Рекомендуемые сообщения

Вот интересует, что можно сделать с двигателем 1300, с последним ремонтом?!? после ремонта только 2000 км. прошла.

Я имею в виду можно как-то повысить характеристики и динамику?

какую лучше главную пару поставить, КПП правда 4-х, но скоро будет 5-и ступенчатая ? Выхлоп и фильтр это понятно, а вот какой распредвал проявит себя хорошо или проявит ли он себя вообще? О_о

и в будущем ("после того как прийдёт конец 1300 двигателю полностью, в плана поставить 1500 с дальнейшей доработкой ))")

заранее спасибо ;-)

P.S. может и была уже тема такая но конкретно ничего не нашёл)

<{POST_SNAPBACK}>

фильтр и прямоток не ставь, он тебе и нах не нужен. (максимум обрезать корпус воздушного фильтра побокам)...бери распредвал, типа Мастер-Мотор №49, немног оперенастрой карбюратор и радуйся жизни....пару конечно лучше бы 4.13

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а какой блок не подскажешь лучше всего искать?

и как проще из 8-и клапанника сделать 16-и, или сразу купить 16-и и не мучатся?

и какой блок на 1.5?

<{POST_SNAPBACK}>

Мне гуру объяснил - лучше взять б\у обычный блок 1,5 и делать его, мотивируя тем, что новый хуже. Типа этот блок уже прогрет, поведен - делаешь соосность плоскостей, и все, а новый как поведет себя х.е.з.

Наверное все таки лучше собирать движку 16 кл. самому - ты все равно должен будешь лезть и в голову, и в движку...

но дружище ДОРОГО ПИЗ.ЕЦ!

Это ведь и движок, и вся начиночка, и голова, и радиатор, и ВПРЫСК...

мне кажется, что я и в трешку зеленки не уложусь...

8 063 655 5858

8 067 644 1002

В любое время суток

АН 1680 АО

А по коробке скажу следующее: у меня 18 ряд, 4,3 пара, карданчик, сцепление Валео...

Максималка упала км на 15-20... Динамика улучшилась на мой взгляд значительно. В городской езде я кайфую, не знаю, как другие :) Мастер советовал 4,13, но я захотел 4,3.

С моим следующим движком будет отлично.

Правда если будут бабасики (потом, после инсталляции двигателя), мечтаю о секв. коробке. Или просто о шестой передачке :)

8 063 655 5858

8 067 644 1002

В любое время суток

АН 1680 АО

Мне гуру объяснил - лучше взять б\у обычный блок 1,5 и делать его, мотивируя тем, что новый хуже. Типа этот блок уже прогрет, поведен - делаешь соосность плоскостей, и все, а новый как поведет себя х.е.з.

Наверное все таки лучше собирать движку 16 кл. самому - ты все равно должен будешь лезть и в голову, и в движку...

но дружище ДОРОГО ПИЗ.ЕЦ!

Это ведь и движок, и вся начиночка, и голова, и радиатор, и ВПРЫСК...

мне кажется, что я и в трешку зеленки не уложусь...

<{POST_SNAPBACK}>

Есть один знакомый который в данный момет делает себе такую модернизацию) Я узнаю у него бюджет такой мега переделки ;-)

Но хоть и дорого, а что делать?!

Я вот думаю взять после нового года мотор 1.5 из Германии привезенный, и пока 1.3. дышит, этим занятся )) потихонька, так смотри и не так сильно ощущатся утечка денег будет ;-)

Есть один знакомый который в данный момет делает себе такую модернизацию) Я узнаю у него бюджет такой мега переделки ;-)

Но хоть и дорого, а что делать?!

Я вот думаю взять после нового года мотор 1.5 из Германии привезенный, и пока 1.3. дышит, этим занятся )) потихонька, так смотри и не так сильно ощущатся утечка денег будет ;-)

<{POST_SNAPBACK}>

Это, братка, еще не мегапеределки... Мега это турбокомпрессор :)

А если правда - мне кажется хватило бы 1,7 8 клапанов, но Остапа понесло :)

8 063 655 5858

8 067 644 1002

В любое время суток

АН 1680 АО

а что будет если попробывать поставить ресивер на 1300 ? Эта та штука пригодится и на 1500, когда поставлю )

а что будет если попробывать поставить ресивер на 1300 ? Эта та штука пригодится и на 1500, когда поставлю )

<{POST_SNAPBACK}>

Дружишше, ты разберись, ШО и КУДА МОЖНО ставить B)

Мечты сегодня-это реальность завтра.

<{POST_SNAPBACK}>

рессивер на карбулятор? :lol:

Оля каждое утро приносила кофе мужу в постель, потому что если она не успевала- утро начиналось с пива.

рессивер на карбулятор?  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

во не зналь )) но почиталь ужо ))

Изменено пользователем mihik

Дружишше, ты разберись, ШО и КУДА МОЖНО ставить B)

<{POST_SNAPBACK}>

горячий анехдот:

вчера на авторынке встречаю знакомого (у него 10-ка 16-валвэ, которую он каждый день по новому чипует))), спрашую как дела?

- куееева...

Я- чего?

- да вот, ремень ГРМ порвался

Я- клапана погнуло???

-неееее

Я- как это???

- яж уууумный....я када поршня снимал я в них болгаркой выыыемки поделал!!!

Я- ты шо, серьеззно?

- даааааа

Я- а поршни проливал?

- дааааа

Я- а что со Степенью Сжатия?

- незнаю, нормально....

я чуть незаплакал :lol::lol::lol: .......забыл спросить у него развешивал ли он поршня, но думаю что врятли))).......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти