нужно много советов

Рекомендуемые сообщения

ну начну с того что я стал обладателем ваз 2108 2001 года инжектор 8 клп авто запуск подогрев двигателя диски r14 евро панель моя первая машинка ))

(перебрал переднюю подвеску установлены стойки сс20 , опорники сс20 ,стойки стабилизаторов сс20 , крабы , новые сайлентблоки , шаровые трек , перебрал рулевую рейку , рулевые наконечники трек , и задние цилинры ) B) =) хочется тюююненга не дорого и сердито ))) буду делать все летом и за ранее определиться что делать а что не трогать ))

1) хочу задние тормозные диски лучше покупать или делать самому ? где то читал что нужны одинаковой длины трубки для одновременного срабатывания тормозов правда или нет ? что лучше гидравлический ручник или механический ??

2) подвеска (Рычаги передней подвески треугольные) стоит ли их ставить ? нужны ли доп усилители и не будет ли хуже если их будет много ?

3) двигатель как лучше добавить лошадок мах мощи и мин расхода =) не хочу турбину и расхода 25 л =))) стоит ли переделывать на 16 клп ???

4) коробка что за еще пары 3.7 или 3.9 что это ?? :huh:

больше всего хочется услышать отзывы .

почитай бортовики-будет полезнее

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

на все твои вопросы есть ответы на форуме.. :search2:

хе неее (тем очень очень много что то типа ( поставел сегодня турбину ... ) и 40 коментов ааааааааа!!! красава!!!! ивсе ... А горит ли поршня ? как это отражается на авто ? у знакомого ваз 2108 16клп с турбиной ,абс и порвал 2 коробки ,росход 25 л , я не такой уж и гонщик и у меня нет стока $$ , а вот надавить на газ и обогнать другую ваз охот и ни так чтобы двиг ревел и обороты за 6000 заваливало )) ну что то так вот :)

дружище, реально на форуме есть ответы на все вопросы

минимальный расход и мощность одновременно - анрил, нада чем то жертвовать, 16 клапанник - это сразу смещение момента и мощщи в сторону высоких оборотов, турба на низких работать может, но бюджет будет в районе 3 куе, долговечность коробки тоже под вопросом

мне когда с чем то определится нужно и не впадлу по 30 страничек прочесть... много нового можно узнать

ну не знаю на свои вопросы я не нашел ни одного ответа. Не знаю может я так искал , а по поводу коробки долговечность думаю она для 300 кабыл =))) блин попробую сам что то найти .

мне когда с чем то определится нужно и не впадлу по 30 страничек прочесть... много нового можно узнать

де ло не в том что в падлу , просто не могу найти ответы на свои вопросы , в основном пишут к примеру поставил задние дисковые тормаза на 13 , а есть такое если задние колеса блокируются раньше передних до здравствует кувет !!! а просто поставить что либо ...

ну как это не нашел )

Подрамник или треугольные рычаги треуголки

Главные пари 63/17 или 63/16

про поднятие мощности

Какой низ

2112 150 лс ?

Мінімальний тюнінг двигуна 21124

про переход на 16кл посмотри бортовики... да и про задние дисковые тоже много в бортовиках есть...

ну начну с того что я стал обладателем ваз 2108 2001 года инжектор 8 клп авто запуск подогрев двигателя диски r14 евро панель моя первая машинка ))

(перебрал переднюю подвеску установлены стойки сс20 , опорники сс20 ,стойки стабилизаторов сс20 , крабы , новые сайлентблоки , шаровые трек , перебрал рулевую рейку , рулевые наконечники трек , и задние цилинры ) B) =) хочется тюююненга не дорого и сердито ))) буду делать все летом и за ранее определиться что делать а что не трогать ))

1) хочу задние тормозные диски лучше покупать или делать самому ? где то читал что нужны одинаковой длины трубки для одновременного срабатывания тормозов правда или нет ? что лучше гидравлический ручник или механический ??

2) подвеска (Рычаги передней подвески треугольные) стоит ли их ставить ? нужны ли доп усилители и не будет ли хуже если их будет много ?

3) двигатель как лучше добавить лошадок мах мощи и мин расхода =) не хочу турбину и расхода 25 л =))) стоит ли переделывать на 16 клп ???

4) коробка что за еще пары 3.7 или 3.9 что это ?? :huh:

больше всего хочется услышать отзывы .

Ну опять двадцать пять. :)

Тебе ж не зря про полистай форум сказали.

Если в краце:

1. Хочу сзади дисковые и нужны сзади дисковые - две большие разницы.

Начни с того что поставь спереди р14 тормоза нормальные, колодки нормальные, Сзади свежие барабаны и нормальные колодки.

Поставь ВУТ и ГТЦ от приоры или Суба\бмв. Отстрой нормально колдун(при необходимости замени его и проблемные цилиндры).

Скорее всего тебе этого хватит заглаза.

2. А зачем тебе рычаги? Ну кроме того что красивый модный девайс.

Поставь распорку стаканов, Нижнюю распорку, стаб 10ка или приора. Сзади телик\или распорка.

Опусти подвеску -25..-30 на прогресивных пружинах.

3.4. Чудес небывает.

Поставь скромный вал, впуск, выпуск, прога онлайн.

И коробка с рядом.

П.С. А собственно бюджет то какой?! То что я написал выльется и так в круглую копейку.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

спасибо за ответы , я их собственно и ждал , потому что не знаю с чего начать и о чем думать =) ну бюджет не известно так как я думаю копить до лета и летом все делать , а то зимой айс =) ну для начала 40 т руб будет )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти