Рекомендуемые сообщения

Если у того кадра, что был на белом форде есть страховка - это очень облегчает дело. И если бы у Андрея была страховка, а у кадра на форде не было бы, он также получило компенсацию!!! Люди, страхуйте ваши машины!

<{POST_SNAPBACK}>

начали всплывать подводные камни. до офиса не дроехали. не заряжает генератор. стоим щас в центре. может ктото подтянуть обратно на харьковский?

team_flycam.gif+380 (44) 360 2108on_sk.gifracing-shop
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

одни нервы билять, как выбить с того поца деньги?

куда ехать на оценку что б нормальніе мастера біли?

надо и рихтовка и малярка и ходовая что б были в одном месте

одни нервы билять, как выбить с того поца деньги?

<{POST_SNAPBACK}>

значит, если надо будет насчитать на новый пароход - на СТО Добробут на Радунской :)

я могу там сделать 20-30% скидки, но они они не спасут

а если по-человечески для себя - даже и не знаю

я когда после аварии ремонтрировался в Броварах и мне понравилось, но цены как я понял не самы низкие, зато оборудование хорошее, кстати там есть стенды для проверки геометрии и они там вытягивают

но я там по страховке ремонтировался, замена двери и рихтовка левой задней боковины с покраской всего - 250 уй + 50 дверь (не металлик)

дирехтор зачетный - Саша 80672311818 (ести тел поменялся - есть и другие координаты - скажи)

меня помнят навряд, но это не важно

Изменено пользователем dobr

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова...

http://prostoremont.com

есть оочень зачётное сто-малярка, правда оочень дорогое <_< ....но качества лучше в Киеве не найдёш!

значит, если надо будет насчитать на новый пароход - на СТО Добробут на Радунской :)

я могу там сделать 20-30% скидки, но они они не спасут

а если по-человечески для себя - даже и не знаю

я когда после аварии ремонтрировался в Броварах и мне понравилось, но цены как я понял не самы низкие, зато оборудование хорошее, кстати там есть стенды для проверки геометрии и они там вытягивают

но я там по страховке ремонтировался, замена двери и рихтовка левой задней боковины с покраской всего - 250 уй + 50 дверь (не металлик)

дирехтор зачетный  - Саша 80672311818 (ести тел поменялся - есть и другие координаты - скажи)

меня помнят навряд, но это не важно

<{POST_SNAPBACK}>

Зато меня там знают :)

Если надумаешь туда ехать, то есть связь с руководством страховой компании Добробут. На СТО нужно обращаться к Юрию Николаевичу (вроде так его отчество), он всей маляркой занимается.

значит вот проишествие моими глазами:

сладкий "админский" сон примерно в 11 утра прервал звонок

Андрей - говорит, попал в аварию, попытался мне объяснить что произошло, но я толком ничего не понял, понял только где, что бочина разбита и что вторая сторона особо себя виновной признавать не спешит, тем более их двое, а Андрей один

посоветовал вызывать гаи, спросил про страховки, тормозной путь, попытался дать пару советов, что говорить, сказал, что смогу быть где-то минимум через час (с Телиги ехал)

короче вырулил, на Харьковском шоссе попал в пробку, короче к 12-30 приехал

машины уже растащили, ГАИ было, группа поддержки тоже

оказалось, что есть еще и третий ланос-такси тож с группой поддержки

первые минуты - объяснили прояснил что и как произошло (выше описано)

рассказали, что группа поддержки ланоса сначала решила, что виноват Андрей - я его успокоил, что поскольку ланоса он не касался - то шансов что к нему будут претензии - малы

виновник на эскорте, как мне сказали, пытался съехать, что Андрей должен был пропустить пешехода (а он блин не должен был этого пешехода пропустить? а пещеход пострадал? а пешеход свидетель?) - короче я так понял, что и пешехода там не было (да и знаю как Андрей ездит на фиере - он же ж флегматик в этом вопросе - не рысачит)

Андпюха держался маладца, как для первой аварии, но всеж легкий шок присутствовал (у самого такое было)... внешне спокойный, но тормозишь головой

дальше пытался выяснить у Андрея - что он подписывал, есть ли на него протокол за нарушение... короче проще оказалось спросить у гайцов

я боялся чтоб не начали шить обоюдку

к Андрею пристебалиси гайцы за отсутствие талона ТО и хотели снять номер и отправляли на Туполева

Андрюха быстро заменил талон - билетом, казначейским - вопросы отпали

группа поддержки ланоса тем временем обрабатывала виновника (водилу лохматого форда-эскорта), вроде обработали и даже вроде как в цене сошлись у ланоса было вроде крыло подбитое сильно, а больше я не смотрел

эскорт помят основательно со всех сторон

дальше и мы провели беседу с виновником и таксистами

забыли блин о справке о ДТП

итак на сегодня для Андрея можно сказать "всё нормально":

- эскорт, ланос, фиера

- слава Богу никто не пострадал

- ДТП зафиксировано

- виноват эскорт, протокол только один - на него же - вероятность отвертеться для него близится к нулю

- страховок нет, никаких, ниукого - очень плохо

- виновник не отказывается от вины, в протоколе написал - вину признает

- виновник не отказывается от возмещения, обменялись координатами, договорились пока не делать платную экспертизу, а прикинуть стоимость ремонта и созвониться - обещает оплатить... хотя насчет геометрии он заволновался...

так что неизвестно что он скажет завтра

короче на его месте я б тоже не отказывался и со всем соглашался сегодня - в случает отказа или понтов для него вероятность уйти целым и невредимым от двух групп поддержки была минимальной :angry: а вот потом...

- "решала" таксистов предложил в случае отказа такой вариант дележа имущества: нам голову, ему ноги :rolleyes: чуток юмора в таких случая нелишний

повреждения фиеры:

(правая сторона)

треснуло и ободралось заднее крыло (пластик)

поцарапана дверь (без вмятин/трещин вроде)

треснул пластиковый порог на стыке с крылом

переднее крыло в хлам (пластик)

поворотник разбит

кожаная морда порвана в месте удара

и самое страшное: - пошла геометрия - и визуально видно как под "капотом" (там двиг сзади) железо выгнулось влево и порепалась краска, слепая фара хреново выезжает, зазорам торба, с генератором вот что-то...., машину влево тянет сильно

и это только на первый взгляд

буит плохо себя вести виновник - и лобовое тож треснуло и дверь повело ;)

короче хорошее восстановление фиеры выльется в ДЕНЬГУ... и тем, что было уже не будет :(

помятого древнего эскорта явно не хватит

и как и где и хто... а запчасти... я ваще слабо представляю :(

Дальше повторюсь навсяк случай:

ИМХО что делать:

-обязательно прям завтра таки подъехать в ГАИ и взять справку о ДТП, поговорить с дознавателем, выяснить когда и где суд точно (у Андрея вроде есть координаты), по максимуму нарисовать повреждений в ней, пусть даж за доп. спасибо

- выяснять стоимость восстановления

- ГО думать и на будущее ДУМАТЬ!

- звонить виновнивнику и договариваться о возмещении

- не ремонтироваться ваще пока

дальше варианты:

1) договариваетесь гуманно и полюбовно, клиент отдает деньги, ты ему пишешь расписку всё ок

2) клиент залупается за сумму или ваще, тогда:

- правильная экспертиза на стоимость орбитальной станции "мир"

- ждешь админсуда над виновником де ему впаяют 17-34 грн за дтп, присутствуешь (очень желательно шою небыло мансов) на нем, забираешь копию решения

- иск в суд на возмещение ущерба, материальный + утерю товарного вида коллекционного автомобиля (эксперт посчитать тож может правильно) + моральный ущерб сам придумашь... ты кстати головой об стойку не ударился? не тошнит? ссадин на руках ногах? а может всетки есть - посмотри внимательно? мож к врачу завтра сходим справочку возьмем?

- выигрываешь суд

- дальше по обстоятельствам (как вариант - % судебным исполнителям и буит гаплык оппоненту)

гемору на полгода

либо

- ГО и я дальше тебе расскажу, шо делать (эксперта пока не нада)

гемору тож минимум на пару месяцев, а потом добиваем уже сами оппонента моральным ущербом и товарным видом на закусь... еще полгода блин, но уже неспеша

Неприятно, когда любимую мафынку... да еще такую... очень неприятно

ЛЮДИ! КУПИТЕ БЛИН ГО ВСЕ!

Оптимист изучает английский, пессимист - китайский, реалист - автомат Калашникова...

Зато меня там знают

Если надумаешь туда ехать, то есть связь с руководством страховой компании Добробут. На СТО нужно обращаться к Юрию Николаевичу (вроде так его отчество), он всей маляркой занимается.

На Добробуте и меня знают хорошо, эт я про Бровары говорил, что врядли помнят

а насчет руководства - дык можем пиписьками померяться, кто и какое лучше знает и знает ли его руководство :P

дирехтор сто, как и медцентра, как и страховой и многих других - всего лишь зиц-председатель :D

А Юрий Николаевич мне на тавру 650 баксов насчитал за перечисленное тогда.

Был бы толк от того СТО - решили б - ноу проблем, а так на качество жалобы есть, цены - безбашенные даже со скидкой для сотрудников корпорации, Юрий Николаич ... пииииии.... даже вдупель своим начинает парить и разводить

а могло быть так

у Андрея машина полегче и улетел бы в Ланос он :(

оформили б обоюдку по причине, шо мог избежать, маневрировал и т.д. :angry: и тогда уже никакого возмещения и не предвиделось бы

так что пока всё гут, насколько это возможно

таксь... вести с фронтов

генератор вроде починили - мафынка вроде ездит, но хреново

Андрей звонил таксерам, как оказалось у ланоса ушли оба лонжерона (фигасе, мне тока крыло - показалось :unsure: ) ланосу насчитали 720 уй только работы без запчастей (итого штука - минимум)

у меня глюки или ланос другой стороной об столб двинули? иначе б чего оба лонжерона...

Андрею предварительно сказали 500 работы, но это предварительно, очень дешево и машины пока еще не показывали, но он вроде нашел где взять б/у пластиковое крыло целое :rolleyes:

пациент начинает потроху волынить... типа денег у него щас нет - ищет

что-то мне подсказывает, что на блюдечке бабла не будет

Андрей - советы адвоката тебе:

По поводу запчастей и ремонта "Фиеро" - (050)3801880, Бородай Марк Евсеевич. Он специалист по американским автомобилям (сервис, поставка запчастей, и у него есть связи с СТО, где реально очень хорошие рихтовщики, правда, насчёт цен не скажу). Ещё он внештатный эксперт-автотехник КНИИСЭ, так что если придётся делать автотовароведческую экспертизу, сможет помочь с выявлением и официальным оформлением скрытых повреждений. (Для понимания ситуации: он специализируется по американским автомобилям, сам постоянно живёь в Штатах, тут по бизнесу и параллельно занимается экспертной деятельностью, учился именно в Штатах. лучшего специалиста по таким автомобилям я не знаю.)

Далее. Ремонт не нужно делать до выяснения вопроса (хотя бы предварительно) с возмещением. Машинка достаточно старая, повреждения большие, ремонт, думаю, дорогой. Может оказаться, в случае необходимости суда, что ремонт превышает остаточную стоимость, тогда виновник, возмещая ущерб в размере остаточной стоимости автомобиля, может потребовать себе "останки". Так что до того, как получить деньги с виновника или, в случае его отказа, выяснения вопроса с автотовароведческой экспертизой и размером ущерба, ремонтировать не рекомендую.

По суду взыскивать ещё и моральный ущерб, мотивируя, в числе прочего, тем, что повреждён или уничтожен эксклюзивный автомобиль, который нереально заменить.

Если придётся вести дело, то оплата адвоката, в случае выигрыша дела, будет полностью или частично будет взыскана с ответчика.

Слушай дальше:

в понедельник тули в ГАИ к дознавателю

программа минимум:

1) справка о ДТП (её бесплатно должны были дать на месте и забыли) - там будет описание повреждений - постарайся помаксимуму

2) выяснить где и когда будет суд, когда дело в суд передадут

программа максимум:

1) справка о ДТП

2) расширенная справка о ДТП (это уже платное удовольствие и не совсем быстрое 30-50 грн вроде)

3) постараться взять копию протокола на нарушителя (хоть тебе её дать не обязаны)

4) очень желательно составить доп. протокол на виновника за отсутствие обязательной страховки ГО (смотри шоб на тебя тож не составили ;) )

5) ну и про суд выяснить

постарайся сделать максимум, даже если потребует доп. благодарности

заводишь папочку и начинаешь туда складировать все бумажки и чеки

в этом деле - чем больше макулатуры - тем лучше

о медосмотре подумал?

собирай все чеки акты, накладные на каждое твое телодвижение по аварии

за генератор, за экспертизу, за расширенную справку о ДТП... - потом их выставишь виновнику

влоть до такого бреда как счета за телефон/карточки мобилок и чеки с заправок - я серьезно - больше бумаги - больше шансов

ну и отдельно калькулируй неофициальные расходы (тип талона ТО ;) ) - шоб знал как сюммы потом корректировать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти