Рекомендуемые сообщения

у меня карлсон тож не работал около пол года)))) и номрально) ну один раз закипел))

короче хз, ниче не текло в салон - тут на те.... опять пошло - радиатор печки менял - не думаю что он, патрубки все в норме..... я в шоке....

но тосол оч медленно уходиД)

ПисьКОструй

• Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ребята всем доброго времени суток . у меня аналогичная проблема .

машину недавно отдал на поварку. после хотел поменять ковролин и обессшумить когда добрался до днища у меня тоже под пассажирским было "черное море" . сразу же понял что нужно менять кран . кран поменял на лузаровский вроде не течет . но вот сегодня был дождь и опять лужи стоят , - течет из под торпеды что может быть ? подскажите . а то сил моих уже нет . какие есть варианты ? уже понял что нужно смотреть радиатор печки и менять патрубки на кране. такое ощущение что полностью из под всей панели стекает вода и тосол !!!

ну как вариант из под уплотнителя стекла, или с под блока предохранителей

у меня карлсон тож не работал около пол года)))) и номрально) ну один раз закипел))

короче хз, ниче не текло в салон - тут на те.... опять пошло - радиатор печки менял - не думаю что он, патрубки все в норме..... я в шоке....

но тосол оч медленно уходиД)

Если бы у самого такого не было - не говорил бы. Когда стоишь на светофоре или в пробке а карлсон отключен - температура масла резко повышается. Это может стать причиной трещин а в худшнм случае заклинивания.

ДевяТАЧКА :)

Если бы у самого такого не было - не говорил бы. Когда стоишь на светофоре или в пробке а карлсон отключен - температура масла резко повышается. Это может стать причиной трещин а в худшнм случае заклинивания.

Это ж до какой, простите, температуры должно нагреться масло?? :blink:

Это ж до какой, простите, температуры должно нагреться масло?? :blink:

Поясняю - шёл на большую горку. На температуру вааще не смотрел. Поднялся. Светофор. Вскипел. Заглушил. Пустой бачок. Залил новый тосол. Вижу -карлсон не фурычит. Перебежками (глядя на температуру) добрался до дома. Вскрытие показало - трещина в ГБЦ. Однако пар из выхлопной не шёл и не идёт. Мастер сказал ещё побегает тыщ 5-8. Потом (если пар таки пойдёт) замена головы. Прошёл уже около 3 тыщ. Рабочая температура 80-85 градусов. Тосол вскипает при 110-115. Изменено пользователем Serjk

Ребята , а кто подскажет в косынках под лобовое стекло отверстия должны быть для слива воды ?

Поясняю - шёл на большую горку. На температуру вааще не смотрел. Поднялся. Светофор. Вскипел. Заглушил. Пустой бачок. Залил новый тосол. Вижу -карлсон не фурычит. Перебежками (глядя на температуру) добрался до дома. Вскрытие показало - трещина в ГБЦ. Однако пар из выхлопной не шёл и не идёт. Мастер сказал ещё побегает тыщ 5-8. Потом (если пар таки пойдёт) замена головы. Прошёл уже около 3 тыщ. Рабочая температура 80-85 градусов. Тосол вскипает при 110-115.

В общем в твоем случае трещина "на скорость" не влияет? Тосол не уходит? Чтоб стоковую девятку температурой климануть, тут температуру охлаждайки надо градусов до 140 догнать (это я о ЦПГ). А температура мосла вообще не показатель, пока будет давление, не заклинит( А тут о КШМ). Понял о чем я?

В общем в твоем случае трещина "на скорость" не влияет? Тосол не уходит? Чтоб стоковую девятку температурой климануть, тут температуру охлаждайки надо градусов до 140 догнать (это я о ЦПГ). А температура мосла вообще не показатель, пока будет давление, не заклинит( А тут о КШМ). Понял о чем я?

Не влияет. Не уходит. Подозреваю что у автора темы ситуация когда тосол через трещину в ГБЦ смешивается с бензом - отсюда проблемы с запуском и белый пар из выхлопной (если конечно это не конденсат - конденсат улетучивается через 10-15 минут работы).

• 1 месяц спустя...

Попробуйте герметик системы охлаждения. В эпицентре видел такой. Заливаешь в расширительный бачок и все.

Я таким воспользовался. Проблема исчезла

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти