то буду как-то этот вариант пробовать, пока тоже ничего не знаю о нём... например обязательно ли СЛИ в такой конфе...Условие - все моники независимы Может кто сталкивался, поделитесь плз реализацией практической - может кабель какой специальный надо или ещё что? РЕШЕНИЕ:Проблема была решена путём приобретения мамки с двумя PCI-Ex16 и установки в неё 2-х видях, в каждую видяху по 2 моника воткнуто - всё работает! Изменено 16 сентября, 2013 пользователем HAL-LYNX Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 есть коробочка типа разветвителя у меня вот такая стоит правда на 10 выходов на ней написано SVGA multiplier она у меня подключена к компутеру одним шнурком, а от нее сигнал с компа могу пустить на 10-ть моников а вообще в комп магазинах должны знать у них на стендах такое оборудование применяется, да и по дешевле будет двух видео карт только вот не понял как все моники независимы должны быть, суть в том, что один сигнал пустить на 4-ре моника одновременно? peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Всем привет!Необходимо любым , желательно самым дешёвым, способом подключить 4 монитора к одному ПК Почитал про DisplayPort и вижу, что там вот : Через интерфейс DisplayPort 1.2 можно подключить до четырёх мониторов с разрешением 1920 х 1200Это мне подходит, но как это всё подключить? кабель 1 DisplayPort х 4 DVI шоле Короче рыл - не нарыл ничего Может кто-то сталкивался и подскажет?Есть ещё вариант подключения 2 видяхи, но для этого надо ж мамку соответствующую, а это уже конкретные затраты, хотя если с DisplayPort не получится, то буду как-то этот вариант пробовать, пока тоже ничего не знаю о нём... например обязательно ли СЛИ в такой конфе...Условие - все моники независимы Может кто сталкивался, поделитесь плз реализацией практической - может кабель какой специальный надо или ещё что? если надо выводить одинаковое изображение, то покупается типа множитель специальный, как уже сказалт. Если выводить на все мониторы разное изображения, то надо брать видеокарту ATI/AMD серий 5ххх, 6ххх, чтоб на ней было достаточно выходов. Чтоб подключить больше двух мониторов необходимо, чтоб один из монитооров подключался по DisplayPort-соединению.На видеокарте будет скорее всего два DVI, один HDMI и Displayport. Можно взять три монитора с DVI (к HDMI можно подключить при помощи переходника) и один c DisplayPort, тогда все будет работать. Если мониторы только DVI, то больше двух одновременно не подключишь.ЗЫ. Есть еше специальная серия видеокарт Sapphire Flex, которые позволяют подключать более двух мониторов, даже если все они только с DVI. Правда, уже не помню, можно ли будет подключить 4 ШТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcus 0 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 такое часто изпользуют на студиях звукозаписи, когда на 2 или больше мониторов, подключенных к одному пк, пускают разные проги..... вобщем сам с таким столкнулся, ибо есть своя мини студия и 2 монитора подрубал к компу ка кписали выше с помощью переходника, только в одних магазах по комп оборудованию нифига никто не знал., только глазами лупали, в других молчали просто, нашол в одном единственно магазе , купил все ок) радыЙ ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 такое часто изпользуют на студиях звукозаписи, когда на 2 или больше мониторов, подключенных к одному пк, пускают разные проги..... вобщем сам с таким столкнулся, ибо есть своя мини студия и 2 монитора подрубал к компу ка кписали выше с помощью переходника, только в одних магазах по комп оборудованию нифига никто не знал., только глазами лупали, в других молчали просто, нашол в одном единственно магазе , купил все ок) радыЙу нас тут еще музыканты есть) а зачем извращаться если у тебя два моника то можно ведь все к одной карте подключить в настройках раб стол расширить и вуаля на одном монике forum.2108.kiev.ua а на другом, что душа пожелает))) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 есть коробочка типа разветвителя у меня вот такая стоит правда на 10 выходов на ней написано SVGA multiplier она у меня подключена к компутеру одним шнурком, а от нее сигнал с компа могу пустить на 10-ть моников а вообще в комп магазинах должны знать у них на стендах такое оборудование применяется, да и по дешевле будет двух видео карт только вот не понял как все моники независимы должны быть, суть в том, что один сигнал пустить на 4-ре моника одновременно?Дело в том, как я и писал, что они должны быть независимы, т.е. каждый самостоятельный со своим рабочим столом По типу как 2 шт, но 4-ре если надо выводить одинаковое изображение, то покупается типа множитель специальный, как уже сказалт. Если выводить на все мониторы разное изображения, то надо брать видеокарту ATI/AMD серий 5ххх, 6ххх, чтоб на ней было достаточно выходов. Чтоб подключить больше двух мониторов необходимо, чтоб один из монитооров подключался по DisplayPort-соединению.На видеокарте будет скорее всего два DVI, один HDMI и Displayport. Можно взять три монитора с DVI (к HDMI можно подключить при помощи переходника) и один c DisplayPort, тогда все будет работать. Если мониторы только DVI, то больше двух одновременно не подключишь.ЗЫ. Есть еше специальная серия видеокарт Sapphire Flex, которые позволяют подключать более двух мониторов, даже если все они только с DVI. Правда, уже не помню, можно ли будет подключить 4 ШТ.Моники все с DVI и VGA, сенкс за конфу.. буду рыть в этом направлении такое часто изпользуют на студиях звукозаписи, когда на 2 или больше мониторов, подключенных к одному пк, пускают разные проги..... вобщем сам с таким столкнулся, ибо есть своя мини студия и 2 монитора подрубал к компу ка кписали выше с помощью переходника, только в одних магазах по комп оборудованию нифига никто не знал., только глазами лупали, в других молчали просто, нашол в одном единственно магазе , купил все ок) радыЙЯ обращался в магазы - никто ничё не знает вообще Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 а клава и мышь тоже 4-ре штуки или один комплект на 4-х?)) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 а клава и мышь тоже 4-ре штуки или один комплект на 4-х?))ну ПК один и клава с мышей тоже ж одна канешна А моников надо 4 шт независимых Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Моники все с DVI и VGA, сенкс за конфу.. буду рыть в этом направлении кстати, глянул тут, наврал я немного. C видеокартами ATI Radeon 5XXX (если это не специальная версия для 6-ти мониторов) больше трех мониторов не подклюбчишь, даже если на видеокарте будут суммарно четыре выхода. А у видеокарт AMD Radeon 6XXX, насколько я понял, 4 монитора можно подключить по схеме типа 2 DVI + 2 DisplayPort Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HAL-LYNX 3 Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Проблема была решена путём приобретения мамки с двумя PCI-Ex16 и установки в неё 2-х видях, в каждую видяху по 2 моника воткнуто - всё работает! Спасибо всем откликнувшимся за советы! Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти