Готовимся к ужесточению ответственности за ФАРЫ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня не далеко от дома конторка занимающаяся тонировкой и ксеноном, как прохожу с работы на работу, часто вижу как ставят ксенон, клиенты в основном ВАЗ, Лайнос, котояйцы и почти всегда очередищи... Вот вам наш народец...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А почему все уперлись в то, что ксенон ставят только на ВАЗ?

Может я не там езжу, но меня постоянно слепят Субары Форестеры, мать их Авео с Лачетти, Пассаты старые, Акценты едрен батон, Лайносы с Амулетами, разваливающиеся опеля Вектры-Омеги, Лансеры 9-10, Фокусы-Фьюжены... та до вечера можно писать... в какую инопомойку не ткни пальцем - все с идритмадрид китайским хеноном. Про маршурутки типа Спринтеров и ЛТ не буду писать - кто по Обуховской и другим трассам ездит - знает.

Я понимаю, что начинать нужно прежде всего с себя, но я ни за что не поверю, что все остальные водители снимут ксенон... разве что после пары-тройки штрафов...

Опубликовано (изменено)

А почему все уперлись в то, что ксенон ставят только на ВАЗ?

Ну так у нас здесь форум ВАЗов.

Может я не там езжу, но меня постоянно слепят Субары Форестеры, мать их Авео с Лачетти, Пассаты старые, Акценты едрен батон, Лайносы с Амулетами, разваливающиеся опеля Вектры-Омеги, Лансеры 9-10, Фокусы-Фьюжены... та до вечера можно писать... в какую инопомойку не ткни пальцем - все с идритмадрид китайским хеноном. Про маршурутки типа Спринтеров и ЛТ не буду писать - кто по Обуховской и другим трассам ездит - знает.

Они такиеже колхозники

Я понимаю, что начинать нужно прежде всего с себя, но я ни за что не поверю, что все остальные водители снимут ксенон... разве что после пары-тройки штрафов...

менталитет не зависит от авто, пока не вжарят, ксенон не снимет ни владелец ВАЗа ни владелец Мерса Изменено пользователем iva_n

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

Вчера вечером очередной раз стремонулся, еду спокойно гдето 50 км/ч по тёмной неосвещенной улице, на встречу несётся очередной "фаерболист-ксенонщик" (походу ланос ) с настройкой фар ближний=дальний, какое-то подсознание заставляет убрать ногу с газульки и перевести в положение над тормозом, и не напрасно, как только зрение "восстановилось" вижу метрах в 5 от машины мамашу с коляской плетущуюся по проезжей части несмотря на наличие тротуара, оттормозился за пару метров от этой курицы, "попугал сигналом", так оказалось эта пьяная дура ещё и с матюками начала объяснять шо пешеходам "везде у нас дорога" и нести прочую ахинею, был бы мужик дал бы "в бубен", а так не очень культурно посоветовал ей почитать ПДД...

Ну вот как говорится, а если б внутренний голос не подсказал ничё? Кто был бы виноват: ксенонизированный водятел или тупая, "синяя" мамаша, даже при наличии записи видеорегистратора? Насколько знаю у мусорационеров виноват всегда один водитель постоянно "не выбравший безпечну швидкысть", невзирая на то что я в праве рассчитывать все соблюдают ПДД...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Вчера вечером очередной раз стремонулся, еду спокойно гдето 50 км/ч по тёмной неосвещенной улице, на встречу несётся очередной "фаерболист-ксенонщик" (походу ланос ) с настройкой фар ближний=дальний, какое-то подсознание заставляет убрать ногу с газульки и перевести в положение над тормозом, и не напрасно, как только зрение "восстановилось" вижу метрах в 5 от машины мамашу с коляской плетущуюся по проезжей части несмотря на наличие тротуара, оттормозился за пару метров от этой курицы, "попугал сигналом", так оказалось эта пьяная дура ещё и с матюками начала объяснять шо пешеходам "везде у нас дорога" и нести прочую ахинею, был бы мужик дал бы "в бубен", а так не очень культурно посоветовал ей почитать ПДД...

Ну вот как говорится, а если б внутренний голос не подсказал ничё? Кто был бы виноват: ксенонизированный водятел или тупая, "синяя" мамаша, даже при наличии записи видеорегистратора? Насколько знаю у мусорационеров виноват всегда один водитель постоянно "не выбравший безпечну швидкысть", невзирая на то что я в праве рассчитывать все соблюдают ПДД...

Да. Ксенонщик уехал. Синяя мамка=потерпевшая. А виновник..... тот кто остался)))))))))
Опубликовано

по ПДД - ослеплённый водитель должен врубить "аварийку", и не меняя рядности начинать плавное торможение.

Снова ехать, только когда зрение восстановилось. А в той ситуации как-то всё не так по словам получается.

По логике, конечно виноват ксенонщик, а по закону - ослеплённый водитель :pardon:

Делаю больно. Дорого. Навсегда.

Опубликовано

Если бы я просто

не меняя рядности начинать плавное торможение.

Я бы мамашу вместе с коляской на капоте прокатил, а так манёвр на встречку (благо было свободно ) и по тормозам...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Опубликовано

Правильная настройка ксенона, и Вы никого не слепите! Можно даже отрегулировать на фирменном СТО и взять бумагу, что всё чётко! С такой бумагой даже на территории России Вам и слова не смогут обранить.

После людей, больше всего люблю автомобили!

Опубликовано

Правильная настройка ксенона, и Вы никого не слепите! Можно даже отрегулировать на фирменном СТО и взять бумагу, что всё чётко! С такой бумагой даже на территории России Вам и слова не смогут обранить.

Ага, особенно обычный ксенон в фаре с рефленым и грязным стеклом, при этом с зади седят пару чел. а в багажнике пару мешеков картошки.

Можно даже отрегулировать на фирменном СТО и взять бумагу, что всё чётко! С такой бумагой даже на территории России Вам и слова не смогут обранить.

покажите мне такое СТО, особенно интересует что за бумажку оно выдаст.

---------

Единственная бумажка которая проканает - это бумага выданная ГП "ГосавтотрансНИИпроект", но для этого надо будет соблюсти все требования ГОСТа

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти