Как не растамаживать авто?

Рекомендуемые сообщения

не вид на жительство, а "Карта Поляка"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%8F%D0%BA%D0%B0

о! прикольная штука, даже не знал про это))

может быть она и дает своим владельцам преимущество, но это больше частные случаи и они не могут быть популярными..

• 2 недели спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

делают в основном так-пригоняют машину,снимают номера берут доки,и едут на границу,там без авто через связи, делаеться обратный ввоз и все

нужен донор мерс 124 300д. пригнать надо в Россию. Кто сделает?

нужен донор мерс 124 300д. пригнать надо в Россию. Кто сделает?

это тебе на http://forum.av.by/

• 3 недели спустя...

Если интересна правовая сторона этого вопроса - http://autoportal.ua/articles/autolaw/21563.html довольно таки интересная статья! :good:

Ваз 21011 1.3 R14 Солекс 21083

Ваз 21093i, 1.6 калинониз, 8v ET16.5> Ваз 2110 1.6>ВАЗ 1119 1.4

Toyota Corolla GT-i 20V...

0669464304

много букв)

можно как то подитожить)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Если интересна правовая сторона этого вопроса - http://autoportal.ua/articles/autolaw/21563.html довольно таки интересная статья! :good:

как то много слов ниочем.

я бы посмотрел и поулыбался с человека остановленного гайцами, доставшего из бардачка 4 кг бумаги А4, с выделенными желтым фламастером несоответствиями.

Наши инспектора, очень далеки от знания подобных и глубоких дебрей..

на самом деле тут то ездить как бы можно.. даже если нельзя, основные проблемы будут на границе, ну и если машину все таки заберут на штраф площадочку.

много букв)

можно как то подитожить)

))))

• 2 недели спустя...

как то много слов ниочем.

я бы посмотрел и поулыбался с человека остановленного гайцами, доставшего из бардачка 4 кг бумаги А4, с выделенными желтым фламастером несоответствиями.

Наши инспектора, очень далеки от знания подобных и глубоких дебрей..

на самом деле тут то ездить как бы можно.. даже если нельзя, основные проблемы будут на границе, ну и если машину все таки заберут на штраф площадочку.

))))

очень интересная статья. есть над чем подумать.

Доставать из бардачка 4 кг бумаги А4, с выделенными желтым фламастером несоответствиями вовсе не надо. надо грамотно написать пару заявлений и поставить такое авто на временный учет. получить укр. тех паспорт с номерами, хоть там и будет фамилия иностранца, это уже не будет критичным для сотрудников ГАИ

Редкий флудер и баянист

очень интересная статья. есть над чем подумать.

Доставать из бардачка 4 кг бумаги А4, с выделенными желтым фламастером несоответствиями вовсе не надо. надо грамотно написать пару заявлений и поставить такое авто на временный учет. получить укр. тех паспорт с номерами, хоть там и будет фамилия иностранца, это уже не будет критичным для сотрудников ГАИ

в курсе что налог на тс придется платить все таки??

для примера на авто лет 10 1,5 литра это больше косаря зеленых

в курсе что управлять таким авто вы также не можете??

постановка на временный учет в украине избавляет лишь владельца-нерезидента выезжать раз в 2 месяца, для украинцев это дохлый номер...

• 1 год спустя...

Привет всем!

Хочу поделиться плачевным опытом,может,кому-то поможет.А,может,кто-то подскажет и мне что-то.

Купила в Польше машину,зарегестрировала на себя.Покупала по карте поляка,но уже имела прописку,песель и нип.Эти все данные вписывались в договор.Получила номера.Потом получила "сталый побыт"(не резидент).И выехала в Украину.Тоже,как и многие была наслышена о том,что могу пересекать границу раз в два месяца.Поехала на беларусскую границу,а там на меня составили протокол.И пришел штраф с внутренней таможни 8.500,плюс почти 1.500 за неоплату своевременно.Подала в суд опровержение.Вообщем,суд ничего не рассматривал,а я не хотела нервы трепать и туда не ходила тоже.

Гаи тормозило,проверяло документы(страховку я тут покупаю) и отпускало(их таможенные дела не интересуют).Муж тоже ездил нормально без доверенности и т.п,но недавно его тормознуло гаи с внутренней таможней.И сказали,что уже законы поменялись,и что никто кроме хозяина авто,ездить на нем не может.Ну и естественно стали пугать штраф площадкой и штрафом.Вообщем сошлись на 200у.е.

И вот теперь у меня вопрос к знающим людям,как вывезти машину назад в Польшу.И будут ли у меня проблемы,если без машины выезжать,а со справкой о ее неисправности.Будут ли проблемы из-за того,что штраф на внутренней я не уплатила.Можно ли на таможне договориться?И предъявлять мне станут,как украинцы так и поляки?или только украиская таможня?

Буду очень благодарна за толковый совет.

не вдаваясь в подробности, думаю проще избавиться от нее в Украине продав без документов на запчасти. Перед этим позаботится о справке с СТО что машина не подлежит восстановлению (сломалась, сгнила) и возить эту справку с собой на границу если будете выезжать.

Если будете вывозить авто, вас хлопнут на деньги, так что при продаже там уже ее не отобьете. (смотря какая машина конечно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти