sabarban 2 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Вопрос во общем то заключается в том что заводской стоковый диск шириной 5,5j (иномарка), у меня есть новая зимняя резина 185/60/15, прикупил себе на форуме ковку у нее ширина 6,5J возможно ли натянуть резину с такими параметрами на диск немного шире стокового, и как это все будет выглядеть и самое главное как это все чудо будет ездить??? П.С. на самом деле я понимаю что она налезет, просто хочется услышать и другие мнения!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 если диск квадратный то не налезет) хотя по идеи возможно натянуть и на него. А если по сути, то почему не налезет? в чем проблема? у меня вообще диск 7.5, а резина 195/65 15 все прекрасно сидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Налезет.. но резина будет сидеть типа вот так... \___/.. ездить будет ... только на ямах сильно не газуй.. ато можно резину повредить . Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sabarban 2 Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) если диск квадратный то не налезет)хотя по идеи возможно натянуть и на него.А если по сути, то почему не налезет? в чем проблема?у меня вообще диск 7.5, а резина 195/65 15все прекрасно сидит.Квадратные диски не удобно на станке бартировать!!!просто даже интересно посмотреть на твои диски и резину!!!это наверное что то подобноеНалезет.. но резина будет сидеть типа вот так... \___/.. ездить будет ... только на ямах сильно не газуй.. ато можно резину повредить .А вот тут не понял почему так ... \___/.. если по логике должно быть так ... /___\... так как на заводском диске с шириной 5,5 стоковая резина с параметрами 185/60/15, а я получается ставлю резину со стоковіми параметрами на диск более шире!!! Изменено 10 ноября, 2011 пользователем sabarban Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4ez 6 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 та нормально все становится и ездит. у меня на альмере так - все хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) А вот тут не понял почему так ... \___/.. если по логике должно быть так ... /___\... так как на заводском диске с шириной 5,5 стоковая резина с параметрами 185/60/15, а я получается ставлю резину со стоковіми параметрами на диск более шире!!! Если считать нижнюю прямую - поверхностью протектора то на более широком колесном диске резина будет сидет домиком .. т.е. \___/ :bayan: а вот то что ты рисуешь /____\ - это как раз случай широкой резины на узком диске... теперь понятно?? на фотку выложенную глянь -поймешь о чем я пишу... логично рассматривать колесо с вида его рабочего участка - т.е. того который соприкасается с дорогой.. потому такие обозначения. а не наоборот.. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Не гоните, налезет все аж бегом и не будет никаких домиков, как Вы тут рисуете. У меня резина 185х60 14", диск 6j - диск и близко не выступает за резину. 6,5j - будет как раз вровень с резиной при ширине 185. Изменено 10 ноября, 2011 пользователем Xeon Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Квадратные диски не удобно на станке бартировать!!!просто даже интересно посмотреть на твои диски и резину!!!это наверное что то подобноеТолько что зафоткал, видно не очень.. но думаю понять можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Xeon Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Только что зафоткал, видно не очень.. но думаю понять можно.О чем я выше и написал - все будет в норме с параметрами 6,5j и резиной 185 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 У нас любят поговорить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти