Величина подъема клапанов и ширина фаз стоковых распредвалов ВАЗ-ов

Рекомендуемые сообщения

ты ездил когда-нибудь на хоть каком-то вале злее стока?) бред сивой кобылы. Не в одной из тем я не нашел такого

Дружище! Может ты не будешь просто "сатрясать воздух" различными словами, а скажешь чтото по факту с какимито подтверждениями своих слов?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

как подобрать валывыбор конфигурации мотора-процесс сложный и нудный. все параметры тесно связаны между собой. данный материал должен несколько упростить муки выбора начинки мотора. выбор распредвал

Изображения в теме

разница есть? справа фаза 300, слева сток

Изображение

Изменено пользователем kobe

разница есть? справа фаза 300, слева сток

Изображение

Вот это другое дело!

Но а почему же, везде где я только не искал, во всех таблицах пишут, что у 2108 фаза впуска 294 град? Это что везде опечатки? Я не знаю, разясни!

Вот это другое дело!

Но а почему же, везде где я только не искал, во всех таблицах пишут, что у 2108 фаза впуска 294 град? Это что везде опечатки? Я не знаю, разясни!

думаю ошибка тут "закрытия впускного клапана после НМТ 80 градусов." Нет там никаких 80 градусов. Фаза 254 это реальная цыфра. Кстати если учесть, что на сток распредвале перекрытие практически отсутствует, то и на впуске такое же число

думаю ошибка тут "закрытия впускного клапана после НМТ 80 градусов." Нет там никаких 80 градусов. Фаза 254 это реальная цыфра. Кстати если учесть, что на сток распредвале перекрытие практически отсутствует, то и на впуске такое же число

Может подскажешь, тогда какой валик поставить вместо стока, чтоб увеличить мошьность на всех оборотах (низких, средних, высоких), но при этом чтоб не сильно увеличился расход топлива, и чтоб ничего переделовать не пришлось?

Может подскажешь, тогда какой валик поставить вместо стока, чтоб увеличить мошьность на всех оборотах (низких, средних, высоких), но при этом чтоб не сильно увеличился расход топлива, и чтоб ничего переделовать не пришлось?

если ставить что-то городское, не сильно злое, я бы ставил мм52. Едет грубо говоря с 3 до 6500 с приятным холостым. И это полнобазный вал, тоесть никаких подпятников

а какой мотор ? я б минимум мм54 ставил они тоже есть полнобазные

а какой мотор ? я б минимум мм54 ставил они тоже есть полнобазные

Пока еще 1300, но буду делать капиталку и увеличу объем до 1400 или может даже и 1500 будет. Еще пока не уверен делать 1400-с калино каленвалом и стандарт. 76 поршнями, или делать 1500-с калино коленвалом и 79 поршнем. И потом уже кину другой распредвалик.

Пока еще 1300, но буду делать капиталку и увеличу объем до 1400 или может даже и 1500 будет. Еще пока не уверен делать 1400-с калино каленвалом и стандарт. 76 поршнями, или делать 1500-с калино коленвалом и 79 поршнем. И потом уже кину другой распредвалик.

если делаешь капиталку то бюджетно с 79 поршнями все остальное сток то по идеи будет 1400. А вообще это не оправдано делать из 1300 => 1500

зачем тюнинговать 320 если есть 330.

если все таки сделаешь 1,4 то мм54 будет в самый раз.

Ну у вас пацаны и фазы на стоквалах! Если б они такие были, то все 8-ми клапаники валили бы "непадецки"!

То что я нашёл ДВС 21114i

выпуск8,6

впуск - 9,4

угол откр вып кл = 213

угол откр впуска - 216

Фаза выпуска ( до НТМ псле ВТМ - 30-2

Фаза впуска ( до ВТМ псле НТМ - 0-36

инфы по перекрытию нет. Но судя по фазе, там его и не будет. Выпуск закрывается на 2гр. посже открытия впуска. Отчасти это объясняет почему все 8-ми клапаники тянут с низов а после 4500 тыс оборотов скизают.

Изменено пользователем Lee_13

В Кремль на работу срочно требуются специалисты по связям с реальностью

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти