Возмещение страховка.

Рекомендуемые сообщения

Не все так делают. В СК где я работаю в договоре прописано условия что получаешь 70% типа как предоплата, а остальные после предоставления квитанций об оплате и актов выполненных работ. П.С. Также требуем отдать разбитые запчасти.

Частенько люди не берут 30 т.к. им хватает 70%, делая ремонт на других СТО. а некоторые предоставивь липовые квитанции думают что мы их не проверяем, ХА, еще как проверяем. Это делается не из злого умысла, просто все должно быть честно. :)

Соори, что влезла в чужую темку, но вопрос "по теме"...мона? ок.

Моя машине в кредите и застрахована ГОСАГО и КАСКО. Я въехала в стоящую машину, да еще и знакомого.. :blink: (смех и аплодисметны принимаються). Результат: на моей машине ни царапины , на машине потерпевшего замена крыла. Вопрос - какая из страховок первая вступает в силу КАСКО или ГОСАГО??? и почему..если мона. Заранее спасибо.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. По закону сначала выплачивает тебе твоя СК и получает оттебя регресс к виновнику. (многие СК так нехотят делать, возни много да и налоги удержатся)

2. От двух не получишь

3. Расчет потери товарного вида производится исходя из сумм ремонта и стоимости а/м. Это производится при проведении независимой экспертизы. Запомни что согласно закона, а/м до 2х лет износ не имеют, хотя многие СК прописывают на новые а/м с учетом износа.

получив деньги от твоей СК ты имеешь право подать в суд на виновника на возмещение:

1.франшизы

2. потери товароного вида

3. мораьлный ущерб

+1

добавить нечего - так все и есть!

280208.jpgb35bb2dd213b.jpg<----- 823a579f1ef5.gif

Бортовик 21099 * * * * *Бортовик Daihatsu

Иномарки покупают те люди, которым не хватает денег для содержания ВАЗ.....

Соори, что влезла в чужую темку, но вопрос "по теме"...мона? ок.

Моя машине в кредите и застрахована ГОСАГО и КАСКО. Я въехала в стоящую машину, да еще и знакомого.. :blink: (смех и аплодисметны принимаються). Результат: на моей машине ни царапины , на машине потерпевшего замена крыла. Вопрос - какая из страховок первая вступает в силу КАСКО или ГОСАГО??? и почему..если мона. Заранее спасибо.

Дело не в первоочередности вступления страховок, а в том кому и какой ущерб возмещать.

Раз твой автомобиль не пострадал, то по КАСКО тебе и выплачивать нечего соответсвенно. А вот за чужой разбитый автомобиль ущерб пострадавшему вместо тебя будет выплачивать страховая уже по полису ОСАГО.

Изменено пользователем Rider

Дело не в первоочередности вступления страховок, а в том кому и какой ущерб возмещать.

Раз твой автомобиль не пострадал, то по КАСКО тебе и выплачивать нечего соответсвенно. А вот за чужой разбитый автомобиль ущерб пострадавшему вместо тебя будет выплачивать страховая уже по полису ОСАГО.

Такиесть. Только по ОСАГО прийдется ждать долго (ох уж эти наши суды)

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью

Благодарна за ответ :rolleyes:

Стока вопросв возникло сразу...Мне еще предстоит узнать скока амортизацию насчитают на помятое крыло ланоса (машине 3 года..) я так понимаю существует какая-то % -я сетка износа в СК.... :pardon:

Это я так..скулю... ;)

To Reno - а что обязаетльно суд???? я ж от своей вины не отказываюсь, признаю. И даже в этом случае будет суд?... СК же все равно будет оплачивть компенсацию по ОСАГО...так зачем это гемморой??

Изменено пользователем Lina

To Reno - а что обязаетльно суд???? я ж от своей вины не отказываюсь, признаю. И даже в этом случае будет суд?... СК же все равно будет оплачивть компенсацию по ОСАГО...так зачем это гемморой??

Извините, чо первый в очередь лезу!:)

А без постановления суда страховая компания вправе вообще в выплате отказать - вот такая вот ситуация.

Спасибо, с меня сухарик за помощь ;)

Еще вопрос (я въедливая) :D

Если я захочу перейти с одной страховой в другую, по прошествии полугода, то при расторжении договора(ОСАГО И КАСКО в одной и той же СК) мне моя НЫНЕШНЯЯ СК вернет половину заплаченной мной суммы страховки?? или там будет куча неустоек и прочего геммора, из-за которого мне будет невыгодно с ними разрывать договор?

На практике такое у кого-нить было? :blink:

На моей практике было: перерасчет на количество неиспользованных дней -20%

На моей практике было: перерасчет на количество неиспользованных дней -20%

То есть получаеца, если я хочу скажем, ОСАГО со своей нынешней СК разорвать, (потому что за 375 заплаченых гривен я хочу иметь 0-ю франшизу, как в ПРО100, а не 510 грн. как в Росно :ranting2: ), то 375 делим на пополам (полгода) и минус 20%?...То есть 375/2=187,5 - 20 %=150 грн мне вернут:...????

То есть получаеца, если я хочу скажем, ОСАГО со своей нынешней СК разорвать, (потому что за 375 заплаченых гривен я хочу иметь 0-ю франшизу, как в ПРО100, а не 510 грн. как в Росно :ranting2: ), то 375 делим на пополам (полгода) и минус 20%?...То есть 375/2=187,5 - 20 %=150 грн мне вернут:...????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти