Оборвал крепление рейки(шпильку)

Рекомендуемые сообщения

Вот вчера решил подтянуть крепления рейки)думал что попустились))и с дуру оборвал шпильку с пасажирской стороны нижнюю!!!!Остался маленький пенёк с резьбой!!!!(фото с аналогичной проблемой с нета)

Хочу поделится опытом решения проблемы не высверливая ничего))а то гимороя очень много!!!

И так, нам нужна "гайка приемной трубы обмедненная" резьба М8, под 13 ключ,немного подогнать отверстие в креплении,что бы гайка вошла во внутрь!!!Вот и все!!))

Гайка накрутилась на 5-5.5 оборота,зажало плотно!!!!

post-24124-1322052609.jpg

post-24124-1322052618.jpg

post-24124-1322052899.jpg

post-24124-1322052906.jpg

post-24124-1322052913.jpg

Изменено пользователем 7BioZ

Вот вчера решил подтянуть крепления рейки)думал что попустились))и с дуру оборвал шпильку с пасажирской стороны нижнюю!!!!Остался маленький пенёк с резьбой!!!!(фото с аналогичной проблемой с нета)

Хочу поделится опытом решения проблемы не высверливая ничего))а то гимороя очень много!!!

И так, нам нужна "гайка приемной трубы обмедненная" резьба М8, под 13 ключ,немного подогнать отверстие в креплении,что бы гайка вошла во внутрь!!!Вот и все!!))

Гайка накрутилась на 5-5.5 оборота,зажало плотно!!!!

можно наварить гайку или болт. выкрутится на раз два. вкрутить другую шпильку. собственно ничего страшного. и так получше будет. не надо ничего колхозить потом

Изменено пользователем Maxzp

можно наварить гайку или болт. выкрутится на раз два. вкрутить другую шпильку. собственно ничего страшного. и так получше будет. не надо ничего колхозить потом

ну я так понял выкрутить не получится потому что там не шпилька,а типа болт без шляпки приваренный с той стороны кузова,нужно снимать ковер в салоне и высверливать все....

ну я так понял выкрутить не получится потому что там не шпилька,а типа болт без шляпки приваренный с той стороны кузова,нужно снимать ковер в салоне и высверливать все....

С гайкой вариант прокатит,если резьбы на болту хватит вцепится.Сверлить тоже выход...но болт ввареный не из салона а в кронштейн приваренный к кузову авто,у самого была такая проблема только с левой стороны.По точкам сварки из салона почти наугад сверлил отверстие большого диаметра (12-14ММ)чтобы увидеть болт,потом уж сверлил болт.Удачи в ремонте :good:

С гайкой вариант прокатит,если резьбы на болту хватит вцепится.Сверлить тоже выход...но болт ввареный не из салона а в кронштейн приваренный к кузову авто,у самого была такая проблема только с левой стороны.По точкам сварки из салона почти наугад сверлил отверстие большого диаметра (12-14ММ)чтобы увидеть болт,потом уж сверлил болт.Удачи в ремонте :good:

спасибо,уже все сделал)прокатило,все отлично зажалось!!!
  • 2 недели спустя...

стремно все это как то(((

по мне лучше переварить кронштейн, с салона по точкам высверлить, заменить шпильку и приварить обратно

так будет правильно, а то весь этот колхоз не внушает доверия ИМХО

Изменено пользователем mrgreen2004

Зачет! Умно и просто . :good::good::good:

• 2 недели спустя...

Зачет! Умно и просто . :good::good::good:

вот был у токаря,для удобства сделал вот такую втулочку с резьбой и шпильку....одной стороной на пенек завернуть и вкрутить шпильку с другой!!!)хотя и сейчас проблем нет никаких.....это когда в следующий раз снимать буду то поставлю)

post-24124-1323727924.jpg

Изменено пользователем 7BioZ
  • 3 месяца спустя...

вчера все было заинсталено)))стало как родное)))и ничего не варилось!!!на такой гайке(омедненной) проездил очень много ничего не отходило и не попустилось!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти