Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

для стока оно конечно да, но вот я пользую ГБО и углы нужны несколько выше.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

Прошу помощи. Проблема такова. Поставили инжектор ЖМ на 08 с мотором 1.3 Год ездили всё нормльно, но щас такой головняк горит чек матерится на датчик кислорода (лямду) ставлю вместо неё другую (стояла на бош 1.5.4) ошибка не исчезает. При прогреве до 90 градусов или когда включается вентилятор очень сильно плавает холостой ход может даже заглохнуть. В чём проблема??? грешу на датчик температуры охлаждающей жидкости... а с лямдой вариантов вообще нет.

Бенз какой? Не знаю почему, но у меня на лямбду ругался когда 92м заправлялся, перешел на 95 проблема исчезла.

Прошу помощи. Проблема такова. Поставили инжектор ЖМ на 08 с мотором 1.3 Год ездили всё нормльно, но щас такой головняк горит чек матерится на датчик кислорода (лямду) ставлю вместо неё другую (стояла на бош 1.5.4) ошибка не исчезает. При прогреве до 90 градусов или когда включается вентилятор очень сильно плавает холостой ход может даже заглохнуть. В чём проблема??? грешу на датчик температуры охлаждающей жидкости... а с лямдой вариантов вообще нет.

Для использования лямбды от Бош нужно немного переделать проводку. А холостой ход при включении вентилятора плавает потому что наверняка нет хобота от воздушного фильтра который забирает холодный воздух.

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Для использования лямбды от Бош нужно немного переделать проводку. А холостой ход при включении вентилятора плавает потому что наверняка нет хобота от воздушного фильтра который забирает холодный воздух.

Но как переделать проводку лазил по всему инету везде ток пишут или надо переделать или они взаимозменяемы....

Хобота нет но и раньше небыло. Такое чувство что при включении вентилятора увеличивается потребление и нагрузка на мотор из-за гены увеличивается и инж начинает поднимать обороты потом приопускать и так его колбасит пока не выклчится вентилятор вплоть до того что может заглохнуть

Бенз какой? Не знаю почему, но у меня на лямбду ругался когда 92м заправлялся, перешел на 95 проблема исчезла.

бенз онли 95 ВОГ изредка ОККО так как фирма бенз оплачивает...

Но как переделать проводку лазил по всему инету везде ток пишут или надо переделать или они взаимозменяемы....

Нужно кинуть перемычку от коричнево/белого провода разъёма лямбды на заглушку трамблёра.К заглушке прикручиваются два жгута коричневых проводов. Наш провод нужно соединить с пучком тонких коричневых проводов (это сигнальные "массы").

Хобота нет но и раньше небыло. Такое чувство что при включении вентилятора увеличивается потребление и нагрузка на мотор из-за гены увеличивается и инж начинает поднимать обороты потом приопускать и так его колбасит пока не выклчится вентилятор вплоть до того что может заглохнуть

Сначала разберись с ДК. Если проблема с вентилятором не исчезнет, попробуй на патрубок забора воздуха воздушного фильтра надеть шланг и вывести наружу. Я сам наблюдал плавание холостых при включении вентилятора когда снимал воздушный фильтр (ДМРВ при этом оставался на машине). Изменено пользователем Pedro De Pacas

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

У меня в принципе тоже обороты плавали когда карлсон включался, но не придавал значение потому что на карбе было так же, а сейчас с переходом на 7й январь все ушло, машину не узнать.

Я сам наблюдал плавание холостых при включении вентилятора когда снимал воздушный фильтр (ДМРВ при этом оставался на машине).

интересно, а будет ли плавание оборотов ХХ если попробовать временно запитать вентилятор от отдельного источника? :rolleyes:

т.е. неплохо было бы бы разобраться, к плаванию приводит просадка напряжения от токов при запуске вентилятора или что-то другое.

Прямо на блоке управления замыкаешь провод с вывода С16 на розовой колодке (коричневый с белым провод) с любым коричневым проводом на розовой колодке (выводы А1,А2,А3,А4).

Сначала разберись с ДК. Если проблема с вентилятором не исчезнет, попробуй на патрубок забора воздуха воздушного фильтра надеть шланг и вывести наружу. Я сам наблюдал плавание холостых при включении вентилятора когда снимал воздушный фильтр (ДМРВ при этом оставался на машине).

В принципе разобрался. Массу кинул от разъма возле лямды на прямую к акуму. На проводке ЖМ это получился коричнево белый провод на лямде БОШ серый. Ошибка пропала, лямда заработала) ещё раз спасибо.

В принципе разобрался. Массу кинул от разъма возле лямды на прямую к акуму. На проводке ЖМ это получился коричнево белый провод на лямде БОШ серый. Ошибка пропала, лямда заработала) ещё раз спасибо.

У меня была похожая хрень,после прогрева плавали обороты на хх, а когда бросал накатом после пи....лин загорался чек плавают хх и глохнет.самодиагностика показала лямду(была с дуру куплена другая и зря)как оказалось перебит провод минуса на лямде после устранения уже ок.Както раз сгорел предохрнитель для подогрева в лямде и все повторилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти