Seriy09 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Всято з сайту ДКЕще одна незаконная причина для остановки – проверка страхового полиса. На дороге требовать у вас полис могут только в случае, если вы участник ДТП или совершили правонарушение. Тогда отсутствие страховки карается штрафом и постановкой автомобиля на штрафплощадку. Но транспортировать туда вашу машину инспектор может только с помощью эвакуатора, причем для этого у управления ГАИ должен быть подписан договор с фирмой, имеющей необходимое оборудование.З А К О Н У К Р А Ї Н И Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів 21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Державтоінспекцією МВС України при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху ( 1306-2001-п ) та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; { Абзац другий пункту 21.2 статті 21 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3565-VI ( 3565-17 ) від 05.07.2011 } органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.оно то все верно, в законе о дорожном рухе сказано что управлять авто если нет полиса (договора) осаго водитель не имеет право, а вот предъявить его нужно только в нескольких случаях...пред'являти для перевірки посвідчення водія, реєстраційний документ на транспортний засіб, а у випадках, передбачених законодавством, страховий поліс (сертифікат) про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів...в нете много статей по этому поводу.. вывод такой что проще показать его, чем доказывать. про наклейки кстати ни слова)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXID 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Предявити тільки у цих випадках - при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод; під час перетинання транспортними засобами державного кордону України. На рахунок показати поліс - згоден, але вони ітак не звертають уваги чи в тебе висить талончик. Це раніше коли тільки ввели обов'язкове страхування не всі встигли або знали, що воно потрібне, тому ДАІ зупиняли (дивились на лобове) для його перевірки. Зараз переважна більшість (99,999%) їздить з страховкою тому як кормушка для ДАЇ цей поліс став неприбутковим. П.С. Літом зняв всі талончики на лобовому. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем AXID Не усложняйте простое! Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства. Лучшее — враг хорошего... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viper112 0 Опубликовано 15 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 ниче не вешал никогда) останавливали показывал и ехал дальше!! аргументируя тем что согласно ПДД водителю ничего не должно мешать на лобовом стекле(точную формулировку не помню) и я не вешал потому что закрывает мне обзор! кто не верил предлагал сам сесть и посматреть!)никто даже слово не сказал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 ниче не вешал никогда) останавливали показывал и ехал дальше!! аргументируя тем что согласно ПДД водителю ничего не должно мешать на лобовом стекле(точную формулировку не помню) и я не вешал потому что закрывает мне обзор! кто не верил предлагал сам сесть и посматреть!)никто даже слово не сказал!У нас наверное коммунизм)))) Талон страховки не клеил ни разу. И ни разу меня никто об этом талоне не спрашивал. Это может "на лоха" удочку закидают? В правилах нету, значит не нужен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Талон страховки наклеен и дальше буду клеить, хоть и не обязательно. Зато меньше будет искушения у гайца остановить/проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти