src_000 Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) январь 7.2 имеет в ответе 2 параметра #31 Часовой расход топлива (младший байт) XX #32 Часовой расход топлива (старший байт) XX N=E/50[л/час] #33 Путевой расход топлива(младший байт) XX #34 Путевой расход топлива(старший байт) XX N=E/128[л/100км] вот по этому и считаю. и указал что нужно калибровать под форсы(ну и ессно давление БН) это единая константа коррекции(хочу ее добавить в меню чтобы прошивку не трогать). по правильному еще и к разряжению привязаться(вакуум корректор давления в рампе кагбы стоит) а его можно от производной по изменению дмрв посчитать. но с этим пока не заморачивался ибо погрешность будет от линейной небольшая. сичас как раз перепиливаю алго. доведу до ума откомитчу на житхабе. +++ частично допилил. счет пробега с точностью до 10 м. перерассчет скушанного около 4-5 раз в секунду. посмотрел на данные те что /50 и /128 - нехорошо. биты заполнены. деление ведет к потерям. немного избавился. пока нехочу усложнять алго чтобы тянуть 64-битные данные без делений но уже вроде полудшее. прокоммитил житхаб. плюс отделил в общем просчете путевой и часовой расходы привязал к анализу текущей скорости. на днях покатаюсь на тестовых канистрах если получится. посмотрю стоит ли заморачиваться с дифф данных дмрв или всеже линейного коэфф хватит. народ еще советует датчик давления в рампу но я на такие подвиги не готов. завтра обновлю видео на житхабе в движении как оно работает сичас. если есть желающие помогу с перепилом под жм пока блок не слил. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем src_000
Slavik Y Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) народ еще советует датчик давления в рампу но я на такие подвиги не готов.а что там сложного?датчик давления масла от 2106 вроде бы, через переходник в рампу со стороны бачка омывателя - если что, один переходник у меня лишний есть, могу подарить.они м достаточно дешевы и одновременно достаточно точны, плюс иногда зело полезно знать реальное давление в рампе. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Slavik Y
src_000 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) а что там сложного?датчик давления масла от 2106 вроде бы, через переходник в рампу со стороны бачка омывателя - если что, один переходник у меня лишний есть, могу подарить.они м достаточно дешевы и одновременно достаточно точны, плюс иногда зело полезно знать реальное давление в рампе.продай переходник плззззззззззз. я затрахался искать. никто не рулит какой. там резъма корявая еще и конусная вроде.... в ЛС плзззз. я на днях в киеве буду(во вторник скорее всего). Изменено 9 февраля, 2014 пользователем src_000
Slavik Y Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 продай переходник плззззззззззз. я затрахался искать. никто не рулит какой. там резъма корявая еще и конусная вроде.... в ЛС плзззз. я на днях в киеве буду(во вторник скорее всего).я ж сказал подарю, а не продам скинул данные в личку
evvggenn Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) все рабочее. цена допустим 700 грн за все. релюхи на фото не попали. забыл повтыкать. отдельно лежат ;-)кстати. тем кто перешел на январь - перепиливаю БК от проекта http://cxem.net/avto/electronics/4-116.phpмое все лежит на житхабе. там же видео что уже работает. сичас правлю чтобы по каждой поездке был отчет полного расхода + километраж и остальные маловажные характеристики-функции(ошибки+сброс оных надеюсь допилю сегодня, вычитка АДЦ, сбросы, конфиги и систем по свободе. еще хочу добавить калбровки расхода чттобы могло еще и газ считать и нормально при проезде N км правильно показать скока горючки ушло). реально себистоимость сборки девайса меньше 150 грн. https://github.com/gisun/jan72_lph88_bkпо идее 1:1 должно пойти под жм. ну может понадобится мин доработка инита т.к. вроде ЖМ работает по спецификации Я5.1 на которой я сичас базируюсь.датчик скорости отдельно не продаётся???цена и состояние жмможет кто подскажит отпал проводок от датчика скорости который идет на присоединительный разъем к проводам можно ли что то сделать или нада только замена датчика.если замена то как он меняется ????заранее всем спасибо .инжектор ЖМ корбка 2110 Изменено 9 февраля, 2014 пользователем evvggenn
Slavik Y Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 может кто подскажит отпал проводок от датчика скорости который идет на присоединительный разъем к проводам можно ли что то сделать или нада только замена датчика.если замена то как он меняется ????заранее всем спасибо .инжектор ЖМ корбка 2110город какой?если киев, то могу пошуровать в гараже - я делал переходник с обычного зубильного ДС, где три контакта в ряд, на круглый GM-овский
evvggenn Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 город какой?если киев, то могу пошуровать в гараже - я делал переходник с обычного зубильного ДС, где три контакта в ряд, на круглый GM-овскийгород Днепродзержинск. пошуруй пожалуйста в гараже очень надо.чем отличается жм датчик скорости
Slavik Y Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 город Днепродзержинск. пошуруй пожалуйста в гараже очень надо.чем отличается жм датчик скоростиразьемом
Sexbatik Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Мозги GM. Купил лямбду бошевскую 133, поставил. Расход по трассе составил 8 литров, на 700 км ушло примерно 55-56 литров, скорость движения средняя получилась из пункта А в пункт Б - 83 км\час, а из пункта Б в пункт А - 92 км\час, трасса - 120-140 км\час, населенные пункты - 70-100 км\час. Бензин кременчуцкий 95 енерджи, цена-качество супер. Расход трасса меня устраивает, осталось определиться с расходом по городу...
voyajer75 Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2014 Мозги GM. Купил лямбду бошевскую 133, поставил. Расход по трассе составил 8 литров, на 700 км ушло примерно 55-56 литров, скорость движения средняя получилась из пункта А в пункт Б - 83 км\час, а из пункта Б в пункт А - 92 км\час, трасса - 120-140 км\час, населенные пункты - 70-100 км\час. Бензин кременчуцкий 95 енерджи, цена-качество супер. Расход трасса меня устраивает, осталось определиться с расходом по городу...И что, это вопрос? Упрек? Самоутверждение? Половина GM-оводов на 133-й воше, и я в т.ч. Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти