RRR 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Задался целью переобуть свою 15-ку на лето на R14. Если ставить 175/65, то общий диаметр колеса будет как штатный. А он визуально маловат для такой машины. 185/65 больше. Думаю и красивей и большее количество резины поможет при проезде неровностей наших дорог. К тому же дорожный просвет увеличится на 1,5 см, что немаловажно, ибо часто езжу в село. Однако, мучают сомнения, влезет ли такое колесо в арку, не будет ли затирать? Может кто пробовал, поделитесь опытом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Задался целью переобуть свою 15-ку на лето на R14. Если ставить 175/65, то общий диаметр колеса будет как штатный. А он визуально маловат для такой машины. 185/65 больше. Думаю и красивей и большее количество резины поможет при проезде неровностей наших дорог. К тому же дорожный просвет увеличится на 1,5 см, что немаловажно, ибо часто езжу в село.Однако, мучают сомнения, влезет ли такое колесо в арку, не будет ли затирать? Может кто пробовал, поделитесь опытом!Теж цікавить дане питання і теж на 15-шку.Із того, що знайшов.185/60 R14 і головне правильний виліт підібрати(близький до 35) і тоді не повинно затирати нічого.Теж в роздумах, що брати 13 або 14.Поки до весни почекаю. Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashog 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я ездил на р14 185/60, все супер нигде не затирало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petruha 0 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 все там влезет, ставь и не парся, единственный минус только что она поднимется на 1.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Задался целью переобуть свою 15-ку на лето на R14. Если ставить 175/65, то общий диаметр колеса будет как штатный. А он визуально маловат для такой машины. 185/65 больше. Думаю и красивей и большее количество резины поможет при проезде неровностей наших дорог. К тому же дорожный просвет увеличится на 1,5 см, что немаловажно, ибо часто езжу в село.Однако, мучают сомнения, влезет ли такое колесо в арку, не будет ли затирать? Может кто пробовал, поделитесь опытом!Влезет и 185*60 и 185*65.На лето однозначно из 14х ставить 185*60 ставить. Да и на зиму тоже. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RRR 1 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Теж цікавить дане питання і теж на 15-шку.Із того, що знайшов.185/60 R14 і головне правильний виліт підібрати(близький до 35) і тоді не повинно затирати нічого.Теж в роздумах, що брати 13 або 14.Поки до весни почекаю.Якщо я не помиляюся, то у 8-го та 10-го сімейства виліт однаковий. Тобто можна сміливо ставити 14" диски від 10-ки - "Пріори". Я думаю так и вчинити. А раз люди кажуть, що 185/65 стане, то таку й поставлю. Особисто для мене зростання дорожнього просвіту - це лише плюс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 а с нагрузкой на сцепление никто не задумался при возросшем диаметре колеса?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 8 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 разница в нагрузке на сцепу мизерная и в принципе не важна... А вот на максимальном вывороте на 185/65/14 по-любому будет затирать об лонжерон..... _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RRR 1 Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 А вот на максимальном вывороте на 185/65/14 по-любому будет затирать об лонжерон.....Это практический опыт или теория? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 9 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 теория + опыт ))) не надо быть волшебником чтобы догадаться, что раз 185/60/14 ет 35 подтирает на вывороте, то всё то же, только в 65м профиле, будет тереть еще лучше _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти