VICTORIAN 16 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Цитирую...Всем привет!Сначала немного исходной информации:- мой водительский стаж 13 лет- моему Грандису 4 года и 130 тыс. км. пробега- на Грандисе использовано 2 комплекта летней резины и 1 комплект зимней (сейчас в использовании новый комплект летней и новый зимней - о нем речь и пойдет)Дело обстояло так:- 12/10/11 я купил комплект новой резины Nokian WR G2 215/55-R17 у официального дистрибьютора Nokian компании VIANOR (Причальная, 1). Выбор был сделан осознанно, поскольку аналогичная резина стояла у 2-х товарищей + сейчас такая стоит на втором автомобиле в семье а/м Ford Fiesta. Покупалась не на "базаре" тоже осознанно.- 25/10/11 комплект резины был на шиномонтаже установлен на автомобиль.- 27/10/11 (!)Место - 48-ой км М-05 Е-95 Одесса-Киев в направлении КиеваВремя - 19:45Скорость - 105-115 км/часТемпература воздуха - +3-6СПассажиры - в машине всего 3 человекаСостояние полотна - чистое, сухое, без посторонних предметов.Хлопок, аварийная остановка на обочине, ощущения отсутствия заднего левого колеса. Остановились без особых приключений благодаря система безопасности. Выходим, смотрим, видим:Третью часть колеса не нашли...В гарантии мне на следующий день отказали (обратился и к продавцу и к официальному импортеру/дистрибьютору - ООО "Нокиан Шина"), не смотря на наличие штампа Hakka Гарантия в рекламном буклете, объяснив, что буклеты тиража прошлого года, а в этом гарантии на мою модель нет. Предложили сделать за свой счет экспертизу и если заключение установит, что был брак - поменяют на новое такое колесо...После того как я написал письмо в Финляндию на завод, со мной связались из представительства в Украине (ранее мне там предложили принести экспертизу) и попросили дать остатки колеса для экспертизы в Финляндии. Полученные под расписку остатки якобы отправили в Финляндию, но через 4 дня (из которых 2 выходных) позвонили и сказали, что экспертизой установлено следующее "Деформация (это оказывается не разрушение а деформация ) произошла в результате потери атмосферного давления" - гениально, правда? В итоге мне во всем отказано и предложено дальше защищать себя самостоятельно. Обратился с официальными жалобами в Защиту Прав Потребителя, буду идти до конца...Можно долго рассуждать, из-за чего это случилось, может я до этого колесо пробил и долго на нем ехал, но я не верю, что новая покрышка такого бренда может разлететься на 3 (!) отдельных части, имея индекс скорости 210 км/час и усиленную боковину XL.А то что ко мне отнеслись так как отнеслись, в очередной раз доказывает, что до цивилизованного бизнеса нам далеко и потребитель в опасности...Будьте аккуратны, требуйте чек и гарантийные талоны, но не забывайте - не все то надежно, что раскручено и известно и не все то гарантия, где написано...Сцылкаhttp://www.lanos.in.ua/forum/index.php?sho...=52930&st=0 Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toliandnepr 4 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 интересно чьё производство резины, предположительно Раша ***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор*** Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pl-80 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Сталкивались тоже с нокиан и вианором, у них все по вине потребителя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7BioZ 1 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Хорошо что все живы....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 интересно чьё производство резины, предположительно Раша Уме продали 4 колеса 3 из них РАША и одно ФИНЫ.Угадайте какое лопнуло????ФИНЫ как раз и лопнули(((((( Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhenya345 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Вианор в Харькове поменял мне нокиан грин с маленькой гулей на новую шину по гарантии без всяких проблем, даже переобули покрышку бесплатно... И то "шишка" появилась на шине по моей вине (влетел в большую яму) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evo15 7 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 у меня на зиму именно ета резина,катаю второй сезон,все ок,сделана в рашке. Мой бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 зачем вы ее опкупаете?ето же самая дешевая нокиан для европейских зим,которая спецом выдвигаеться на наш рынок ибо самая дешевая в линейке ноки Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEX5175 0 Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Нокиан вся полное Г...! доказано себе и другим не на одном авто!!!! зачем ее люди покупают незнаю,ведь полно других хороших производителей! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iva_n 0 Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 (изменено) Нокиан вся полное Г...!доказано себе и другим не на одном авто!!!!зачем ее люди покупают незнаю,ведь полно других хороших производителей!и в чем же её гамнистость?нокиан одна из лучших зимних шин, доказано на многих авто!!!!----------------WRG действительно не для наших дорог, в снегу она никакая Изменено 1 декабря, 2011 пользователем iva_n Iva_n Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти